在今天看見明天
搜尋條件:行政

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普再出招! 頒布行政命令 亮劍封殺中國華為中興通訊

美國總統川普週三 (15 日) 簽署一項行政命令,宣布全國緊急狀態,禁止美企購買對「美國國安構成不可接受風險」的外國電信設備與服務,外界普遍認為此舉逼迫中國華為退出美國市場,更廣泛限制美企與某些外國供應商開展業務。

日期:2019-05-16

財經時事

中華郵政百億物流中心獨厚PChome? 詹宏志動怒:交通部和行政院不要做愚蠢的事

一起中華郵政物流園區物流中心標案,不只引來交通部震怒、讓中華郵政總經理陳憲着丟官,也讓PChome集團董事長詹宏志罕見動怒發表聲明反擊。

日期:2019-05-15

財經時事

遭NCC裁罰100萬 中天新聞:將尋求行政救濟維護合法權益

國家通訊傳播委員會(NCC)今(27)日裁決,認定中天新聞近期所做的報導損及視聽權益,及違反事實查證原則,決定對中天重罰百萬,不過稍早,中天也對此發表5點聲明表示,NCC對於報導內容認定違反衛廣法一事「本台對其認事用法實無法認同」,將尋求行政救濟途徑維護合法權益。

日期:2019-03-27

今選頻道

台灣需要一個平行政

台灣民間力量活絡,但官方政府卻無能定義問題、提供方向, 因此需要一個公民自發的「平行政府」機制,能將民間「發散式」的力量收斂匯總。

日期:2019-01-02

財經時事

蘇貞昌回鍋任行政院長?府方回應了

九合一大選過後,行政院長賴清德表態,為負起政治責任,時間一到就離開,昨日傳出前行政院長蘇貞昌已同意回鍋接任閣揆,不過,總統府今(27)日表示,沒有這樣的訊息。

日期:2018-12-27

財經時事

臉書貼假訊息恐遭罰鍰 行政院下周公布細節

今年九合一選舉期間,出現不少假訊息在網上流傳,引發爭議。對此,行政院將修正《數位通訊傳播法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台進行查證,經查證確認為不實消息後,必須在24小時內將其下架,否則將處以罰鍰。

日期:2018-12-09

財經時事

行政院報告「選後檢討結果」 賴清德:時間一到會堅定離開

行政院今天上午召開「選後檢討結果」記者會,院長賴清德向外界報告日前與各部會首長開會後,所整理出的檢討報告,賴清德指出,包括農產品產銷失衡、陸客減少、勞基法等問題,都是造成這次施政不力的原因之一,而他也強調「時間一到,就會離開」,未來將會內閣總辭,但不願透露時間點為何。

日期:2018-12-07

財經時事

行政院今召開檢討會議 3部會首長確定下台

民進黨九合一選舉大敗,行政院今天召開施政檢討會議,據行政院發言人Kolas Yotaka轉述會議內容,環保署長李應元、農委會主委林聰賢及交通部長吳宏謀已在大選結果出爐當日提出請辭,行政院長賴清德今天確定准辭。

日期:2018-12-01

財經時事

確定留任行政院長 賴清德針對選舉、公投結果這樣說

九合一選舉落幕,民進黨慘輸僅守住6縣市,被外界解讀是執政檢驗的一大震撼彈,總統蔡英文率先請辭黨主席負起敗選責任,行政院長賴清德也在當日向蔡英文請辭,引起黨內接任黨主席的呼聲。賴今(11/26)天早上在行政院召開記者會,表示選舉結果顯示民意對施政的不滿意,他隨後與總統談話後,決定留下來繼續努力。

日期:2018-11-26

熱門文章