在今天看見明天
搜尋條件:行政院

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

林為洲:如果陳菊是擔任行政院長 國民黨不會抗爭

國民黨立院黨團反對幫監委名單背書,昨天無預警占領議場。國民黨團總召林為洲凌晨在臉書表示,今天如果被提名監察院長的總統府前秘書長陳菊是擔任行政院長,國民黨會抗爭嗎?答案是不會。

日期:2020-06-29

財經時事

行政院公布沈榮津接任副閣揆 王美花升任經濟部長

行政院今(19)天上午10時由發言人丁怡銘召開記者會宣布接任陳其邁的副閣揆人事案,政務交接「無縫接軌」,新任副閣揆由經濟部長沈榮津接任及新任的經濟部長將由原經濟部政務次長王美花升任,預計在明(20)天上午舉行交接,隨即上任。

日期:2020-06-19

財經時事

振興三倍券可用退貨機制換成現金3000元? 好市多和行政院回應了

行政院長蘇貞昌、政務委員唐鳳、經濟部長沈榮津等人,今(2)日上午召開記者會,宣布「振興三倍券」領取及使用等相關細節,不料竟有民眾打算藉由美式賣場好市多(Costco)的退貨機制將券換成現金,引發熱議;而行政院和好市多皆已對此做出回應。

日期:2020-06-02

財經時事

行政院將提「香港人道援助行動專案」 蔡英文籲中國政府懸崖勒馬

中國人大將於本會期審議港版《國安法》,引起各界關注,對此,總統蔡英文今(27)日強調,台灣照顧香港人民的決心不變,會請行政院提出「香港人道援助行動專案」,並呼籲中國政府懸崖勒馬。

日期:2020-05-27

財經時事

史上最「男」內閣!行政院新團隊上任 新舊閣員互動受矚目

今(20)日上午,總統蔡英文、副總統賴清德宣誓就職後,蔡政府的第二任期正式啟動,留任的行政院長蘇貞昌內閣,下午也首度舉行行政院會,並按往例拍「開學合照」,宣示新內閣團隊走馬上任。

日期:2020-05-20

財經時事

520新內閣完整名單一次看...6部會首長換人 行政院:振興方案7月啟動

總統蔡英文就職典禮將於明(20)日登場,行政院今下午召開記者會,由秘書長李孟諺、內定新任發言人丁怡銘主持,公布完整新內閣名單;李孟諺並在會上透露,振興方案目前正在進行最後研擬,預計於6月初公布、7月啟動。

日期:2020-05-19

財經時事

5月1日是否會取消放假、下令封城...縣市首長跟行政院長誰有權力? 蘇貞昌回應了

更新時間:2020/4/24 17:56 更新內容:總統蔡英文稍早於臉書,針對台北市和平醫院因SARS宣布封院17周年po文,對照當前同樣在抗疫的狀況,她表示,如果SARS真的有教會台灣人什麼事情,「我想那就是,在疫情面前,我們更要團結在一起,拋下彼此的政治成見。中央和地方、政府和人民一起合作,我們才能攜手對抗疫情。」 另外,行政院長蘇貞昌今於立院備詢時,國民黨立委曾銘宗問他以目前國內的狀況,會否封城?蘇貞昌回應「不會」,且要由指揮中心的判斷為準;曾進一步詢問,縣市首長跟行政院長,誰才有權力下令封城?對此,蘇並未正面回應,但強調全國應該一致。 而被另名藍委賴士葆問到5月1日是否仍會休假時,蘇貞昌說,除非疫情大爆炸,否則目前尚無打算取消放假,但他也提到,放假跟出遊是兩碼子事。 -----(以下為原文) 高雄市長韓國瑜近來提出,打算對醫護人員展開COVID-19(武漢肺炎)普篩,引起不少討論,甚至有醫護人員對此反彈;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日表示,做普篩必須考量到必要性及有效性。 而儘管陳時中日前曾說,台灣離封城還非常遠,但近來仍有多個縣市已完成、或是準備展開封城兵推,或許是有感於中央、地方防疫不同調,公衛專家出身的副總統陳建仁今在臉書指出,當年SARS疫情失控,主要的原因之一就是中央與地方的溝通不順暢,他希望這次面對武漢肺炎來襲,台灣不會再重蹈覆轍。

日期:2020-04-24

財經時事

馬英九籲發現金紓困 行政院:錢要用在刀口上,2008年沒發現金、消費券也沒效果

行政院今(13)日下午舉行紓困記者會,行政院政務委員龔明鑫在記者會一開始,先回應前總統馬英九在臉書上呼籲政府發現金紓困的內容,龔明鑫說,政府紓困到振興是階段性進行,目前屬紓困階段,有發現金但不會齊頭式發放,要將現金發給真正有需要的人。龔明鑫也指出,前總統馬英九2008發放消費券,產生替代消費的情況,並沒有達到效果。

日期:2020-04-13

財經時事

行政院政委龔明鑫:紓困融資速度快 核貸金額累積達400億元

行政院政務委員龔明鑫昨(10)日邀集經濟部長沈榮津,召開行政院紓困振興方案「內需型服務業協助措施」記者會。龔明鑫強調,公股行庫及民間銀行皆積極辦理,絕無拖延情形。

日期:2020-04-11

財經時事

行政院拍板加碼防疫紓困 蘇揆:1兆500億預算救台灣

總統蔡英文昨天(1日)表示,第二階段紓困要超前準備,追加1500億元特別預算後,行政院今天上午加開臨時院會,通過特別條例修正案。 行政院長蘇貞昌率領多位部會首長出席會後記者會,他表示原來特別預算只針對中國疫情,但現在疫情蔓延至全球,預算勢必要增加,準備用1兆500億元救台灣。

日期:2020-04-02

熱門文章