在今天看見明天
搜尋條件:行政院

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陳其邁宣布水災受災戶補助2萬,高市府看臉書才知?行政院回應這麼說

日前高雄因豪大雨造成多處積淹水,高雄市長韓國瑜喊話中央,希望中央補助受災戶每戶2萬元。行政院副院長陳其邁南下視察後,昨(29)日透過臉書表示「行政院核定補助719高雄淹水受災戶每戶2萬元」,不過,高雄市政府卻說,看到陳其邁臉書才知會補助,對此,行政院也已說明回應。

日期:2019-07-30

財經時事

拿孫運璿工作16小時當標準 郭台銘:未來行政院長要符合這三條件

鴻海董事長、國民黨總統初選候選人郭台銘今(19)日前往孫運璿科技人文紀念館參訪,他指出了解到孫運璿以前一天工作16小時,令他非常欽佩。郭台銘也透露未來找行政院長除了工時要跟他一樣外,還要符合他設下的三項條件。

日期:2019-06-19

財經時事

中華郵政百億物流中心獨厚PChome? 詹宏志動怒:交通部和行政院不要做愚蠢的事

一起中華郵政物流園區物流中心標案,不只引來交通部震怒、讓中華郵政總經理陳憲着丟官,也讓PChome集團董事長詹宏志罕見動怒發表聲明反擊。

日期:2019-05-15

財經時事

蘇貞昌回鍋任行政院長?府方回應了

九合一大選過後,行政院長賴清德表態,為負起政治責任,時間一到就離開,昨日傳出前行政院長蘇貞昌已同意回鍋接任閣揆,不過,總統府今(27)日表示,沒有這樣的訊息。

日期:2018-12-27

財經時事

臉書貼假訊息恐遭罰鍰 行政院下周公布細節

今年九合一選舉期間,出現不少假訊息在網上流傳,引發爭議。對此,行政院將修正《數位通訊傳播法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台進行查證,經查證確認為不實消息後,必須在24小時內將其下架,否則將處以罰鍰。

日期:2018-12-09

財經時事

行政院報告「選後檢討結果」 賴清德:時間一到會堅定離開

行政院今天上午召開「選後檢討結果」記者會,院長賴清德向外界報告日前與各部會首長開會後,所整理出的檢討報告,賴清德指出,包括農產品產銷失衡、陸客減少、勞基法等問題,都是造成這次施政不力的原因之一,而他也強調「時間一到,就會離開」,未來將會內閣總辭,但不願透露時間點為何。

日期:2018-12-07

財經時事

行政院今召開檢討會議 3部會首長確定下台

民進黨九合一選舉大敗,行政院今天召開施政檢討會議,據行政院發言人Kolas Yotaka轉述會議內容,環保署長李應元、農委會主委林聰賢及交通部長吳宏謀已在大選結果出爐當日提出請辭,行政院長賴清德今天確定准辭。

日期:2018-12-01

財經時事

確定留任行政院長 賴清德針對選舉、公投結果這樣說

九合一選舉落幕,民進黨慘輸僅守住6縣市,被外界解讀是執政檢驗的一大震撼彈,總統蔡英文率先請辭黨主席負起敗選責任,行政院長賴清德也在當日向蔡英文請辭,引起黨內接任黨主席的呼聲。賴今(11/26)天早上在行政院召開記者會,表示選舉結果顯示民意對施政的不滿意,他隨後與總統談話後,決定留下來繼續努力。

日期:2018-11-26

財經時事

傳交通部長吳宏謀確定下台 行政院嚴正澄清:無准辭一事

台鐵普悠瑪翻車事故發生後,交通部與台鐵對於肇事原因一再改口,也讓外界砲轟將責任全推給司機,引起眾怒,而前天台鐵局長鹿潔身請辭獲准後,交通部長吳宏謀的去職與否也成關注焦點,今天更有媒體指出,吳宏謀已確定走人,但行政院對此嚴正澄清,吳宏謀本人則表示,沒接到訊息,去留由長官決定。

日期:2018-10-27

熱門文章