在今天看見明天
搜尋條件:行政院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3089項結果
搜尋日期:2021-05-17
財經時事

假新聞如何定義?行政院回應了

行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿,為算錯假新聞的數量道歉,而今(20)日媒體發現,羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今日受訪時坦言,假新聞很難定義,不過,政院將繼續推動即時新聞澄清專區。

日期:2018-09-20

財經時事

台灣是亞洲最幸福國家?行政院:搞錯了

行政院指出,根據聯合國今年3月發表最新的《2018 世界幸福報告(The 2018 World Happiness Report)》,台灣民眾的幸福感在全球156個國家中高居第26名,排名是全亞洲之冠,勝過新加坡、日本、南韓、香港,但今(23)天行政院秘書長卓榮泰坦承,說台灣是亞洲最幸福國家是「搞錯了」。

日期:2018-05-23

財經時事

蘇貞昌回鍋任行政院長?府方回應了

九合一大選過後,行政院長賴清德表態,為負起政治責任,時間一到就離開,昨日傳出前行政院長蘇貞昌已同意回鍋接任閣揆,不過,總統府今(27)日表示,沒有這樣的訊息。

日期:2018-12-27

財經時事

行政院今召開檢討會議 3部會首長確定下台

民進黨九合一選舉大敗,行政院今天召開施政檢討會議,據行政院發言人Kolas Yotaka轉述會議內容,環保署長李應元、農委會主委林聰賢及交通部長吳宏謀已在大選結果出爐當日提出請辭,行政院長賴清德今天確定准辭。

日期:2018-12-01

財經時事

金管會絆馬腳 惹惱行政院揚言懲處

日前馬英九總統遭外資嗆聲,指台灣金融法規鬆綁根本名不副實,令執政團隊顏面掃地。回頭一查才發現,原來包括放寬大陸QDII(合格境內機構投資者)來台投資股市等相關案件,全部卡在金管會,令行政院相當震怒,揚言要懲處金管會失職官員,看來金管會已成為馬英九最大的絆腳石。

日期:2009-03-26

財經時事

行政院長郝柏村辭世 享嵩壽102歲

行政院長郝柏村,今(30)日傳出逝世消息,享嵩壽102歲。

日期:2020-03-30

財經時事

臉書貼假訊息恐遭罰鍰 行政院下周公布細節

今年九合一選舉期間,出現不少假訊息在網上流傳,引發爭議。對此,行政院將修正《數位通訊傳播法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台進行查證,經查證確認為不實消息後,必須在24小時內將其下架,否則將處以罰鍰。

日期:2018-12-09

財經時事

未來10年小年夜都放假!行政院保證:就算政黨輪替也不變

為方便民眾返鄉、疏運國道車潮,今年春節連假較往年不同,從除夕前一天小年夜(23日),便開始放假至初五(29日),總共7天連續假期;行政院人事行政總處已規劃,明年農曆過年也將與今年相同,擁有7天連假,後年則有9天、大後年更多達10天假期。

日期:2020-01-09

財經時事

確定留任行政院長 賴清德針對選舉、公投結果這樣說

九合一選舉落幕,民進黨慘輸僅守住6縣市,被外界解讀是執政檢驗的一大震撼彈,總統蔡英文率先請辭黨主席負起敗選責任,行政院長賴清德也在當日向蔡英文請辭,引起黨內接任黨主席的呼聲。賴今(11/26)天早上在行政院召開記者會,表示選舉結果顯示民意對施政的不滿意,他隨後與總統談話後,決定留下來繼續努力。

日期:2018-11-26

今選頻道

行政院應該創造跨界交流的機會

在提倡文化創意產業、教育創新、社會企業、創新服務的時刻,政府應該與業界創造平台,採取參與者中心的聚會典範,以觸發實質的跨界合作。

日期:2011-03-03