在今天看見明天
搜尋條件:行政院

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

行政院拍板加碼防疫紓困 蘇揆:1兆500億預算救台灣

總統蔡英文昨天(1日)表示,第二階段紓困要超前準備,追加1500億元特別預算後,行政院今天上午加開臨時院會,通過特別條例修正案。 行政院長蘇貞昌率領多位部會首長出席會後記者會,他表示原來特別預算只針對中國疫情,但現在疫情蔓延至全球,預算勢必要增加,準備用1兆500億元救台灣。

日期:2020-04-02

財經時事

行政院長郝柏村辭世 享嵩壽102歲

行政院長郝柏村,今(30)日傳出逝世消息,享嵩壽102歲。

日期:2020-03-30

財經時事

行政院:個人所得稅可申請緩繳1年或分3年繳

武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,行政院長蘇貞昌昨天下午主持跨部會紓困會議,討論新一波紓困方案,行政院於今(24)天傍晚由發言人Kolas Yotaka主持「政府挺你 安心防疫」記者會,由龔明鑫政委和財經部會官員出席說明,從個人、弱勢、商家到企業都有相關的紓困措施。其中,一般個人所得稅可申請緩繳最長一年,或分期繳納最長3年,若有退稅者,自動提前退稅。

日期:2020-03-24

財經時事

蔡英文打破慣例!行政院提內閣總辭 蘇貞昌獲慰留

2020選舉結束,新國會產生,行政院在今天(13日)下午5時舉行臨時會,提出內閣總辭案。

日期:2020-01-13

財經時事

未來10年小年夜都放假!行政院保證:就算政黨輪替也不變

為方便民眾返鄉、疏運國道車潮,今年春節連假較往年不同,從除夕前一天小年夜(23日),便開始放假至初五(29日),總共7天連續假期;行政院人事行政總處已規劃,明年農曆過年也將與今年相同,擁有7天連假,後年則有9天、大後年更多達10天假期。

日期:2020-01-09

財經時事

副總統政見會》兩個前行政院長的對決!賴、張、余 3人政見一次看

這次大選唯一一場副總統候選人電視政見發表會,在今(20)晚7時舉行,國民黨副總統候選人張善政、民進黨副總統候選人賴清德,以及親民黨副總統候選人余湘首度同台交鋒。最為有看頭的是,張善政、賴清德皆曾擔任過「行政院長」,被外界喻為是「兩個前行政院長的對決」,另外,有「廣告教母」之稱的余湘,以政治新鮮人之姿挑戰。 儘管沒有上一場總統政見發表會的砲火猛烈,但張、賴二人則是頻頻隔空交火。

日期:2019-12-20

財經時事

陳其邁宣布水災受災戶補助2萬,高市府看臉書才知?行政院回應這麼說

日前高雄因豪大雨造成多處積淹水,高雄市長韓國瑜喊話中央,希望中央補助受災戶每戶2萬元。行政院副院長陳其邁南下視察後,昨(29)日透過臉書表示「行政院核定補助719高雄淹水受災戶每戶2萬元」,不過,高雄市政府卻說,看到陳其邁臉書才知會補助,對此,行政院也已說明回應。

日期:2019-07-30

財經時事

拿孫運璿工作16小時當標準 郭台銘:未來行政院長要符合這三條件

鴻海董事長、國民黨總統初選候選人郭台銘今(19)日前往孫運璿科技人文紀念館參訪,他指出了解到孫運璿以前一天工作16小時,令他非常欽佩。郭台銘也透露未來找行政院長除了工時要跟他一樣外,還要符合他設下的三項條件。

日期:2019-06-19

財經時事

中華郵政百億物流中心獨厚PChome? 詹宏志動怒:交通部和行政院不要做愚蠢的事

一起中華郵政物流園區物流中心標案,不只引來交通部震怒、讓中華郵政總經理陳憲着丟官,也讓PChome集團董事長詹宏志罕見動怒發表聲明反擊。

日期:2019-05-15

財經時事

蘇貞昌回鍋任行政院長?府方回應了

九合一大選過後,行政院長賴清德表態,為負起政治責任,時間一到就離開,昨日傳出前行政院長蘇貞昌已同意回鍋接任閣揆,不過,總統府今(27)日表示,沒有這樣的訊息。

日期:2018-12-27

熱門文章