在今天看見明天
搜尋條件:行政院長

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

林為洲:如果陳菊是擔任行政院長 國民黨不會抗爭

國民黨立院黨團反對幫監委名單背書,昨天無預警占領議場。國民黨團總召林為洲凌晨在臉書表示,今天如果被提名監察院長的總統府前秘書長陳菊是擔任行政院長,國民黨會抗爭嗎?答案是不會。

日期:2020-06-29

財經時事

5月1日是否會取消放假、下令封城...縣市首長跟行政院長誰有權力? 蘇貞昌回應了

更新時間:2020/4/24 17:56 更新內容:總統蔡英文稍早於臉書,針對台北市和平醫院因SARS宣布封院17周年po文,對照當前同樣在抗疫的狀況,她表示,如果SARS真的有教會台灣人什麼事情,「我想那就是,在疫情面前,我們更要團結在一起,拋下彼此的政治成見。中央和地方、政府和人民一起合作,我們才能攜手對抗疫情。」 另外,行政院長蘇貞昌今於立院備詢時,國民黨立委曾銘宗問他以目前國內的狀況,會否封城?蘇貞昌回應「不會」,且要由指揮中心的判斷為準;曾進一步詢問,縣市首長跟行政院長,誰才有權力下令封城?對此,蘇並未正面回應,但強調全國應該一致。 而被另名藍委賴士葆問到5月1日是否仍會休假時,蘇貞昌說,除非疫情大爆炸,否則目前尚無打算取消放假,但他也提到,放假跟出遊是兩碼子事。 -----(以下為原文) 高雄市長韓國瑜近來提出,打算對醫護人員展開COVID-19(武漢肺炎)普篩,引起不少討論,甚至有醫護人員對此反彈;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日表示,做普篩必須考量到必要性及有效性。 而儘管陳時中日前曾說,台灣離封城還非常遠,但近來仍有多個縣市已完成、或是準備展開封城兵推,或許是有感於中央、地方防疫不同調,公衛專家出身的副總統陳建仁今在臉書指出,當年SARS疫情失控,主要的原因之一就是中央與地方的溝通不順暢,他希望這次面對武漢肺炎來襲,台灣不會再重蹈覆轍。

日期:2020-04-24

財經時事

行政院長郝柏村辭世 享嵩壽102歲

行政院長郝柏村,今(30)日傳出逝世消息,享嵩壽102歲。

日期:2020-03-30

財經時事

副總統政見會》兩個前行政院長的對決!賴、張、余 3人政見一次看

這次大選唯一一場副總統候選人電視政見發表會,在今(20)晚7時舉行,國民黨副總統候選人張善政、民進黨副總統候選人賴清德,以及親民黨副總統候選人余湘首度同台交鋒。最為有看頭的是,張善政、賴清德皆曾擔任過「行政院長」,被外界喻為是「兩個前行政院長的對決」,另外,有「廣告教母」之稱的余湘,以政治新鮮人之姿挑戰。 儘管沒有上一場總統政見發表會的砲火猛烈,但張、賴二人則是頻頻隔空交火。

日期:2019-12-20

財經時事

拿孫運璿工作16小時當標準 郭台銘:未來行政院長要符合這三條件

鴻海董事長、國民黨總統初選候選人郭台銘今(19)日前往孫運璿科技人文紀念館參訪,他指出了解到孫運璿以前一天工作16小時,令他非常欽佩。郭台銘也透露未來找行政院長除了工時要跟他一樣外,還要符合他設下的三項條件。

日期:2019-06-19

財經時事

蘇貞昌回鍋任行政院長?府方回應了

九合一大選過後,行政院長賴清德表態,為負起政治責任,時間一到就離開,昨日傳出前行政院長蘇貞昌已同意回鍋接任閣揆,不過,總統府今(27)日表示,沒有這樣的訊息。

日期:2018-12-27

財經時事

確定留任行政院長 賴清德針對選舉、公投結果這樣說

九合一選舉落幕,民進黨慘輸僅守住6縣市,被外界解讀是執政檢驗的一大震撼彈,總統蔡英文率先請辭黨主席負起敗選責任,行政院長賴清德也在當日向蔡英文請辭,引起黨內接任黨主席的呼聲。賴今(11/26)天早上在行政院召開記者會,表示選舉結果顯示民意對施政的不滿意,他隨後與總統談話後,決定留下來繼續努力。

日期:2018-11-26

熱門文章