在今天看見明天
搜尋條件:行業

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

綠色金融下,銀行業離「赤道原則」還有多遠?

新冠疫情後如何紓困與振興?這個議題影響了未來的經濟結構,目前幾乎已成了各國輿論的關注點!在法國《世界報》上,多名學者所提出的八大建議幾乎都和綠色經濟的建設有關,這些建議不但有其共識,且能夠在危機中協助經濟轉型,如地球永續,預防疫情,都是重要的經濟轉型方向;而內容包括建築節能、大眾運輸、儲能、電動汽車、自行車、綠能、氫能,以及保障自身健康的農產品供應等。

日期:2020-06-30

財經時事

比較兩岸銀行業務 謝金河:當年我們駡台灣的,現在都在中國出現!

今天上午在家休息,給自己一個題目:比較兩岸銀行業務,尤其是大家耳熟能詳的本益比及股價淨值比。結果發現一個很有趣的現象:當年我們駡台灣的,現在全部都在中國大陸出現!

日期:2020-06-27

財經時事

不要浪費一場好危機!圓山飯店亮出ZERO、日本迪士尼股價漲15%..在最慘的行業裡看到創新!

前兩天台灣出現新冠疫情「零確診」好消息,讓民眾心情振奮不已,也讓台灣防疫成績再度受到肯定。一張圓山飯店以房間亮光打出大大的ZERO數字,也成為許多好朋友分享轉傳照片。看到照片,有一些感觸與思考。

日期:2020-04-16

財經時事

從一張「酒店收據」透視八大行業的薪資秘辛:為何酒客撒了大把鈔票,小姐卻還是哭窮?

網路上瘋傳的酒店消費明細中,許多人看到酒店妹仔的一節(坐檯15分鐘)薪水350元,60節的大框21,000元,不乏正義魔人詰問八大人把錢花到哪裡去,為何繳稅時默不吭聲,該相忍為國時就跳出來叫貧哭窮的?

日期:2020-04-14

財經時事

歷史總會重演?SARS重創全球經濟1.2兆 這些行業首當其衝

武漢肺炎影響範圍持續擴散,如今連在太平洋另一端的美國都有確診案例。根據2003年的SARS(Severe Acute Respiratory Syndrome)經驗,當年因為這項傳染病全球經濟蒸發40億美元,也就是約1.2兆台幣。

日期:2020-01-22

財經時事

她曾在IG透露抑鬱!雪莉、具荷拉輕生 揭韓國K-pop行業不為人知黑暗面

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-11-27

財經時事

純網銀大軍來襲 銀行業再展新風貌

面對純網銀即將來襲,對實體銀行而言,確實帶來激勵作用,不論是「固樁」現有客戶的行銷方式,或積極投入資訊系統設備的升級,看來純網銀已讓傳統銀行感受潛在威脅!

日期:2019-11-05

財經時事

張國煒:航空業是「犁田行業」,沒熱情只想賺錢,不要進來

今年2月華航發生機師罷工,長榮空服員更在6月發起長達17天的罷工行動,一年內兩度航空業勞資嚴重紛爭,外界不免好奇,星宇航空董事長張國煒,如何面對勞資爭議,又如何看待航空業發展?張國煒話說得很直,願意與員工溝通的老闆,不擔心勞資問題,但他強調:「航空業是『犁田』的行業,隨時有狀況,若沒有熱情,只想賺薪水,就不要進來。」

日期:2019-10-03

財經時事

大學畢業生平均薪資3萬元 這兩行業最低薪

勞動部昨天公布近5年大專畢業生就業狀況及薪資行情,從勞退平均提繳工資發現,去年博士薪資為6萬7495元、碩士為4萬9017元、大學畢業生為3萬0422元、專科為3萬1331元;住宿及餐飲業平均薪資僅有2萬8030元,為全部行業中最低的類別。

日期:2019-08-29

財經時事

台商兆元回流 完全解讀4大行業搶先賺兆元商機

歷經1年半的立法,蔡政府視為政策牛肉的《境外資金匯回管理運用及課稅條例》最快本月實施,過去這筆龐大海外停泊資金,有望成為台版熱錢湧入,一旦導引回台,預期銀行、券商、投信與創投,這4大行業將直接受惠,搶下第一波錢潮挹注。

日期:2019-08-15

熱門文章