在今天看見明天
搜尋條件:衛生局

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-11-12
排序依據: 最新 最舊
品味人生

咖啡含「丙烯醯胺」會致癌?衛生局抽查結果出爐!快學3招遠離致癌物

咖啡、油炸食品等食物在高溫加熱以後,會產生具有致癌性的物質「丙烯醯胺」,一度引起民眾擔憂。台北市衛生局今年六月規劃專案調查,抽驗市面上咖啡豆、咖啡粉、即溶咖啡等產品的丙烯醯胺含量,日前公布抽驗結果。

日期:2019-08-28

品味人生

馬鈴薯除了發芽,變成「這樣」也不能吃!衛生局:恐嘔吐、心臟衰竭…怎麼選看這裡!

發芽變綠的馬鈴薯,在把芽剔掉、皮削掉之後還可以吃嗎?吃了會不會造成嘔吐、拉肚子等食物中毒症狀?

日期:2019-08-14

財經時事

理科太太涉醫材廣告未申請 衛生局:若違規最高罰500萬

理科太太近期又有新作,以「只要1分鐘就能在家中做子宮頸癌篩檢」為標語,並加註「#太太工商時間」,於影片中拿著慧智基因的產品,介紹如何使用,並示範如何自己在家中做抹片檢查。由於影片中出現醫療器材產品,是否涉及醫療器材廣告?台北市衛生局表示,目前北市尚未查到該產品有提出廣告申請,已啟動調查,釐清是否有違法,若認定違規將可罰最高500萬元。

日期:2019-03-14

財經時事

北市衛生局公衛系統遭駭 上百萬筆個資恐外洩

台北市衛生局驚傳公共衛生資訊管理系統,竟遭駭客侵入,恐怕已有上百萬筆民眾的個資外洩,據傳已有人在暗網上兜售外洩個資,更喊價1千美元(約新台幣30809元)。衛生局表示,北市政府已立即進行資安通報,並通知調查局及資安廠商協助調查。

日期:2018-09-13

財經時事

「幽靈便當店」爆食安疑慮!北市衛生局公布稽查結果

日前發生「幽靈便當店」事件,便當業者捏造店名、地址發放外送傳單,民眾拿到臭酸便當後才發現傳單上只有電話是真的,引發食安疑慮。

日期:2018-05-24

品味人生

濫飲傷人害己 衛生局協助戒酒癮

每當發生酒駕肇事案件,不知造成多少人心碎、多少家庭破碎。日前宜蘭一則新聞報導一對80歲的老夫婦,騎車從羅東鎮往宜蘭市途中,遭一名疑似酒駕男子撞上,造成夫妻全身多處受傷,肇事男子因擔心酒駕被抓,聲稱要載2人到醫院就醫,卻惡意將老夫婦丟包路邊後即逃逸,警方調閱監視器後,約談涉嫌肇事男子到案,全案依公共危險罪嫌函送。

日期:2016-04-13

財經時事

葉明功:地方衛生局不配合稽查

知名麻辣鍋業者鼎王遭踢爆食材造假、文宣誇大不實,以及被驗出農藥、殺蟲劑殘留等情事。衛福部食藥署長葉明功批評,部分地方衛生局與廠商關係良好,使稽查工作進行得不甚順利,未來中央會積極介入監督,務必讓黑心食品絕跡。

日期:2014-03-13

財經時事

衛生局官員:是真的坦蕩蕩 還是裝得太像?

假油事件爆發之初,頂新集團隱匿使用大統商品,並擺出受害者姿態,讓稽查單位無法追查責任。未料,一切盤算都因高振利自白而現形,也讓多年商譽蒙上難以抹去的汙點。

日期:2013-11-07

熱門文章