在今天看見明天
搜尋條件:衰弱

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

85歲不依賴子女,竟獨自生活、打高爾夫,帥哥超愛跟她約會!「人會衰弱,但快樂與優雅是自己的堅持」

年紀大了,以「另一種智慧」來面對人生,日子會比較簡單。

日期:2020-01-21

幸福熟齡

營養師的銀髮食譜!助你體能提升最有力,遠離肌少症、體力衰弱

根據國健署統計,大約40%的老年人有營養不良的現象,當老年人營養狀態變差,可能造成肌肉流失、體力衰弱、免疫降低、骨質疏鬆…等問題,將會增加老年失能的風險。

日期:2019-12-25

品味人生

50歲爬樓梯膝蓋痛,竟是肌少症!醫師:補充蛋白質挑這4種食物,遠離肌力衰弱

年近50歲的工程師許先生最近發現,爬樓梯時膝蓋會隱隱作痛,懷疑是不是罹患退化性關節炎。掛了骨科就醫,醫師診視結果表示,他並沒有關節炎,是因為長期久坐辦公室,沒有運動,造成肌肉虛弱、疼痛的「肌少症」。

日期:2019-09-28

品味人生

一天到晚覺得累?身體「衰弱」恐釀肌少症!3招找回好體力、不臥床

年紀漸長,體力衰退,經常沒做什麼就好累,甚至沒來由地心情低落嗎?小心,這可能不是正常老化現象,而是「衰弱」的表現,若不積極改善,恐引起肌少症、憂鬱症,甚至增加失能風險。

日期:2019-08-27

品味人生

葉金川/遠離老年衰弱症,中年開始加強肌力、骨密度、膝關節保養

我早上起床,會去我家後面崇德街山路走六到八公里。

日期:2019-03-22

品味人生

避免衰弱症、肌少症 「三好一巧」吃得營養又健康

醫療科技進步加上人口老化,台灣已邁入高齡社會,伴隨而來的老人照護問題,成為你我都需要關心的課題。臺北市立聯合醫院營養部主任張惠萍,同時也在北市社區營養推廣中心擔任營養師,她在第一線觀察到年長者營養攝取不均衡,是導致失能退化的原因之一。

日期:2018-10-04

財經時事

偽卡讓銀行神經衰弱 P.102

去年,台灣地區再創「經濟奇蹟」,信用卡偽造集團在台灣狠狠撈走新台幣三十億元,讓台灣晉升為亞太地區盜刷排行榜第一名。一時之間,各種教育消費者防偽觀念的訊息紛紛出籠,消費者刷卡時更是如臨大敵,時時提高警覺,深怕一個不小心,正卡生出一堆「偽卡」。

日期:2001-03-29

熱門文章