在今天看見明天
搜尋條件:衰老

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

50歲以後,更需要的抗老食物!研究證實:每天吃芭樂,穩血壓、抗衰老最有力

最近芭樂產量過於旺盛,價格似乎有點疲軟,芭樂的營養價值實在是水果裡面數一數二的,值得大家趁此大好時機多享用。

日期:2019-08-20

幸福熟齡

年過七旬體力超好,上山下海都不會累!73歲古競祥:我50歲後做對2件事,抗衰老效果超好

今年73歲的古競祥, 54歲時第一次報名鐵人三項,沒想到小小操場跑不到3圈,肚子就痛到不行,只好停下來扶腰喘氣… 他會突然報名三鐵,是因為當年發生了一件我們每個人都會經歷的事,有些人遇到了選擇馬上行動,有些人卻選擇以後再說,而這個中年分岔路,岔出兩種天南地北的老後生活型態。

日期:2019-08-15

今選頻道

改善大腦退化、抗衰老!連名中醫都愛吃的3樣食物

東方民族吃豆類的歷史據說可追溯至神農時代。

日期:2019-08-14

今選頻道

對抗老化、肥肉、疾病!他鑽研抗衰老飲食:8大關鍵,讓50歲的自己像女神一樣閃耀

吃多不一定會變胖,但是吃錯,肯定會讓你胖!提到減肥,近年開始風行減醣、低碳、生酮飲食等新觀念,哪一個有效?是否真的適合每一個人?其實,健康的食物,不但能幫你對抗肥胖,還能抵抗疾病、老化,甚至救命!德國科普作家提出減肥必知的8大關鍵,包括:吃魚比吃肉好、利用蛋白質增加飽足感、Omega-3幫大腦降低飢餓感、吃優格等,大家不妨快check,自己做到了哪幾個?

日期:2019-08-12

今選頻道

每天吃堅果擊敗發炎、衰老、癌症!8食物防癌抗發炎秘訣公開

今天吃堅果了嗎?堅果在近年被視為「超級食物」,營養價值豐富,其中特別受人關注的便是預防癌症的效果,不少醫學論文皆有證明。然而,堅果的防癌力究竟來自何處呢?營養師解密6大關鍵成分!

日期:2019-07-30

今選頻道

不只是血管清道夫!黑木耳解便祕、補鈣5大好處,女性抗衰老必吃!

黑木耳富含多醣體,有助降低血液中三酸甘油脂、膽固醇含量,甚至獲得「血管清道夫」之稱!但你知道嗎?適度食用黑木耳除了有上述作用外,還有幫助緩解便祕、補充鈣質等不為人知的5大營養好處!

日期:2019-07-16

品味人生

天然雌激素抗衰老!更年期多吃3類食物,遠離老化、心血管疾病沒煩惱

更年期女性常有心悸、潮熱、睡不好、疲倦、情緒不穩的症狀,建議從調整飲食開始,可多補充高鈣、富含天然雌激素的食物,就能有效改善更年期症狀!

日期:2019-07-16

今選頻道

營養師:夏令養生喝這杯!延緩衰老不生病

夏三月(農曆4~6月)此期間為一年中氣溫最高的時期。養生可以調整人的體質,提高正氣對外界的適應能力、抗病能力,減少疾病的發生。養生讓機體的生命活動處於最佳狀態,同時減緩衰老

日期:2019-07-10

今選頻道

不只抗發炎,還有預防更年期老化8大好處! 這些食物富含維生素D,抗衰老必吃

提到維生素D,大家第一時間多會想到,有促進鈣質吸收、預防骨鬆的作用。但事實上,有「陽光維他命」之稱的維生素D,對於人體的好處可不只這些。

日期:2019-07-05

今選頻道

讓更年期像度假!顧好卵巢有效抗衰老,婦科名醫推3大養生法

女性大約從45歲以後,卵巢機能開始衰退,女性荷爾蒙也會降低,使得月經不再規則、週期有可能變長或變短,直到最後完全的停經。臺安醫院婦產科主治醫師蔡可欣建議,進入更年期的女性,需加強補充鈣質、維生素D等營養素,且更要強調運動,以增強心肺功能,增加並維持骨質密度,降低骨質疏鬆症的影響,這時若能多做可對抗重力的運動較佳,讓更年期像在度假般舒適!

日期:2019-07-05

熱門文章