在今天看見明天
搜尋條件:衰老

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

不讓失智症找上門!前國健署署長公開:對抗衰老、大腦退化的5個簡單動作

依據衛生福利部委託調查結果,國內65歲以上長者輕度以上失智症患者盛行率約為5%,亦即每20個65歲以上老人,就有1人有輕度以上失智。如何可以降低失智症風險呢?

日期:2019-10-15

幸福熟齡

40歲後加速老化!中年後不想罹癌...跟著營養學權威吃8食物助抗衰老、增免疫力!

為什麼我最近老化這麼快,皮膚變差、白頭髮狂冒?為什麼我最近經常感冒生病?不少人都有這樣的困擾,日本營養專家表示,導致老化與疾病的關鍵元凶,就是「活性氧」在搗蛋!唯有透過每天攝取抗氧化、抑制癌細胞增殖、強化免疫力的「植化素」,才能對抗老、維持健康美麗。不可缺少的植化素包括兒茶素、原花青素、辣椒素等,推荐食物分別為綠茶、蘋果、青辣椒等。

日期:2019-10-14

品味人生

衰老用吃的!營養師推薦6大超級抗老食物,氣色明亮、愈吃愈漂亮!

青春永駐是每個女人的夢想,但隨著時間的流逝,無情的歲月總是會在臉上留下痕跡,紛紛出現老化的跡象,包括皮膚失去彈性鬆弛、皺紋產生、臉部暗沈、斑點不斷冒出等現象。

日期:2019-09-19

品味人生

衰老不生病!營養師推薦4大超抗老食物,減少發炎、防癌一次滿足!

時序已從夏季進入秋季,此時因季節交替,除皮膚容易乾燥,早晚溫差也容易有感冒的問題,專家推薦以下4種抗老食物,既能補充水分、纖維、植化素,又能幫助抗老、提升免疫力。

日期:2019-09-10

今選頻道

50歲後,與其全身生鏽,不如全力以赴!抗衰老的9個秘訣,教你玩出快樂第二人生!

不再擁有青春體魄,希望重拾往日魅力的中年人看到這一條會很高興。中年開始運動完全不會太晚,可以慢慢做,而且這是重拾運動最好的時機。我們中斷夠久了,想求新求變,也準備好了。身體跟我們疏遠得太久,現在正對著我們耳語:我們復合吧!

日期:2019-09-02

今選頻道

輕鬆抑制膽固醇吸收,預防動脈硬化!每天多吃這類食物,讓血管一直年輕,衰老遠離你

大豆及其製品為優質蛋白質的重要來源,除了可以得到豐富蛋白質,也可吃到豐富纖維及植化素等等,但是豆子種類這麼多,到底是哪種豆營養最豐富呢?

日期:2019-08-30

品味人生

看起來比實際年齡小10歲!西藏名醫洛桑加參:學會快樂,就是抗衰老的最強秘訣

來自西藏的名醫洛桑加參,實際年齡40多歲,看起來卻像30多歲!他專攻預防醫學、抗衰老領域,養生方法簡單、根本,很有效率。他笑說,自己有時也忍不住想吃炸雞,但吃下去後,知道下次該如何克除自己的口慾跟惰性,這才是健康的大學問!

日期:2019-08-30

今選頻道

她明明超過50歲,卻還是有30歲好氣色?名中醫公布4種美肌食物,給你抗衰老最有力!

許多人都有膚色暗沉、蒼白或細紋的困擾,如何才能擁有光釆動人的膚質呢?

日期:2019-08-29

品味人生

打擊失智抗衰老!哈佛研究證實:這4大類食物記得吃,降低53%阿茲海默症風險

目前,台灣每7人就有1人是65歲以上老人,而在這些老人當中,每12人就有1位罹患失智症,比率高達8.3%。在人口急速老化的現在,如何有效抗老成為大眾關心的熱門話題。

日期:2019-08-23

熱門文章