在今天看見明天
搜尋條件:被討厭

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

已讀不回只是第9名!這樣傳LINE秒被討厭...10大地雷行為「被封鎖別怪人無情」

現代人幾乎離不開通訊軟體,不管是工作上還是平常與好友聯繫感情,都是不可或缺的實用工具。但每個人的習慣不同,有些人認為訊息不用急著回,有空看到時回一下就好;有些人則認為一定要馬上回,晚一秒都不被允許。

日期:2019-11-04

幸福熟齡

被心愛的人批評要怎麼不受傷?收拾玻璃心,50歲後,要先準備「被討厭的勇氣」!

不過,家長還是不顧傷痛向前,以愛之名,如此勇敢。我們該學習這樣的精神,被人批評,就虛心自省,然後繼續做有意義的事。

日期:2019-10-18

財經時事

「最快被討厭」的法國總統 馬克宏

今年五月,三十九歲法國總統馬克宏挾著高人氣,一上任就大刀闊斧改革,引發反彈,致使民調快速滑落,成為法國「最快令人討厭」的總統。

日期:2017-12-21

競爭力

展現能力卻怕被討厭?職場上收放自如的說話眉角

人總是希望這樣的:在會議上,面對提案時,腦袋裡有源源不絕的好點子,然後盡情展開;迎面而來的一場場硬仗,都在過去的經驗累積下,游刃有餘地進行著。然而⋯⋯表現太亮眼,在某些保守封建的職場,有時不免擔心,會不會招人眼紅?

日期:2017-07-17

競爭力

擔心自己被討厭?因為你只想到你自己! 解讀《被討厭的勇氣二部曲》

近幾年受過人僕學苑的薰陶,開始比較多比例接觸中西方經典文學作品,並於工作之餘偶爾涉略中西方哲學。哲學,是愛智之學;哲學家,是愛智之人。「哲學與其說是一門學問,不如說是生活的態度」,這項論點我頗為認同。

日期:2017-06-29

今選頻道

被討厭的勇氣》作者 教你修好人生學分

一本日本暢銷書,掀起台灣這兩年阿德勒心理學的風潮。書中主角,哲學家與年輕人的對談,如今真實搬演,他們來台灣,分享人生中解決人際難題的體驗。一場早餐會,聊了什麼?

日期:2017-05-25

競爭力

被討厭需要勇氣,那被喜歡需要?

被討厭需要勇氣,同樣的,被喜愛也得具備足夠的勇敢,才能撐起期待的重量,不被關注的目光給綑綁。

日期:2017-04-10

競爭力

「害怕被討厭」的成見

看到主管一臉不悅,就推測:「是不是我做了什麼惹他生氣?」然後離得遠遠的。如果打招呼對方沒有回應,就以為:「他是不是討厭我?」這就是一種「認知扭曲」。

日期:2016-12-09

競爭力

我們都需要一點 被討厭的勇氣

倘若你不為自己的人生而活,究竟誰要為你的人生而活?

日期:2016-08-23

今選頻道

被討厭更要「盧」 奧客也能當得力夥伴

窮苦出身的詹芝蕾,是台灣賀寶芙直銷事業名列前茅的總裁級超業。如今住豪宅、年收超過千萬的她,曾是高職畢業、月薪萬元的助理小妹,她如何寫下自己的超業傳奇?令人好奇。

日期:2016-02-25

熱門文章