在今天看見明天
搜尋條件:裕隆

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:後嚴凱泰時代,裕隆集團踏出重要一步!

嚴凱泰英年早逝,企業重擔落在太太陳莉蓮肩上!今天旗下中華汽車及嘉裕股價雙雙漲停板。

日期:2019-03-29

財經時事

裕隆開工團拜 嚴陳莉蓮擔任主祭:責無旁貸扛起責任與使命

裕隆集團今天舉行開工團拜,這也是繼去年底集團董事長嚴凱泰病逝後,首次由嚴凱泰的遺孀、現任集團執行長擔任主祭,嚴陳莉蓮也與兒子John及女兒Michelle一同出席,她在致詞時表示,嚴凱泰的離開對於集團是很大的打擊,但她會責無旁貸扛集團所有的責任與使命。

日期:2019-02-14

財經時事

失去嚴凱泰 裕隆的下一步往哪兒走?

飛羚101是台灣汽車產業的一個重要里程碑,在1986年10月25日發表後,讓台灣的車壇開始邁入自製自有品牌的第一步,也讓台灣第一大汽車家族嚴家實現「為中華民國裝上自己的輪子」夢想。

日期:2018-12-04

財經時事

納智捷銷量拉警報 嚴凱泰留給裕隆的未解習題

裕隆集團董事長嚴凱泰昨(3)日因病過世,裕隆集團在第一時間即宣布由董娘嚴陳莉蓮接任集團執行長職務,以求穩定軍心,此策略若由今天裕隆(2201)股價飆上漲停來看似乎奏效,但面對自由品牌納智捷銷量萎縮、電動車將成主流的車市,少了嚴凱泰的裕隆準備好了嗎?

日期:2018-12-04

財經時事

股市上萬點 裕隆股價卻在20元的三大原因

裕隆董事長嚴凱泰因食道癌病逝,年營業額3,000多億元、資產高達4,000億元的裕隆集團,由遺孀陳莉蓮承接重擔,並透過「五人小組」的領導機制,繼續嚴凱泰的未竟之業。只是台股萬點之際,裕隆股價過去幾年卻連番破底,暗示這個「重擔」並不輕鬆。

日期:2018-12-04

財經時事

全文曝光!新裕隆集團執行長陳莉蓮給員工的一封信

裕隆集團董事長嚴凱泰今(3)日證實因癌症辭世,嚴凱泰遺孀陳莉蓮以裕隆集團執行長名義發出給全體員工的一封信,她信中強調嚴凱泰未竟的使命,她會帶領大家一起完成。

日期:2018-12-03

財經時事

裕隆董座嚴凱泰罹食道癌逝世 享年54歲

裕隆集團董事長嚴凱泰驚傳驟逝,享年54歲。嚴凱泰先前患食道癌,病情曾好轉後再度復發,最後一次公開露面是去年年底台北車展,不過今年6月裕隆旗下三家公司股東會,嚴都以腳傷為由請假缺席,當時外界就有諸多揣測。

日期:2018-12-03

財經時事

納智捷在中國市場上半年銷售大幅衰退6成 裕隆增資應戰

根據中國全國乘聯會的資料顯示,由裕隆轉投資的東風裕隆,今年1-6月份累計銷量為8371輛,比去年同期減少60.9%,其中6月份業績十分不理想,銷量僅有752輛,遠比去年同期減少75%。

日期:2017-08-18

今選頻道

裕隆少主嚴凱泰絕地大反攻 逆襲

經歷金融海嘯後,2010年台灣的經濟成長率創出高點,甚至超越中國;放眼今年,多數企業相較去年都能繳出不錯的成績單,台灣終於擺脫陰霾,從谷底翻身。在這一年,好事連連、好消息不斷,似乎不是件新鮮事。2010年的重點仍在中國,ECFA拍板定案,讓許多企業家都活了過來,當然,也全靠他們在台灣累積出雄厚實力,並且勇敢前進中國布局,值此兩岸紅利不斷釋出之際,這群懷抱大中華夢的企業家,將成為台灣財經界的亮眼之星。

日期:2013-07-15

投資理財

裕隆家族眉開眼笑 台塑王家暗自垂淚

每當上市櫃公司財報公告,市場最關心的話題之一莫過於各傳統集團間的營運消長,從第三季數字來看,台塑集團因受六輕停工拖累,以及大陸需求不振,表現差強人意;而今年受惠兩岸車市強強滾的裕隆,旗下子公司多半繳出不錯的成績單,至於長榮、亞東、統一等,則表現平穩。

日期:2011-11-03

熱門文章