在今天看見明天
搜尋條件:裕隆

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
產業時事

嚴陳莉蓮整隊!裕隆5人決策小組換將 這兩位上陣

《財訊》雙週刊報導,裕隆集團最高決策中心的5人決策小組,傳出已悄悄改變陣容。裕隆總經理姚振祥及納智捷總經理蔡文榮,取代裕隆副董事長陳國榮及台元紡織前董事長戚維功,近期已成為小組會議固定成員,與裕隆集團執行長嚴陳莉蓮及中華汽車常務董事林信義、裕隆董事張樑,在會議桌並列而坐。

日期:2021-01-15

財經時事

嚴凱泰走後,她沒一天好日子過... 被迫成長的嚴陳莉蓮,怎麼帶領裕隆走過最艱困的時候

嚴凱泰在2018年12月3日辭世,至今整整2年,接手的嚴陳莉蓮,沒有一天好日子過。

日期:2021-01-07

產業時事

嚴凱泰走後,她沒有一天好日子過...嚴陳莉蓮是如何被迫成長,帶裕隆走過最艱困的時候

嚴凱泰在2018年12月3日辭世,至今整整2年,接手的嚴陳莉蓮,沒有一天好日子過。

日期:2020-12-23

產業時事

鴻海「撿到槍」 與裕隆攻車市登年度代表作

裕隆、鴻海宣布成立合資公司鴻華先進, 老牌汽車製造商與全球iPhone代工龍頭的跨界組合,除了成為業界熱議話題外,也獲得二○二○年台灣併購金鑫獎「年度最具代表性併購獎」。

日期:2020-12-16

財經時事

裕隆:全年獲利轉正將恢復配息 盈餘分配率可望優於以往

裕隆(2201)今(18)日舉行法說會,對今年台灣車市看法轉趨樂觀,並表示,只要全年獲利轉正,明年就可恢復配息。發言人羅文邑表示,「(盈餘分配)希望可超越以往分配的比例」。

日期:2020-11-18

財經時事

裕隆旗下銷售公司進入破產清算、納智捷退出中國 發言人:裕隆不受影響

裕隆自主品牌納智捷逐步撤出大陸車市,周邊公司相繼退場,2018年即無營運的東風裕隆汽車銷售有限公司經法院認定具備破產原因,進入破產清算程序,昨在證交所重訊公告,不過對母公司裕隆財報不致有影響。

日期:2020-11-14

財經時事

鴻海攜手裕隆強攻電動車! 2年後首亮相、拼全球10%市佔 「台灣做電動車的時候到了」

全球最大電子代工製造商鴻海(2317)與國內汽車業龍頭裕隆(2201),今(16)日正式宣布共同進軍電動車市場,創下國內科技大廠全面跨足電動車領域的首例。 鴻海在今天舉行的首次「鴻海科技日」中,發表名為MIH的電動車軟硬體開放平台,平台上的所有規格、參數及軟體等開發成果將開放給合作夥伴運用,讓各家車廠在MIH的基礎上,以最低代價及最短時間,開發出需要的車型,帶動台灣進軍電動車產業。

日期:2020-10-16

財經時事

洗去汙垢的裕隆還能持續持有嗎? 三面向檢視投資價值

去年底裕隆經歷過「洗大澡」,將帳上東風裕隆、納智捷等資產沖掉244.65億元,計入當年度虧損,也創下裕隆單一年度每股虧損16.61元的紀錄。 對原有的9萬名投資人而言,想必心中存在一個大疑問:洗去汙垢的裕隆還能繼續持有嗎,是否具有投資價值?此時不妨從轉投資價值、轉投資挹注、本業三個面向,來審視一下台灣汽車鉅子所費不貲的蛻變結果。

日期:2020-09-10

財經時事

那一天,裕隆差點被抽銀根...面對不見底的財務深淵 嚴陳莉蓮該如何掌舵度過這場風雨

當年女籃隊長、如今裕隆的女當家,決定接下嚴凱泰逝世後留下的擔子,嚴陳莉蓮已然瞭解裕隆集團不若外界以為的豐茂,但當銀行團叩門抽銀根之際,生死令來得如此之快恐怕也完全出乎她的想像。 面對殘酷的現實,從未有掌理公司經驗的她,沒有太多猶豫,更多的是壯士斷腕的決絕…

日期:2020-09-09

財經時事

培養接班梯隊不能拖!嚴陳莉蓮汰老臣、急攬少壯派 裕隆「準要角們」浮現

在整頓告一段落之後,「新裕隆」向前邁進的第一步,就是和鴻海合作電動車。這個被裕隆視為新生後的關鍵首戰,裕隆內部將有一個對應小組,而這個小組誰是負責人?「左自生,另外還有姚振祥。」裕隆發言人羅文邑毫無猶豫地回答《今周刊》。

日期:2020-08-26