在今天看見明天
搜尋條件:補償

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英人在台檢疫卻向《BBC》爆料「環境差」引波瀾 疫情指揮中心:不發給防疫補償

英國一名28歲女子娜塔莉道森(Natalie Dawson)和澳洲籍男友本月14日入境台灣時進行居家隔離檢疫14天,但道森的母親卻向英國媒體BBC爆料,檢疫所內環境不佳、沒有熱水,甚至飲食也不好,隔離檢疫猶如在「監獄」一樣,此報導一出在台灣引起相當大的波瀾。

日期:2020-03-27

品味人生

0324更新:新增20例境外移入、共215例確診!防疫補償金開放申請

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布,國內新增20例COVID-19(武漢肺炎)境外移入病例。

日期:2020-03-24

財經時事

職災一旦發生,雇主沒有過失也要補償

《勞動事件法》第49條規定,當勞工提起確認僱傭關係存在的訴訟時,如果法官認為雇主涉及不當解僱調動,勞工有較高機率可以勝訴,且雇主繼續僱用該員工也沒有太大困難時,可依照勞工提出的聲請,裁定雇主應繼續僱用該名員工並給付工資的「定暫時狀態處分」。也就是說,能以原職原薪打官司,對勞工而言是相當好的消息,因此《勞動事件法》也被稱為史上最有感的司法改革。

日期:2019-12-17

財經時事

買一送一系統當機挨轟 高鐵致歉公布補償方案

為歡慶TGo會員人數突破百萬,台灣高鐵昨(22)晚特別針對會員舉辦「兩人同行 同享半價」車票買一送一活動,不過,因參與活動的人數眾多,導致高鐵購票系統當機,許多民眾無法登入,憤而上網留言痛批高鐵「騙很大」。對此,高鐵凌晨緊急發布聲明致歉,並公布補償措施。

日期:2019-07-23

財經時事

罷工不是天災地變 政院:長榮航空應負起合理補償的責任

長榮罷工非但未見緩和,甚至不排除延長至7月長期抗爭。行政院消保處副處長吳政學24日表示,行政院已定調,這次罷工絕不是不可抗力,也不是天災地變,長榮航空應負起合理補償的責任。

日期:2019-06-25

財經時事

汐止美堤食品越勞罷工 雇主月中願補償4000萬元

新北市汐止美堤食品公司越南勞工疑因長期超時工作、加班費用遭苛扣,雇主甚至藉故罰款等情,3日員工在公司門口罷工,經新北市勞工局強力介入協調,3日晚間勞資雙方成功和解,雇主同意將在月中發還總計高達4000多萬元的加班費與爭議扣款,讓原本緊繃的勞資關係獲得紓緩。

日期:2019-05-04

財經時事

業界首創!信義房屋「蟲蛀保障服務」補償最高30萬

台灣氣候濕熱,木質裝潢易遭蟲蛀蝕,情況輕者傢俱受損,重則損害裝潢結構,造成塌陷危害居家安全,但現行法規對於購屋蟲蛀糾紛卻無明確規範。有鑒於此,信義房屋宣布5月1日起,推出業界首創「蟲蛀保障服務」,保障期間為交屋後六個月內,保障內容為「除蟲服務」及「木質裝潢及木質固定物補償處理」,最高補償額度為30萬元。

日期:2019-04-29

財經時事

華航補償方案出爐!交部:實報實銷 散客最多250美金

華航機師罷工進入第四天,交通部今(11)日上午召開第三次應變會議,交通部政次王國材表示,華航確認承諾賠償滯留旅客,均以實報實銷方式處理,散客上限最高250元美金。

日期:2019-02-11

財經時事

為何不讓乘客下機?樂桃航空說原因並加碼補償

高雄小港機場16日因華航班機發生爆胎意外,緊急關閉,當時兩架從日本回台的樂桃航空班機,因無法降落,轉降桃園國際機場,但卻未讓旅客下機,原機返回日本,引起熱議。對此,樂桃航空昨(17)日晚發布道歉聲明,並加碼補償旅客新台幣4000元及Peach點數1400點。

日期:2018-10-18

熱門文章