在今天看見明天
搜尋條件:補選

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「該告別韓流了」高雄市長補選慘敗 國民黨團總召林為洲開檢討第一槍

高雄市長補選順利落幕,國民黨此次慘敗,國民黨立法院黨團總召林為洲開出檢討第一槍,表示國民黨該告別韓流,把韓流當作一則傳奇,重新找回人民的信任。

日期:2020-08-17

財經時事

高雄市長補選/陳其邁大勝李眉蓁近43萬票 得票數逾67萬確定當選

高雄市長補選今(15)日登場,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁以逾67萬1804票(得票率70.03%),大幅領先國民黨候選人李眉蓁、民眾黨參選人吳益政;稍早,陳其邁已於競選總部,自行宣布當選。 根據高雄市選舉委員會統計,此次選舉人數共230萬1597人,投票率約41.83%左右。

日期:2020-08-15

財經時事

高市長補選政見會》藍綠白首度交鋒!吳益政提高雄財政問題 陳其邁:他找對問題「卻找錯了人」

高雄市選委會今(1)日舉辦高雄市長補選公辦電視政見發表會,讓國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政和民進黨候選人陳其邁進行政見發表和辯論。吳益政提出高雄市財政的問題,陳其邁回應,那是結構性的問題,「他找對了問題,卻找錯了人和原因」。

日期:2020-08-01

財經時事

李眉蓁、陳其邁、吳益政,高雄市長補選財產申報比一比:他名下不但沒房連股票都沒有

高雄市選委會5日公布3位市長參選人的財產申報。

日期:2020-07-06

財經時事

國民黨高市長補選李眉蓁出線 這三點是主因

明天就是高雄市長補選登記最後一天,今天確定由有3屆市議員資歷的李眉蓁上陣,與民進黨陳其邁對決。國民黨中央認為,李年輕、在地是優勢,也顧及黨內和諧等,都是李出線的原因。

日期:2020-06-23

財經時事

嘆國民黨「死不放高雄、在立院卻不用力」 黃暐瀚:陳其邁一定贏,藍營不該派人參加補選

高雄市長將在8月15日補選,行政院副院長陳其邁已於日前請辭獲准,並獲所屬的民進黨徵召參選,而國民黨雖有多人表態願參加補選,但最後由誰出線仍不明朗;資深媒體人黃暐瀚認為,國民黨不應派人參選,更直言「立院不用力,高雄死不放,我看了也只有搖頭。」

日期:2020-06-18

財經時事

鬆口談補選! 陳其邁:希望能把我的經歷奉獻給高雄 與韓國瑜還是好朋友

行政院副院長陳其邁14日受媒體人王瑞德邀請,南下高雄,下午在駁二特區請市民吃冰,共計發送5000份冰淇淋。 被問到補選,陳其邁表示,「高雄需要重開機」也願用自身經歷奉獻給故鄉;而與韓國瑜之間的關係,陳其邁說,兩人依舊還是朋友,不會因為政治因素而影響到交情。

日期:2020-06-15

財經時事

不忍國民黨士氣低迷 高市議員李雅靜宣布參與市長補選

國民黨經歷高雄市長罷免,議長墜樓身亡的挫敗,陷入低迷,身為中生代的高雄市議員李雅靜認為沒有閃躲的本錢,昨晚決定投入高雄市長補選一役,今早她並在黨籍議員陪同下宣布此事,希望能喚醒國民黨的黨魂與使命感。

日期:2020-06-13

財經時事

中選會公告 高雄市長補選8月15日舉行

中選會今正式公告,除解除高雄市長韓國瑜職務公告外,亦確定高雄市長補選日期定在8月15日。

日期:2020-06-12

財經時事

韓國瑜週五「分手」高雄!補選是否能如期?陳其邁:盼韓不要提罷免無效訴訟拖延

高雄市長韓國瑜6日被以93.9萬票高票罷免成功,行政院副院長陳其邁今(9)日接受廣播節目專訪時表示,民意如流水,獲得支持時,可以瞬間當選公職,但選上了就要好好做,若不被支持,掉下來也很快。 對於韓國瑜未來可能會提出選舉無效訴訟,高市長補選勢必會被拖延,陳其邁表示「這對高雄市民好嗎?對國民黨好嗎?」,並希望韓不要再提罷免無效訴訟。

日期:2020-06-09