在今天看見明天
搜尋條件:製程
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

工程師魂優化製程 讓偏鄉山茶躍上國際摘星

在台灣,有一種茶竟要搭梯子爬樹才能採收,完全不用肥料和農藥,一斤還能賣到台幣四千元,是一般烏龍茶的兩倍!

日期:2018-07-26

產業時事

車用製程固盤、先進製程遙遙領先對手 台積電擁三優勢力 守五成高毛利

作為全球第一個將晶圓代工服務做到毛利率逾五成的領導廠商,台積電第二季毛利率下滑引來諸多討論。除了積極布局海外,先進製程研發也持續前進,台積電要如何確保毛利率目標?

日期:2021-08-04

競爭力

計程車司機用英語力製造收入差異

對外國乘客而言,如果計程車司機可以用英文和他們溝通,不但可以減少對陌生環境的不熟悉感、增加信賴感,服務若好,下次還會希望再次搭乘。

日期:2013-06-06

產業時事

英特爾曝未來五年製程工藝藍圖 三年後追上台積? 兩大半導體天王製程、補助、股價比拚!

英特爾日前更新製程技術命名,把原來預定量產的時程都往前提,計畫在二○二四年量產二奈米並追上台積電。兩大半導體龍頭未來的競爭態勢,將是全球半導體業最值得重視的大事。

日期:2021-08-11

財經時事

技術領先「超缺人才」!台積電一次招募逾3千名新血

台灣積體電路製造股份有限公司今(26)日宣布大規模人才招募計畫,以因應公司業務成長及技術開發的需求,預計至今年底前,於新竹、台中、台南三地大舉招 募逾3,000名新血加入,職缺包括半導體設備工程師、研發工程師、製程工程師、 製程整合工程師、以及生產線技術人員等。

日期:2019-07-26

財經時事

三星劍指台積電 宣布量產採EUV技術7奈米製程

今年4月台積電已率先進入7奈米製程,成為首家量產7奈米EUV製程的晶圓代工業者,日前更有消息指出,台積電將獨吞2019年蘋果A13處理器訂單,利多頻傳讓台積電營運看俏。但另一晶圓代工大廠三星今(18)日宣布,7奈米LPP製程正式用於生產晶圓,該製程使用極紫外線光刻(EUV)技術。

日期:2018-10-18

品味人生

通通拿去做雞精!雞精製作過程全揭露

雞精與滴雞精雖然主要客群相似、產品形象與訴求也雷同,並且都是從雞湯演變而來,但其實兩者在生產製造的過程中,各自有自己的技術關鍵與歷史演進。

日期:2018-04-18

財經時事

7奈米製程進展快 外資喊買台積電股票

台積電今(19)日舉行法說會,公司第2季合併營收約2332.8億元,稅後純益為722.9億元,每股盈餘則為新台幣2.79元,符合市場預期。法說會上,台積電董事長劉德音與總裁暨副董事長魏哲家對7奈米發展信心滿滿,外資也看好台積電在7奈米製程獨領風騷。

日期:2018-07-19

投資理財

三星少主剛出獄就開嗆台積電!2025年搶先量產2奈米製程 這關鍵已點出勝負...

南韓科技大廠三星電子與全球晶圓代工龍頭台積電為目前實際擁有最頂尖的先進製程技術的廠商,三星電子則是在周三(7日) 在2021年三星晶圓代工論壇表示,準備2025年量產2奈米製程,頗有叫戰台積電意味。不過,依照過往三星給出的先進製程時程表,也不足以證明三星能順利彎道超車。

日期:2021-10-08

今選頻道

興櫃精英(一)——英濟(3294) P.170

英濟的競爭力在於前段模具研發設計、製造一貫化。加工製程全自製化使其發揮成本與高度客製化優勢,提升新競爭者切入困難度。

日期:2007-05-03