在今天看見明天
搜尋條件:製藥

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

投資大師費雪預測景氣:還有兩年多頭行情,大型生技和製藥扮演領頭羊

美國知名價值型投資人肯恩.費雪對明年展望樂觀,他認為,這波多頭行情可能再走兩年。他更預測,大型生物和製藥公司,將扮演未來的領頭羊。

日期:2019-11-28

競爭力

科學化製藥流程 莊松榮中藥傳承六代成功打入歐洲市場

百年來莊松榮歷經多次轉型,從最早期的中藥房,到日治時期半手工的製藥廠...

日期:2019-09-06

財經時事

藥品專利連結強硬過關 讓台灣製藥業任國際藥廠宰割?

當全國民眾關注《勞基法》修法進度時,鮮少人注意的《藥事法》修法趕在去年年底闖關成功。消息一出,讓台灣藥廠哀鴻遍野,直呼「被國家犧牲了」。

日期:2018-01-15

財經時事

工業胃散 砸了台灣國際製藥信譽

知名廠牌胃散、化咳散使用工業用原料,讓台灣加入「全球最嚴謹製藥規範」PIC/S 認證的努力破功,國際上對台灣的製藥品質信心也大打折扣。部分老牌藥廠面臨轉型壓力的態度消極,衛福部稽查、輔導不力,是藥安問題爆發主因。

日期:2015-04-09

財經時事

台灣製藥業的獨特優勢

相較於國際競爭者,台灣生技公司具有幾項優勢,足以支撐當前股價,並維持產業一定的規模與競爭力。

日期:2013-10-31

今選頻道

陳正引領台灣製藥新思考

製藥產業有迷人成長魅力,但也伴隨異常高的風險,如何保有持續研發能量不被拖垮,並控制潛在風險,都在考驗這個產業經營者的智慧。

日期:2012-02-02

投資理財

製藥生技股買點浮現 P.132

去年對製藥與生技產業來說真是多事之秋,輝瑞藥廠和默克藥廠的明星產品接連傳出用藥安全疑慮,製藥生技股二○○四年表現不佳。不過由於該類股前景看好,從長期投資觀點來看,目前正是逢低進場的好時機。

日期:2005-01-06

財經時事

製藥趨勢為生技創新機 P.28

在過去網路泡沫的三年中,生物科技產業成為一個新的投資機會,生技不僅讓投資市場重新燃起希望,同時生技產業在這波不景氣中受到的衝擊不大,也才有實力成為投資市場的新寵兒。 方瑞賢是美國華裔生技界創業的先驅,一九八四年創辦基因庫公司Clontech,是最早提供基因研究的公司。方瑞賢目前是恆信創投公司創辦人,同時在台灣、香港和中國大陸等地擔任生技諮詢顧問。

日期:2003-08-07

財經時事

製藥元老范進財「產業升級」P.56

海外華人相繼回國,像是進行接力賽似的,點燃一把把生物科技的熱火,身為本土製藥業龍頭之一的生達化學製藥董事長范進財,試圖打破「台灣製藥業無力在生技業著墨」的迷思,以生展生技作為試金石。

日期:2001-03-22

投資理財

金融耀眼 汽車快跑 製藥風光 P.86

請下載附加檔案

日期:1998-04-09