在今天看見明天
搜尋條件:製造
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2012項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

製造業的選擇

在中國做工廠越來越難了,以台商移動趨勢來講,製鞋業往越南、柬埔寨,紡織移到非洲,西邊不亮、東邊亮,找對方向就有錢賺。

日期:2015-03-12

財經時事

勢不可擋的智慧製造浪潮

工業機器人誕生超過一甲子,開啟汽車工業與大量標準的時代。時移世易,先進國家勞動力逐年下滑,面對瞬息萬變的市場需求,製造現場人與機器的協作,快速回應少量多樣的彈性生產,製造未來式,現在正啟航!

日期:2020-09-17

品味人生

《香港製造》的末世人類 P.130

請下載附件

日期:1998-05-28

財經時事

智慧製造 讓台灣科技再攀高峰

為了迎戰未來,德國發展「工業4.0」,美國推出「先進製造夥伴計畫」,中國大陸則喊出「2025中 國製造」,極力爭取於下世代機械加工領域占有一席之地。而身為全球機械產業重鎮的台灣,自然也 不能屈居人後,於焉催生了「智慧機械」。

日期:2019-09-12

競爭力

人類正在製造世界末日?

曾經我們以為,我們只是渺小的人類,曾幾何時,我們已發展到地球無法負荷的狀態,地球正在哀嚎,未來人類又會如何?

日期:2009-12-17

財經時事

ICT產業以智慧製造轉型迎戰5G時代

用AI管工廠,ICT產業智造典範宣傳

日期:2019-10-16

財經時事

「香港製造」的紅酒交易奇蹟

名酒拍賣行短短幾年時間在香港大發利市,更讓香港成為全球前三大紅酒交易中心。在香港這個寸土寸金之地,過去以亞洲的金融重鎮、自由貿易港區聞名,如今為了積極求生存,由政府集合民間企業,投入紅酒市場成果卓著。

日期:2012-03-15

財經時事

深耕MIT智慧製造 讓美國線客戶加碼採購

「中國和台灣製造原來價差約十幾、二○%,但當中國製造加二五%關稅上來,終端價格接近,花同樣的錢,我為什麼要買比較爛的東西?」台灣套筒扳手大廠、銳泰精密工具董事長游祥鎮,用這個美國客戶想當然耳的心聲,解釋為何公司能因貿易戰受惠。

日期:2019-12-11

財經時事

90秒生產出特斯拉零件 台企「智慧製造」新贏家是他!

71%、30億元、86400倍,這三組關鍵數字,藏著台灣齒輪王和大工業導入智慧製造的成功方程式。

日期:2018-05-09

競爭力

製造工作樂趣,鞏固企業文化

不只是員工對價值承諾的企業文化有貢獻,工作環境也可以提升企業文化。很多人會懷疑,環境對企業精神有幫助嗎? 可以讓員工更有效率嗎?

日期:2017-02-09