在今天看見明天
搜尋條件:製造

進階搜尋:

共有157項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

大印鈔時代,資產保值大作戰! 謝金河:製造投機大泡沫背後的推手是政府

這期今周刊陶冬專欄標題是「站在100萬億市值面前」,內容講的是全球央行聯手寬鬆貨幣,造成貨幣供給氾濫,全球股市紛紛大漲。 陶冬說到08年金融海嘯的時候,全球股市市值跌至30兆美元,到了去年疫情最嚴重的時候,全球股市市值約60兆美元,如今全球股市大漲,市值已上升至100兆美元,陶冬說了一句很有想像空間的話,他說:站在這個100兆美元市值的股市之前,如果你的實質資產跟不上金融通貨膨漲的股價、房價,你的資產就是在縮水⋯⋯

日期:2021-01-15

財經時事

鴻海與拜騰合作量產製造 拓展電動車市場速度

鴻海(2317)宣布,旗下富士康科技集團已與中國大陸新創業者拜騰、南京經濟技術開發區簽署戰略合作框架協定,將合力加速推動拜騰首款車型M-Byte的量產製造工作,力拚在明年首季前實現M-Byte量產。

日期:2021-01-05

財經時事

從「製造」蛻變為「科技鴻海」 郭台銘:台灣不能只有一座護國神山,最起碼要看到台積電的方向盤!

鴻海(2317)研究院今(4)日上午舉行揭牌儀式,宣示將從「製造的鴻海」,蛻變為「科技的鴻海」;鴻海集團創辦人郭台銘於致詞時表示,台灣應該多幾座「護國神山」,不能只有一個台積電,「我們希望能夠,不一定是趕上台積電,最起碼看到台積電的方向盤。」

日期:2021-01-04

產業時事

推動再工業化 香港靠智慧生產躍升高值化製造基地

COVID-19疫情期間,口罩一度成為千金難買的搶手物資,與台灣當局結合民間廠商的策略相仿,香港的企業,也與香港當局共同合作,在極短的時間內組建口罩生產線,生產出一個個打上 「香港製造」標籤並符合國際標準的口罩,不只解決民生所需,確保抗疫信心,更彰顯了香港的工業能量。

日期:2021-01-04

產業時事

中國新經濟戰略發展雙循環——混凝土製造台商永固-KY展現風華

觀察中國經濟軌跡,強化內需有其空間與動能,基礎建設將成為帶動循環的領頭羊,輔以「十四五」規畫提振消費、進口替代、新舊基建並行,成效值得期待。

日期:2020-12-30

財經時事

被台積電、三星超越 英特爾遭避險基金「逼宮」 促分拆晶片設計和製造

據外媒報導,由知名富豪投資人洛布(Dan Loeb)領軍的避險基金Third Point,於本周二致函英特爾(Intel)董事長伊許拉(Omar Ishrak),稱在微處理器製造領域,英特爾已落後台積電、三星等業者,應積極思考策略替代方案,包括是否要繼續讓晶片設計和製造綁在一起。

日期:2020-12-30

財經時事

旭富製藥工廠爆炸起火,食藥署署長:新冠「奎寧防疫藥」原料就是這家製造

桃園機場附近的桃園市蘆竹區海湖地區,今天中午傳出巨大爆炸聲響,附近居民看到大火夾雜濃煙竄出天際,十分驚人,許多4、5公里外的民眾都聽到看到聲音和上空濃煙密布。

日期:2020-12-20

產業時事

日月光半導體製造 K12廠 節能立標竿 能源循環再利用

身為國內第一大半導體封裝測廠,日月光在節能減碳向來不遺餘力。位於高雄廠的K12為該廠區第一棟取得台灣及美國雙認證綠建築,民國一〇七年起,透過成立「節電大聯盟」執行不花錢、花小錢與創新再循環等三十四件專案,三年來總節電量達一千三百萬度;抑低二氧化碳七〇九六公噸,經濟部給予高度肯定,拿下一〇九年節能標竿獎金獎。

日期:2020-12-11

財經時事

36年來首度直擊國瑞廠房 國產車迎來新盛世 解封神車製造基地 揭蘇純興的兩大雄心

在台、日兩國斡旋多年,創辦人蘇燕輝好不容易才成立的國瑞汽車,早已生產逾三百萬輛汽車,如今滿街跑的小黃,多半是國瑞製造,這家神祕大廠首度打開大門,歡迎光臨神車製造基地。

日期:2020-10-28

財經時事

桃園市虎頭山創新園區 專攻智慧製造等領域

今年三十九歲、擁有化工與材料工程博士學位的張旭賢,從位於中壢的南亞技術學院畢業後,就一直在台北與新竹兩地往返打拚;對他來說,桃園只是學生時代的遙遠回憶,完全沒料想到,自己的人生將會與這座城市重新產生緊密連結。

日期:2020-10-15