在今天看見明天
搜尋條件:製造

進階搜尋:

共有118項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望打進美國軍用及航空市場

在美中貿易戰及全球產業結構位移的背景下,鴻海集團海外佈局正在變化。鴻海副董事長李傑首次公開提到,在美國威斯康辛州、以面板六代廠為主的百億美元投資智慧製造園區,未來不會只單純生產面板,還會有軍民兩用、航空業、汽車業及智能化的應用。

日期:2019-11-13

財經時事

大賣空麥可.貝瑞再現之啟示——兼論航太零件製造廠駐龍

在投資市場中,從眾行為恐使投資人損失慘重,能以旁觀者角度「獨立思考」將是一大優勢;近期麥可.貝瑞接受採訪時,針對ETF等被動式投資提出警示,亦值得大家審視省思。

日期:2019-11-13

財經時事

英學者示警 「中國製造」假新聞操縱輿論

二〇一九年,全球有七十個國家遭受系統性的社群媒體政治議題操作,台灣除了是其中之一,也因為中國崛起為全球假訊息強權,而更受國際重視。

日期:2019-11-13

今選頻道

AI與大數據強化數位決策 工業3.5智慧製造最佳路徑

科技部第三季AI投資潛力獎第二名 清華AI中心簡禎富教授工業3.5團隊

日期:2019-11-01

財經時事

ICT產業以智慧製造轉型迎戰5G時代

用AI管工廠,ICT產業智造典範宣傳

日期:2019-10-16

投資理財

台積電市值新高的另一面向 ——兼論專業醫療器材製造商豪展

10月初,美股連續兩天重挫838點的同時,台積電股價強勢、市值創新高,表現相對亮點; 而台積電的股價上漲,市場資金趨向大者恆大,呼應全球ETF與指數型基金浪潮造就的趨勢。

日期:2019-10-08

財經時事

老謝:沒有一個國家像台灣這樣,忽視製造業!

中國國家主席習近平視察河南的鄭煤機,特別指示一定要把製造業及實體經濟搞上去,實現兩個一百年的奮鬥目標,同時強調不以房地產拉抬經濟成長率,必須靠創新轉型升級!這是美中貿易戰以來,習對產業經濟發展最明確具體的宣示。

日期:2019-09-24

財經時事

智慧製造 讓台灣科技再攀高峰

為了迎戰未來,德國發展「工業4.0」,美國推出「先進製造夥伴計畫」,中國大陸則喊出「2025中 國製造」,極力爭取於下世代機械加工領域占有一席之地。而身為全球機械產業重鎮的台灣,自然也 不能屈居人後,於焉催生了「智慧機械」。

日期:2019-09-12

財經時事

獨家直擊》日本最強製造業 富士山腳下的黃色巨人發那科

發那科靠著大量使用自家生產的機器人,被譽為日本最強製造業,但近來在美中貿易戰的衝擊下,發那科的業績表現也遭到波及;為了解這家位於富士山腳下的神祕機器人王國,《財訊》飛到日本,獨家採訪創業第2代會長稻葉善治,不僅揭開發那科大賺近50年的祕密,也透露發那科在面對市場逆境時的經營心法。

日期:2019-08-29

熱門文章