在今天看見明天
搜尋條件:製造

進階搜尋:

共有123項結果
搜尋日期:2020-01-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

黑鷹直升機上月才傳墜毀!製造商剛接下近170億訂單、母公司是「全球軍火之王」

國軍1架UH-60M黑鷹直升機,今(2)日上午發生迫降事故,包括參謀總長沈一鳴在內,共8人殉職;據外電報導,黑鷹直升機是由洛克希德馬丁(Lockheed Martin)旗下的塞考斯基公司(Sikorsky Aircraft Corporation)製造,該公司去年12月才接下總額5.56億美元(約合新台幣166.8億元)的黑鷹直升機訂單。

日期:2020-01-02

財經時事

開拓新藍海!智慧製造讓傳統紡織廠「華麗翻身」 adidas、Nike都是它的客戶

從事紡織製造產業超過一甲子的東豐纖維,因應數位時代的浪潮,和工研院合作,轉型為智慧工廠,透過無人搬運車、自動驗布機和雲端智慧生產等方式,大幅提升了生產效率,也為公司帶來極大的經濟效益。

日期:2019-12-16

財經時事

深耕MIT智慧製造 讓美國線客戶加碼採購

「中國和台灣製造原來價差約十幾、二○%,但當中國製造加二五%關稅上來,終端價格接近,花同樣的錢,我為什麼要買比較爛的東西?」台灣套筒扳手大廠、銳泰精密工具董事長游祥鎮,用這個美國客戶想當然耳的心聲,解釋為何公司能因貿易戰受惠。

日期:2019-12-11

財經時事

三星四布局 重新調整中國製造節奏

三星今年接連關閉天津廠、惠州廠,手機製造全面退出中國、移往越南。 不過,三星也同步啟動了新布局,調整中國製造節奏。

日期:2019-12-11

財經時事

冰雪奇緣2熱賣》連聞到的味道都刻意製造...迪士尼控制你的秘訣:童年的美好回憶

只要是迪士尼說的故事,全世界都想聽。究竟迪士尼的魅力在哪裡?這個全世界最快樂的品牌,到底有什麼樣的技巧,讓全世界的人都買單,聽他說故事?

日期:2019-12-09

財經時事

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望打進美國軍用及航空市場

在美中貿易戰及全球產業結構位移的背景下,鴻海集團海外佈局正在變化。鴻海副董事長李傑首次公開提到,在美國威斯康辛州、以面板六代廠為主的百億美元投資智慧製造園區,未來不會只單純生產面板,還會有軍民兩用、航空業、汽車業及智能化的應用。

日期:2019-11-13

財經時事

大賣空麥可.貝瑞再現之啟示——兼論航太零件製造廠駐龍

在投資市場中,從眾行為恐使投資人損失慘重,能以旁觀者角度「獨立思考」將是一大優勢;近期麥可.貝瑞接受採訪時,針對ETF等被動式投資提出警示,亦值得大家審視省思。

日期:2019-11-13

財經時事

英學者示警 「中國製造」假新聞操縱輿論

二〇一九年,全球有七十個國家遭受系統性的社群媒體政治議題操作,台灣除了是其中之一,也因為中國崛起為全球假訊息強權,而更受國際重視。

日期:2019-11-13

今選頻道

AI與大數據強化數位決策 工業3.5智慧製造最佳路徑

科技部第三季AI投資潛力獎第二名 清華AI中心簡禎富教授工業3.5團隊

日期:2019-11-01

財經時事

ICT產業以智慧製造轉型迎戰5G時代

用AI管工廠,ICT產業智造典範宣傳

日期:2019-10-16

熱門文章