在今天看見明天
搜尋條件:製造商
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有947項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

醫療門外漢變身最大電燒刀製造商

雖隱身於台北縣新店市某處的廠辦大樓中,大瓏公司卻掌握著全球二五%的電燒刀生產。大瓏董事長劉惠珍,如何從一位醫療器材產業的門外漢,打入保守的美國醫療器材市場,又如何從無到有,一舉成為全球最大的電燒刀製造商

日期:2009-02-05

財經時事

微軟求獲利槓上個人電腦製造商

由於硬體價格重挫、銷售委靡,為求獲利,雙方不得不卯足全力,一場新版視窗售價大戰,也因此逐漸成形。

日期:2009-06-25

財經時事

力信挨告遭假扣押 殃及液晶電視製造商 P.28

請下載附件

日期:2006-03-02

財經時事

沒有台積電,福特頭很痛…為何汽車工廠「有訂單」卻被迫停工 盼台灣「護國神山」救援?

明明有訂單,工廠卻被迫停工,這是什麼情形?上個禮拜,美國汽車製造商福特,暫時關閉了位於肯塔基州、專責生產運動型多用途車(SUV)的工廠;日前,福特又宣布,自本月19日起,位於德國薩爾路易(Saarlouis)的工廠,將暫停營運,至2月19日為止。

日期:2021-01-19

財經時事

電腦史中的神秘事件:鍵盤右上方的 Scroll Lock 鍵到底可以拿來幹嘛?

早在 1980 年代,就有人替你問過這個問題了。當時《PC Magazine》詢問了製造鍵盤的製造商 ,這個「Scroll Lock 鍵」到底是做啥的?

日期:2019-07-18

財經時事

〈谷歌遭歐盟重罰〉收43億天價罰單不是最慘 最糟的是這件事

週三 (18 日) 歐盟認定安卓系統具違法行為,故宣布對美股科技巨頭 Google 祭出 43 億歐元的史上最高天價罰單,並給予 Google 90 天的最後期限,結束違法行為;但市場人士認為,對 Google 來說 43 億歐元罰款還不是最壞消息,最壞的場景是歐盟可能隨後祭出法令,允許安卓手機製造商在手機上搭載非 Google 的 APP 應用程式。

日期:2018-07-19

財經時事

發展軟體與服務整合的營運模式

若iTablet推出,台灣製造商可能受惠,但將限於毛利不高的OEM業務,這可能會使台灣在資訊產業價值鏈中出現「倒退嚕」的現象。

日期:2009-09-03

財經時事

鮑爾森的救市方案已變調?

聖誕節前夕的美國,繳不起房貸的民眾已經超過五十萬戶,三大汽車製造商瀕臨倒閉,剩下四千億美元的紓困資金肯定不夠,但美國政府確實已經亂了章法。

日期:2008-11-20

財經時事

大象的戰爭

去年蘋果和谷歌在專利訴訟的花費,首度超過研發新產品;不幸的是,台灣製造商雖是無辜的旁觀者,卻被迫捲入這場大象的戰爭。

日期:2012-10-18

財經時事

郭台銘憑什麼幫鴻海牽線 在美國生產呼吸器? 故事或許要從3年前說起

鴻海昨(8)日證實,在創辦人郭台銘牽線下,正與美國醫療器材製造商美敦力(Medtronic)共同合作研發呼吸器,雙方醫療及技術人員緊密合作,希望加快量產,及早投入防疫行列。 鴻海集團投入防疫大作戰,先前已在廣東深圳、新北市土城及日本三地自力打造口罩生產線,如今投入技術水準更高的呼吸器。 究竟鴻海有什麼本事,能讓郭董放心幫自家事業牽線,跨入技術含量更高的醫材領域?故事或許要從三年前說起。

日期:2020-04-09