在今天看見明天
搜尋條件:製鞋業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有33項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

寶成、宏福裁員與庫克有關? 謝金河:他想把蘋果模式套在製鞋業,殺傷力強大

庫克衝撞製鞋業後座力大 製鞋業一向是台灣創造百億富豪的搖籃,兩年前,一位台中市的企業領袖邀請製鞋業的老闆和我吃飯,他豪氣的說,這些老闆身價都從百億起跳。

日期:2020-05-14

財經時事

隱形富豪製造機 台中七期豪宅一半是他們的

這群人很龜毛,為了追求品質,可以不計一切代價;這群人也很奢華,是台灣購買豪宅、紅酒、藝術品最重要的主力客戶,四十年來,他們是征服全球鞋業品牌的幕後推手,也是台灣最神祕低調的隱形富豪。

日期:2015-04-02

競爭力

鞋業大老闆聯手逢甲大學 培育南向管理人才

台灣急缺鞋業人才!這是第一次,平日搶訂單、王不見王的製鞋業老闆們攜手合作,在台中逢甲大學成立鞋業教育基金會,一起出錢出力,共同培育鞋業人才。

日期:2016-10-27

財經時事

【2019全球經濟之二】貿易戰沒完沒了 投資人如何求生存?

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2019-01-17

財經時事

把中國運動鞋推向奧運的台灣人

台灣製鞋業的新出路在哪裡?三六一度海外事業關鍵推手、寶成前戰將林炳煌,要用中國鞋老闆的資源,替自己和台灣年輕人架起舞台,一步步實現全球品牌夢。

日期:2016-05-12

產業時事

揭密》張聰淵為何能成為台灣新首富?致勝關鍵曝光

做為典型的台灣家族企業,張聰淵家族所掌控的華利公司有著傳統台灣本土企業家的低調與務實風格,沒有花俏的創投資本操作、沒有讓人驚奇的科技投入,只從單純地尋找最佳產業環境與追求穩定獲利來源,把這個勞力密集的產業隨著潮流從台灣轉向大陸,再由大陸轉向越南等國,踏實經營與穩中求勝,成為張聰淵家族比其他台灣製鞋同業創造更多財富的關鍵。

日期:2021-05-08

財經時事

蔡其瑞:「其」字輩的老頭都要退了

多年未受媒體採訪的全球製鞋業大王——寶成集團創辦人蔡其瑞,在《今周刊》長時間守候下,終於接受獨家專訪,暢談寶成未來布局與策略。談到女兒蔡佩君接班後推動的改革時,他說:「等改革完成,寶成的獲利還可以翻倍,我這個『總裁』的位置,就可以換佩君了!」

日期:2014-06-05

投資理財

內需強勁 聯強、藍天、寶成起飛

中國內需消費成為經濟成長的動力,相較於只從事製造的中概股,有不少企業是以布建通路為主,通路的錢是未來中概股穩定獲利的王道,這中間做得較成功的,還是聯強、藍天、寶成等業者。

日期:2008-07-31

財經時事

布局五大方向 搶賺十五檔紅包股

歐洲央行推出的量化寬鬆貨幣政策規模超乎市場原本預期,激勵全球股市再度走出一波多頭走勢,台股在熱錢推升下,亦往九五○○點前進。由於外資買盤具主導力量,五大布局方向值得投資人關注。

日期:2015-01-29

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12