在今天看見明天
搜尋條件:西班牙
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1380項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

讓味蕾來一場西班牙式熱戀

總是有段情緣吧!讓Daniel、Paco兩位主廚分別從西班牙來到台北,開餐廳展手藝。日前,看到「餐飲界奧斯卡」世界最佳餐廳排行榜揭曉,由西班牙Roca三兄弟餐廳奪冠的新聞,突然好想感受西班牙料理的熱情和風味。

日期:2013-05-16

品味人生

西班牙火熱滋味

多數人對西班牙料理的第一印象,大抵就是西班牙海鮮飯,但若把這位近期興起的歐陸菜系新霸主看得如此無聊,那就是吃貨們的莫大損失。西班牙料理之所以能在美食界撐起一定聲量,得歸功地中海氣候的「推波助瀾」,為當地帶來豐饒的物產,而天生熱情的西班牙人更把此項優勢發揮到最極致,對「吃」絕不馬虎,甚至可說是隆重對待,小至家家戶戶必備的伊比利火腿,大至隱世山林的米其林餐廳,無一不投注所有熱情,只為讓各種美味,誘惑著你的味蕾。

日期:2020-06-03

品味人生

西班牙葡萄酒出頭天

近年來,法國葡萄酒價格與日俱增,葡萄酒迷漸漸轉向其他產酒歷史悠久的國家,其中,西班牙葡萄酒便令人耳目一新。

日期:2015-04-09

品味人生

西班牙私房菜

此店以酒肴為主,海鮮肉類為輔,搜羅西班牙各地風味,還有口感道地的鍋飯,在不能出國之際,感受異國情懷。

日期:2020-06-03

品味人生

西班牙黃金酒區明星 盡顯丹魄之美

西班牙葡萄酒論品質,以斗羅河岸酒為首,「斗羅河教父」老費南德茲釀製的特別珍藏級,夾雜新式頂級酒的芬芳與老式西班牙酒陳年的口感,最能彰顯丹魄葡萄的精魂!

日期:2013-03-14

財經時事

西班牙再創全球新版圖

手頭現金滿滿,加上國內景氣不振,西班牙企業再度放眼海外,趁歐美對手降低支出時施展財力,搶灘海外市場。

日期:2009-11-12

財經時事

西班牙經濟成長率遠勝德法

借助於創意以及與拉丁美洲的歷史淵源,西班牙過去十年創造了歐元區國家中首屈一指的高經濟成長率,在時尚、原物料和通訊產業都有不錯的表現,然而急漲的房地產,卻帶來經濟泡沫化的隱憂……。

日期:2006-08-17

競爭力

西班牙黑玫瑰的故事

在台灣,具大學學歷的25歲青年已達六成,其中能擇其所愛,把熱情化為專業有幾個?在德國,16歲的孩子開始分流,總工作人口六成出自技職教育,奠定家國競爭力。

日期:2017-04-06

財經時事

西班牙販嬰黑幕

摩倫諾和巴洛索兩家人每年都到薩拉戈薩旅行,有一天摩倫諾的父親向他坦承兩人無血緣關係,旅行是為了付當年買嬰的錢,意外揭開販嬰黑幕。

日期:2014-04-17

品味人生

勾勒青春回憶的西班牙小酒館

滿臉笑意的德國經濟辦事處處長賀安德(Andreas Hergenröther),一談起啤酒、西班牙生活和台灣美食,齜牙笑得更燦爛,「有一句話說,『啤酒是德國人的液體麵包。』對我而言,它更是認識朋友的最佳媒介。」

日期:2016-09-29