在今天看見明天
搜尋條件:西班牙

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

西班牙私房菜

此店以酒肴為主,海鮮肉類為輔,搜羅西班牙各地風味,還有口感道地的鍋飯,在不能出國之際,感受異國情懷。

日期:2020-06-03

品味人生

西班牙火熱滋味

多數人對西班牙料理的第一印象,大抵就是西班牙海鮮飯,但若把這位近期興起的歐陸菜系新霸主看得如此無聊,那就是吃貨們的莫大損失。西班牙料理之所以能在美食界撐起一定聲量,得歸功地中海氣候的「推波助瀾」,為當地帶來豐饒的物產,而天生熱情的西班牙人更把此項優勢發揮到最極致,對「吃」絕不馬虎,甚至可說是隆重對待,小至家家戶戶必備的伊比利火腿,大至隱世山林的米其林餐廳,無一不投注所有熱情,只為讓各種美味,誘惑著你的味蕾。

日期:2020-06-03

財經時事

「台灣女兒」在西班牙擔任醫護染疫 康復推出加護病房,醫護列隊為她拍手加油

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,第一線的醫護人員極為辛苦,行政院僑務委員劉金枝的兩個女兒,在西班牙擔任醫護,堅守醫療崗位照顧病患,對抗疫情,卻染疫確診,但兩人經治療後,近期皆順利康復

日期:2020-04-13

財經時事

震驚王室!西班牙「紅公主」新冠肺炎病逝 全球首位王室成員染疫死亡

新冠病毒威脅全球,尤其26日時英國威廉王子的父親,查爾斯王子也證實感染新冠病毒,震驚社會!不到幾天,出現首位王室成員染疫死亡。西班牙國王菲利普六世的表姊、又被稱為「紅公主」(princesa roja)帕爾馬家族瑪莉亞•德蕾莎公主(María Teresa de Borbón y Parma),因爲新冠肺炎於法國巴黎去世,享壽86歲。

日期:2020-03-28

財經時事

西班牙63歲副首相中鏢!武漢肺炎檢測結果呈陽性

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,在各地造成嚴重疫情,近期包括在蘇格蘭進行居家隔離的71歲英國皇室查爾斯皇儲在內,許多名人相繼傳出確診消息。

日期:2020-03-26

品味人生

0326更新:新增17例、共252例確診!西班牙旅行團再添1例

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布,國內新增17例COVID-19(武漢肺炎)病例,目前累計共252例確診。

日期:2020-03-26

財經時事

武漢肺炎》又一位總理夫人確診!西班牙總理妻子檢測呈陽性反應

據外媒報導,西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)的妻子戈麥斯(Begona Gomez),對COVID-19(武漢肺炎)的檢測,呈陽性反應。

日期:2020-03-15

財經時事

台灣新增3例均曾赴歐洲,西班牙暴增2086例...楊志良警告:一個月後,美國恐比歐洲更嚴重

中央流行疫情指揮中心,今(14)日公布COVID-19(武漢肺炎)再增3確診病例(案51至53),均為境外移入。截至目前,我國累計確診個案中維持1名死亡、20名解除隔離,其餘個案病況穩定,持續住院隔離中。

日期:2020-03-14

今選頻道

孩子長大放他去飛!她54歲找回青春,快樂遊學旅行西班牙,開啟全新第二人生

Sylvia(胡宗慧)去年將兒子送到美國讀書,54歲的她想找回自己的青春過往。她想去法國,卻意外學了西班牙文,順勢參加西班牙遊學團。在那裡她遇見一群好朋友,課程結束後與其中一位姐姐結伴,到馬德里、巴塞隆納2座城市自助旅行。這趟旅程意外精彩,她滿意道:「我確認了這是未來想要的旅行方式!」

日期:2020-02-02

幸福熟齡

她62歲跑去西班牙遊學,愛上佛朗明哥舞!人生就是「玩到不能玩為止!」

4年7班的Millie(鄭莉玫)去年10月首次到西班牙遊學,她遇到一群很「寶」的台灣同學,「每堂課都笑到翻。」她說,這年紀遊學,不是為了將語言學好,而是去交朋友。這次的遊學更引發她對西班牙文的興趣,回台後繼續學習,希望未來能有更多機會運用它。

日期:2020-01-15

熱門文章