在今天看見明天
搜尋條件:西藥

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

擔心西藥副作用?感冒可以看中醫!效果好、恢復快,老人小孩過敏者超適合

一位60多歲婦女因為不停地咳嗽、發燒4天,神情倦怠。就醫吃藥後,出現嚴重暈眩、嘔吐等症狀,因此不敢再服藥。可是連日持續發燒,晚上咳嗽嚴重,無法入睡,呼吸也很喘,決定嘗試中醫治療,效果相當好。

日期:2019-09-27

品味人生

皮膚搔癢,竟是腎臟出問題!吃西藥全無效,中醫用「這招」2個月成功止癢!

皮膚搔癢難耐,有時並非單純皮膚病,而是腎臟在抗議!當腎功能下降,無法排出體內毒素,求診西醫若無效,這時候可以試試中醫「內外調理」,達到止癢、根治的效果。

日期:2019-08-16

品味人生

中藥摻西藥 止痛跌打損傷類最濫用

消基會抽驗國內中藥,發現近2成含有西藥,尤其以止痛類、跌打損傷類最濫用。

日期:2016-01-14

品味人生

慢性病勿併用中西藥 治病不成反傷身

中國人對於中藥常有「可補身又不傷身體」的觀念,在使用上較不設防。但長庚醫院研究證實,如果誤將中藥併西藥服用,除了可能增加藥物效用外,也會導致出血不止症狀。

日期:2014-03-13

財經時事

「無役不與」的李健熙三星也做西藥

三星(SAMSUNG)準備賣西藥!這個年營收逾三.五兆新台幣、規模比台灣政府總預算高二倍的集團,將製藥正式納入版圖。連世界一流的公司也跨足,說明市場前景確實看好;但是對業界而言,三星加入後的競爭壓力,才是長期觀察的重點。

日期:2011-03-17

熱門文章