在今天看見明天
搜尋條件:西門町

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

形勢翻轉!西門町慘 店家搶店要房東簽這種租約

雖然疫情沒結束,精華區店面已有業者逆勢搶進。忠孝東路上原本分割出租的原安泰銀行店面,目前已經開始進行裝修,並掛起百達翡麗的海報;西門町的地標「TiT國際廣場」,也傳出國際零售百貨業者進駐,搶先卡位後疫情時代的觀光商機。

日期:2020-09-17

財經時事

西門町旅館大亨捲款落跑 愛客發總經理:每天都有人來拍桌、嗆聲

西門町擁有2千間房間的愛客發旅館集團,驚傳負責人徐豪雄跳票捲款潛逃,欠銀行團10億元,值此觀光業不景氣階段,在旅館市場投下震撼彈。

日期:2019-04-23

財經時事

西門町淘金術之一】擁23店面、月收租金3千萬 他靠三招成西門町包租王

走在台北市西門町商圈,只要提起「店面王」,每個人都會不約而同稱呼「Seven董仔」這號人物,他正是在西門町持有店面最多的林世昌。

日期:2018-11-22

財經時事

西門町淘金術之二】餐廳一家一家開!西門町餐飲王曝關鍵3要點

53歲的林文耀,在2000年,辭去任職10年之久的南亞塑膠管理職,在西門町漢中街開了第一家店「The Pasta Bar義大利麵達人」。18年來,他的餐飲事業開枝散葉,除了The Pasta Bar,還有阿毛石鍋燉飯、阿毛茶室、小樽珈琲店、小樽手作珈琲、焗本家,以及在台北市東區的高檔歐式餐廳「富錦街108號」,總計16家店,但其中有10家都在西門町。他是當地商家與房東眼中的西門町餐飲王,不論以店數,還是扎根的歷史,林文耀當之無愧。

日期:2018-11-22

財經時事

西門町淘金術之三】擁2000間客房 他在西門町打造最密集商旅

毋需打廣告,靠著口碑相傳,2010年在西門町開業的愛客發旅館事業集團,從原本50間客房,如今擴展成旗下有9個旅館品牌、2千間客房規模,員工數達5百多人,去年營收逾10億元,是台北市西區第一大平價連鎖旅館。以西門町旅館有5千間客房計算,愛客發的市占率高達4成,規模也比台灣房間數最多的飯店—台北君悅酒店還大。

日期:2018-11-22

財經時事

西門町淘金術之四】插旗黃金地段 2關鍵讓他打造百億身價

西門町商圈,還有一號傳奇人物的故事也很精采,他就是2017年初砸了22億元,買下西寧南路大樓的JUN MEN男裝董事長吳振隆,以土地單價換算,每坪高達1407萬元,一度轟動西門町房市。

日期:2018-11-22

財經時事

西門町淘金術之五】西門町開店大不易!他靠伴手禮打造上億身價

儘管人潮眾多,但租金昂貴且競爭激烈,在西門町開店、生存大不易,讓西門町老鳥告訴你,從服飾店轉型到伴手禮店,做生意如何順勢而為。

日期:2018-11-22

財經時事

西門町淘金術之六】月租金9萬!26歲的他加盟飲料店搶進西門町

西門町開店、生存大不易,看西門町菜鳥分享,從蛋白區伺機進軍蛋黃區的展店連橫謀略。

日期:2018-11-22

品味人生

在地情感、文化底蘊 讓西門町永遠不墜

西門町有點老,日治時代就是最繁華的不夜城。西門町有點複雜,在這裡,你找不到一面乾淨的牆。然而,百年來,它用最寬大的度量,承載了每位訪客的青春、狂歡與哀愁。不管你是誰,來到西門町,你就是文化的一部分。

日期:2018-10-17

財經時事

店面淘金術解密》擁西門町23店面、月收租金3000萬 包租王三招教戰

據台北捷運局最新統計,今年9月,西門站每日出站人次平均達6.9萬,是台北車站以外,人潮最多的站。這裡也是國際觀光客來台灣「指定必玩」的熱門景點。

日期:2018-10-17

熱門文章