在今天看見明天
搜尋條件:規定

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國東南衛視2記者遭驅離出境 蘇貞昌重申:違反規定,剛好而已!

中國東南衛視駐台記者,因在台設置攝影棚並錄製政論性節目,違反我國「在台從事與許可目的不符活動」規定,遭到廢止記者證、入境許可證,並要求昨(3)日中午離境。 行政院長蘇貞昌今(4)日對此回應,「絕對歡迎各國記者來台,但違反規定,被驅離也只是『剛好而已』」;此外,近日有民調顯示,台灣人認同感達到67%創新高,蘇貞昌認為,如今局勢外有強敵,國內本就應更團結,「台灣人認同台灣是天經地義」。

日期:2020-07-04

財經時事

台北車站大廳「永久禁坐」掀論戰 林佳龍打臉台鐵:公共場所規定不應單方面主觀判斷

黑白相間的棋盤格狀大廳是台鐵台北車站內的特色之一,不少民眾常常席地而坐休憩、聊天,但為防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情,台鐵自2月29日起便禁止民眾在此群聚。 隨著疫情趨緩,交通部宣布8月重新開放北車大廳,不過台鐵卻表示「棋盤狀大廳」未來打算不再開放民眾席地而坐,引起各界不小討論聲浪,甚至有網友號召民眾在本週六把北車「坐好坐滿」。 對此,交通部長林佳龍回應,已指示台鐵與指揮中心研商評估,逐步管理開放大廳乘坐。

日期:2020-05-19

財經時事

全台第一例!嘉義縣府所屬機關與學校 即起「不硬性規定戴口罩」

嘉義縣長翁章梁今(12)日宣布,縣府與所屬機關員工,包含縣轄所屬的學校(含幼兒園)師生及教職員,即起將不硬性規定戴口罩,但有上呼吸道症狀及第一線櫃檯人員,仍須全程配戴。

日期:2020-05-12

財經時事

韓國瑜:高雄市八大場所即起採實名制 業者須遵守四項規定

高雄市長韓國瑜今(24)日再度親上火線,主持防疫記者會,會中正式宣布,即日起八大場所採取實名制,但初期會以勸導為主,「不會動不動把開罰放在嘴巴」,場所業者也應採行四點防疫措施,若經勸導仍不配合執行者,必要時將依傳染病防治法處3000元以上,1萬5000元罰鍰。

日期:2020-04-24

財經時事

靈醫會貢獻台灣逾半世紀、創立羅東聖母醫院 「慈悲傳教士」呂若瑟等神父規定:不准追討弱勢病患欠款

范鳳龍終身未娶,思思念念都是病患,不但寢室設開刀房樓下,隨叫隨到,24小時待命,更把僅有的零用金都給了病人,還曾發生囑咐要開刀的貧窮病人沒準時出現,他就怒氣沖沖跑到會計室責問是不是向病人收了保證金,害病人不敢上門開刀。

日期:2020-04-08

財經時事

台灣進入鎖國狀態? 陳時中:將規定本國人、外國人來台都要居家檢疫14天

台灣已進入「鎖國狀態」!衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(18)日在立法院表示,未來將朝向不讓外國人來台,若要來台不管本國人、外國人只要都要居家檢疫14天訂定相關規定,強化台灣的防疫力度。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

武漢肺炎爆院內感染! 完整各大醫院探病新規定:進入醫院時一定要準備的5件事

武漢新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,國內爆發院內感染。包括台大、北市聯醫等醫院宣布,從今天起,就醫、住院、洽公民眾及陪病家屬進入醫院時一定要準備5件事,均需持健保卡、身分證或相關文件,並配戴外科口罩,主動告知接觸史、旅遊史。

日期:2020-03-04

財經時事

喪失永久居民身分且無法再入境!新加坡男不甩隔離規定 堅持出國被嚴懲

COVID-19(武漢肺炎)持續影響全球,新加坡一名45歲男子因違反政府的居家隔離規定(當地稱「居家通知」,stay-home notice),甚至還堅持要出境,因而喪失星國永久居民身分。

日期:2020-02-27

競爭力

勞動事件法上路!想要合法解雇員工變困難了,這個規定最讓老闆傷腦筋

勞動事件法衝擊熱點之三:解僱

日期:2020-02-03

今選頻道

讓員工心塞的辦公室奇葩規定

日期:2020-01-08

熱門文章