在今天看見明天
搜尋條件:規律

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-08-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

想延緩老年失智 規律運動能有效改善

據統計,台灣地區 65 歲以上中老年人之中,每 13 人就有 1 人為失智症患者,如何預防失智成為眾人關注議題。

日期:2018-03-23

競爭力

建立工作規律,就是效率管理的最好策略

你會做時間管理嗎?或曾經嘗試過,卻以失敗告終?

日期:2017-12-22

競爭力

高效率、高生產力,來自規律的生活

現代人對於工作,似乎有個迷思,便是「如果我夠熱愛我的工作,就算犧牲睡眠也何妨」、「我就是因為太勤於工作、太拚了,才沒時間去好好吃一頓飯或是去運動」。但這些都是本末倒置,若是不好好照顧自己的身體,遲早有一天健康會亮起紅燈,到時就為時已晚,賠掉了健康,又該如何拚工作?

日期:2017-01-01

品味人生

良好姿勢+規律運動 肌筋膜疼痛bye~bye

有不少人苦於肌筋膜疼痛症候群,醫師通常會開給口服止痛藥,以及做復健物理治療來緩解,或是進一步作注射治療或針灸等

日期:2016-01-19

品味人生

銀髮族~營養足,規律動,避免「肌少症」!

隨著年紀增長,許多生理功能逐漸下降,包括感覺、胃腸、泌尿、肌肉骨骼、神經、內分泌及心血管等系統。人體進行各種動作都需要肌肉的帶動,若肌肉流失過多,勢必會影響身體活動力,導致體力差、肌肉易疲勞等,若發生在老人身上,則容易增加跌倒風險,進而影響生活品質。近年來出現一項新名詞~「肌少症」即是指高齡族群肌肉流失的相關問題。

日期:2015-10-23

品味人生

騎單車能不能減肥?規律運動才有效

暑假期間,常被問到一個問題,就是「騎單車可以減肥嗎?」

日期:2013-06-07

競爭力

「台灣摩鐵教父」許調謀的早晨比夜晚美麗—每天規律性早起 打造營收10億的摩鐵王國!

凌晨3點,除了遠處傳來的幾聲蛙鳴,籠罩著黑幕的大地仍然好夢正酣,四下悄無人聲。但在此時,「薇閣精品旅館」董事長許調謀卻已翻過身、準備起床。這天與數十年來的每個尋常日子一樣,許調謀不用鬧鐘,早就習慣在凌晨3點的清冷空氣中醒來。

日期:2012-06-27

熱門文章