在今天看見明天
搜尋條件:親人

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
保險稅制

親人勞退金6%未領取就逝世...強忍悲痛之餘,遺屬請領時該注意這些事

辛苦工作了一輩子,當年滿60歲的那一刻,國人就符合請領工作時雇主替勞工提繳、積存的6%勞工退休金(簡稱勞退金)的資格,但若在請領前不幸過世該怎麼辦?

日期:2020-12-19

投資理財

親人昏迷,我可以幫他領保險金嗎?這「兩個觀念」要先釐清

如果昏迷或性命垂危時,誰可以幫忙領取保險金?關於保險金的領取,由於涉及金錢,因此格外敏感。日前某知名連續劇,出現一名男子因手術昏迷,由朋友代為申請保險金的劇情;但,令人好奇的是,前述狀況在現實生活中,合乎相關法令規範嗎?

日期:2020-11-06

競爭力

「義氣」它就是屁!呂捷:出了事挺你的,除了親人和自家沙發,絕不會有那些換帖兄弟

高中畢業後,我考上後段班的大學,但我沒有去念。那段時間我做過很多狗屁倒灶的事情,因為覺得家裡環境那麼差,讀書好像也沒什麼用,改變不了什麼現況。所以沒有補習多久,我就放棄重考,出去工作了。我曾經在超商裡當過店員,也當過水泥工,還從事過殯葬業,然後也在我朋友開的那個,呃,「替天行道公司」上過班。

日期:2020-10-14

今選頻道

把錢都給親人,是對自己的殘忍 十方:中年後走向富裕人生,理財要有手段

十方也提到她的社會觀察,臺灣女性若在年輕時不斷的給,當她年紀大後,也會轉過來壓迫其他的女性晚輩,因為「我之前就是這樣苦過來的」,導致女性在貧窮上的複製。「父母撫養我們長大要感恩,但我們也要主動性決定,我的人生要怎麼過。」

日期:2020-04-24

財經時事

武漢肺炎死亡司機2親人也確診 載過1浙江台商疑為感染源

中央流行疫情指揮中心清查首例死亡個案,目前仍未找到這名死者的感染源,目前鎖定一名浙江台商,還需要台大醫學院及中研院檢驗抗體才能確定。

日期:2020-02-18

投資理財

燒60萬醫療費,最後卻帶親人遺體回家鄉!看破生死的導遊告訴你:鐵齒不保「旅平險」的代價

出國沒有做好保障,萬一遭遇不幸,真的會讓孩子帶遺體回國,還燒60萬!以下旅行社導遊的建言,你真的要聽聽看…

日期:2020-01-21

投資理財

親人突然過世,不知道他生前買了哪些保單?2管道快速查詢

生命的消逝總是來得又急又快,不一定有徵兆、常常讓你措手不及、來不及反應。如果有一天,當你得面對到這個人生關卡時,身邊的親朋好友突然過世,除了悲傷之外,有些事情該做的還是得做!

日期:2019-12-25

幸福熟齡

生病怪醫生治不好,卻沒對自己健康負責...退役護理師嘆:盼醫護視病猶親,但哪個病人把我們當親人

醫護人員的養成教育裡有設下封印,「不傷害病人」為我們處事的第一原則,加冠典禮你我都宣誓過的「務謀病者之福利」,或是希波克拉底誓詞「恪守為病家謀福之信條,並避免一切墮落害人之敗行」,說是頭頂的緊箍咒也好,或說是醫療界的十誡,我們終其一生,都得奉行這樣的信念。

日期:2019-09-25

今選頻道

他們從出殯到送火葬場,都在告訴去世親人安心地走...2例子告訴我們:放不下,才能讓心靈得到安慰

今天天氣不錯,老宅拿出他的毛巾,打算在這美好又沒事情的下午好好擦拭他新買的愛車。

日期:2019-09-04

今選頻道

爭遺產悲劇,如何讓遺產成為親人最後的禮物?

爭遺產悲劇!當時,婆婆沒留多少遺產,僅剩這房子和一些存款而已,所以不需繳遺產稅,也報完遺產稅拿到免稅證明了。接著,他就和哥哥談到:「這個房子,是否就按照媽媽生前的遺願,留給我?」沒想到哥哥竟然說不同意,直言是媽媽的遺產,就都有份可以來分!

日期:2019-09-04