在今天看見明天
搜尋條件:親民黨

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【專訪親民黨副手】「內心住了一個小女孩!」昔日女CEO余湘 為何身披橘袍挑戰副總統之位?

「我心裡,住了一個小女孩,她讓我不斷勇敢向前!」親民黨副總統候選人余湘,是這次總統大選當中,最令人跌破眼鏡的人選。 一般人或許陌生,但「總機小妹變總裁」,是余湘一生傳奇縮影。事業巔峰之際,意外在鬼門關走一回,這讓余湘明白了一個道理——愛自己、愛身邊人、愛眾人。 私人辦公室牆上滿是一張張社福團體感謝狀,擠身「百萬級捐款戶」之列的余湘,人生行有餘力選擇照亮弱勢。剛過花甲之年的余湘,坦言這次參選不為「利己」。仔細翻過去幾十天的行程,余湘選前不固樁腳,反而走遍全台社福團體,實踐「愛眾人」初衷。

日期:2020-01-02

財經時事

處處見「郭台銘」人馬!宣明智列第3、劉宥彤排第4 親民黨不分區名單出爐

親民黨主席、總統候選人宋楚瑜今(20)日親自宣布不分區立委提名名單,包含與鴻海創辦人郭台銘有私交的聯電榮譽副董事長宣明智,以及郭辦核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜皆入列,看得出有「郭家軍」加持的意味;而排名第一則為身心障礙者聯盟秘書長滕西華。

日期:2019-11-20

財經時事

王金平宣布退出2020總統大選!宋楚瑜親自致電告知 將代表親民黨披掛上陣

前立法院長王金平今(12)日上午召開記者會,宣布退出2020年總統大選。王金平指出,親民黨昨日於會議中,確定由主席宋楚瑜參選2020年總統,宋並親自致電告知,而親民黨祕書長李鴻鈞今早也前往國會辦公室向他說明,王對此表達感謝。

日期:2019-11-12

財經時事

郭柯合體拉抬立委選情、王金平重申參選到底 親民黨門票將落入誰手?

2020選情已進入倒數100天,「郭柯合體」動向引起外界矚目。鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲昨(10/2)天晚間「合體」,為台灣民眾黨推出的立委參選人合拍競選宣傳照。

日期:2019-10-03

今選頻道

吳敦義支持提年改釋憲案 要給親民黨和宋楚瑜壓力

立法院臨時會決戰年金改革修法,吳敦義已表達「支持黨團提年改釋憲案」立場,打算給親民黨和宋楚瑜壓力。

日期:2017-06-22

財經時事

親民黨命中注定該歸國民黨? P.36

連宋配成局,國民黨毫無疑問是最大政治贏家。雖然連戰在連宋會之後對宋楚瑜多所推崇,由兩黨共組的政黨聯盟決策委員會,也將由宋楚瑜負責召集,雙方並承諾將在總統大選勝選後合組聯合執政團隊,且在二○○四年底的立委選舉合作,以期在立法院取得多數席位。

日期:2003-02-20

財經時事

親民黨中央黨部房事解決 P.42

親民黨在黨主席宋楚瑜出國期間,媒體正面消息不多,但負面報導殺傷力卻不小。不過,在宋楚瑜回國後,親民黨近來動作頻頻,不但公告黨員直選黨主席的相關辦法,經過連日的趕工、裝修,拖了兩、三個月的親民黨中央黨部房事問題也順利解決。並對外公開文宣部的新人「 F4 」,而在伊登廣告公司的建議下,宋楚瑜也同意使用中央黨部新址外觀, 以民眾的眼、耳、口作為新的 LOGO,重新包裝新的親民形象,為了扭轉「桃花黨」負面形象,親民黨可說是煞費苦心。

日期:2002-03-21

今選頻道

親民黨是王志雄最後一線生機 P.123

雖然北高市長要到明年底才改選,但是年底立委選舉,卻是最重要的前哨戰,有意問鼎市長 寶座的人,絕不會坐視這次國會改選,兩度無緣參選高雄市長的王志雄,這次也將要把握住 機會,與親民黨合作,希望實現他的人生大夢。

日期:2001-04-05

熱門文章