在今天看見明天
搜尋條件:觀光客

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜擬徵「城市稅」 外國觀光客每人每天收100元

高雄市長韓國瑜正式上任,主打「拚經濟」帶動人潮與錢潮,同時改善高雄財政問題,不過,今日就職典禮結束後,韓國瑜在午宴前表示,若外國觀光客太多、增加高雄軟硬體設施負擔,擬向他們徵收一點點「城市稅」,每人每天將收100元。對此,高雄市財政局指出,此案仍待高市議會通過後實施。

日期:2018-12-25

財經時事

日本觀光客最愛!台南林百貨落地台北車站

鳳凰花意象,今(13)日起正式落地台北車站一樓大廳。

日期:2018-12-13

財經時事

遊日觀光客的宵夜首選 松屋要登陸台灣啦!

日本三大牛丼店要在台灣聚齊了!繼吉野家、すき家後,終於松屋也要進軍台灣。價格平實且24小時營業,也成許多觀光客的宵夜或是早餐首選。

日期:2018-04-13

財經時事

士林夜市也坑觀光客? 7小袋水果賣1500

墾丁屢傳出小吃價位太高,讓遊客吃不消。近日士林夜市也爆出以100公克30元計價的切片水果,有網友的韓國朋友買了7小袋,結帳時卻發現要價1500元,讓網友上臉書抱怨「攤商把台灣夜市都搞爛了!」

日期:2018-04-07

財經時事

旗津觀光客雪崩 高雄人說原因是這個

根據交通部觀光局資料統計,全台觀光地區人潮雪崩式下滑,不只墾丁、花蓮,去年高雄旗津的旅遊人次大減104萬人,原因除了陸客來台人數銳減,許多高雄民眾也抱怨:「渡輪的船票太貴了!」、「光是渡輪船票變貴...高雄人就不愛去了」。

日期:2018-03-27

財經時事

簡單喜悅 觀光客必訪的特色小店

台灣的傳統產業做不起來?原本從事貿易的林志強一句「不服氣」, 三年前,選擇在大稻埕的僻靜角落重新創業,專售台灣特色手工藝品。 他與妻子也經營社群網站吸引顧客回流,讓港日媒體爭相報導,成為來台必訪的特色小店。

日期:2015-06-25

品味人生

觀光客走馬看花 旅行者探索發掘

我問男孩,世界上他最想要的是什麼。男孩想了幾秒鐘,然後自信的回答我。 一隻鉛筆。 我把背包裡的鉛筆拿出來放在他手上時,他的整個臉都亮了起來,像看鑽石一樣地看著鉛筆。對他來說,那是一把鑰匙,是一扇通往創造力、好奇心和可能性的門。 我了解到,即使大浪也起始於小波瀾。這正是我要做的事情,與其捐錢或什麼都不做,我決定一路上送孩子鉛筆和原子筆。

日期:2014-08-19

財經時事

日本折扣百貨 搶食觀光客大餅

日本折扣百貨店唐吉軻德進駐觀光客聚集的新宿區,強打「激安」(極便宜)占優勢。台灣五金雜貨店或許可朝此方向努力,成為觀光勝地。

日期:2014-02-27

財經時事

觀光客來撒錢 當地人與高物價拚搏

「虛擬開曼」靠著「避稅天堂」大賺外國企業與金融商品註冊費,而真實的開曼,則是以熱情浪漫的「度假天堂」姿態,瞄準歐美高資產人士荷包。

日期:2011-04-28

財經時事

中國觀光客 亞洲下一個大海嘯

亞洲即將經歷劇變!未來10年間,可望有上億中國觀光客湧出國門;這群人花錢毫不手軟的銀彈攻勢,預料將為鄰近亞洲國家帶來巨額商機。亞洲各國政府準備好迎接這群「貴」客了嗎?伴隨錢潮而來的,又是什麼樣的衝擊與風險?

日期:2008-05-01

熱門文章