在今天看見明天
搜尋條件:觀光局

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

110年台日首發觀光視訊會談觀光局/靜岡縣運用共同元素強化未來合作交流

交通部觀光局在全球疫情仍然嚴峻的情況下,為維持台灣觀光熱度,並及早佈局疫後來台旅遊市場,除持續全球爭取旅遊合作外,更積極與來台最大客源國之一的日本各地方政府進行互動交流,交通部觀光局、台灣觀光協會共同攜手與日本靜岡縣透過觀光視訊會議,商議未來邊境開放後,加速恢復日本來台旅遊。

日期:2021-02-04

職場生活

春節發燒旅行泡湯、費用討不回來? 觀光局「退費規定」放寬了

COVID-19(武漢肺炎)近日本土案例增加,隨著農曆春節將近,中央流行疫情指揮中心除了今(2)日將討論是否該針對特定景點進行「人流管控」外,也呼籲發燒者盡量待在家休養。另外,交通部觀光局公告,旅客若參加旅行社遊程,出發前或途中有發燒症狀,可要求扣除必要費用後退費。

日期:2021-02-02

財經時事

2020台灣部落觀光嘉年華 歡迎到部落走走 交通部觀光局邀您來當「部落客」!

交通部觀光局為宣傳部落特色及觀光成果,自103年起已連續7年舉辦「台灣部落觀光嘉年華」活動,讓遊客認識原民文化,並到部落觀光旅遊,今年「2020台灣部落觀光嘉年華-歡迎來作部落客」將從9月18日起至9月20日連續3天在松山文創園區五號倉庫舉辦。

日期:2020-09-07

財經時事

國旅潮爆發!安心旅遊補助不到一個月傳告急 觀光局回應了

安心旅遊補助7月上路至今僅短短22天,不過因適逢暑假期間,國旅大爆炸,也讓補助預算用得相當快,繼遊樂園2億元補貼預算僅剩下4成後,如今也傳出因為暑假國旅太過踴躍,自由行的補助預算快用罄。不少民眾更反映,最近出遊訂房時,就有業者提醒補助已經用了八成,不確定入住時還可不可以使用補助,讓民眾相當錯愕。

日期:2020-07-23

競爭力

觀光局高官耍特權替兒接機,公職生涯全毀給我們的職場啟示:你的吃相決定了你能爬多高

觀光局長主秘之子使用特權接機,捅出防疫大破洞,害觀光局職員跟5歲兒子雙雙住進負壓隔離病房,引發輿論批評,主秘也火速被記大過調職。當我跟朋友聊起此事時,我們倒不是去追究主秘個人行為的是非,更多的是深以為戒,要爬到主秘這個位子有多難,一個不慎,把多年的努力給毀了,真是因小失大。

日期:2020-04-06

財經時事

下屬接待觀光局長官兒子返國確診武漢肺炎 趙少康批:沒有什麼好接的,你兒子那麼寶貝?

中央疫情指揮中心28日公布的本土案例中,其中案269,觀光局已證實是派駐桃園機場的員工,因「接待」觀光局主任秘書兒子(案277)從菲律賓歸國,還在機場裡面喝咖啡,因此感染COVID-19(武漢肺炎),結果連案269的5歲小孩也確診。 對此,知名電視節目主持人趙少康在網路直播節目中表示,現在觀光客、外國人都不能來台了,觀光局會不知道嗎?主秘卻完全沒有防疫意識,「沒有什麼好接的嘛,你兒子那麼寶貝?」

日期:2020-03-31

財經時事

觀光局主管派下屬接待兒子害2人染疫 交通部指示拔官降職

交通部觀光局主管指示駐機場同仁接待他返台兒子,兒子、接待員工與員工5歲幼兒均染確診武漢肺炎,交通部調查後指示撤除主管職務,降調接受後續調查。

日期:2020-03-30

財經時事

武漢肺炎》中國發布旅遊禁令 我國觀光局:立即暫停出團赴中旅遊

中國武漢肺炎確診病例已達830例、死亡26例,我國觀光局22日發函旅行社暫停組團至武漢旅遊,今(24)日下午,中國發出旅遊禁令,我國觀光局隨即宣布,全面暫停出團至中國任何城市旅遊。

日期:2020-01-24

財經時事

Warning!小心「台灣症」 觀光局:2019年已破200萬日本人被「感染」

小心「台灣症」大流行!17日在Youtube上,一段日本新聞台影片引起網友高度討論,報導中描述日本民眾近日突然出現的異常行為,深度追蹤後發現,「患者」有個共通點,就是都「到訪過台灣」,新聞還特別提醒「到台灣玩要小心」。 嚇到了嗎?其實這是我國交通部觀光局的影片,由於拍攝手法太逼真,讓不少人誤以為真的在看日本新聞,更好奇「台灣症」是什麼樣的流行疾病。

日期:2019-12-19

財經時事

每年逾千萬人次入住非法日租旅宿 觀光局欲重罰被以「不符比例原則」退回

國內非法旅宿猖獗,每年有超過千萬人次入住非法日租,地方政府查緝速度跟不上非法開立速度,若要抓完北市非法旅宿恐要耗時70年。觀光局3月底原訂修正《發展觀光條例》,提高非法旅宿業者罰鍰上限至200萬,且提供非法日租廣告的平台業者也得受罰,不過該案由於不符比例原則,被退回要求重新檢討,觀光局將再研議修正。

日期:2019-11-04