在今天看見明天
搜尋條件:觀察

進階搜尋:

共有126項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

選後房市分析》蔡英文房地產政策2大觀察重點,決定你是否買得起房子

總統大選落幕了,2020年台灣房市第一個不確定因子排除了,選戰干擾也告解除,過去小英政府對房市似採不干涉、無為而治的政策,使得去年市場中已出現投機炒作的跡象,連任後其房市政策主軸會不會變?會不會如選前市場傳聞鬆綁房地合一稅?都將左右未來4年房市的走向。

日期:2020-01-14

投資理財

下周盤勢觀察》台股可望持續盤堅 半導體相關類股值得關注

上週指數一度再創12197的波段新高,但在川普下令以無人機攻擊伊拉克機場,並造成伊朗軍事領袖身亡後引發獲利了結賣壓出籠,拖累台股連日下跌並失守月線且回補12月13日的向上跳空缺口。然而由於伊朗報復行動未造成美軍傷亡,且隨後川普發言將擴大對伊朗的經濟制裁,市場解讀短時間內雙方軍事衝突不致升高而帶動指數反彈站回12000整數關卡。

日期:2020-01-12

幸福熟齡

中年後,請任性「只做想做的事」!1個不變的人生觀察:疲憊的人肯定不會受歡迎!

我認為這是很重要的一點,也希望各位銘記在心的是:疲憊的人肯定不會受歡迎。人處在疲憊的狀態下, 會迫切渴望被療癒。我認為這不只是自然法則,更是人之常情。

日期:2020-01-03

投資理財

成也ETF,敗也ETF ——2020年投資變局觀察

2019年,全球股市漲聲不斷、ETF成長力道驚人,台股表現更是亮眼,2020年,總經局勢仍未知、投資氛圍也巧妙,這一年,一切還有待觀察

日期:2020-01-02

財經時事

伯朗咖啡驚傳再關店! 「總公司預計收掉10家門市,重一、承德門市列入觀察

2019年11月才被爆出棄守天母商圈的連鎖咖啡館「伯朗咖啡」,不僅收掉天母僅存的「天母二店」,11月15日先是收掉重二門市,更在19年底一口氣結束民族、建北、八德、延吉、中和遠東等7家門市,2020年1月底還要在撤掉淡水門市。 員工更加碼爆料,「總公司預計要收掉10家門市,重一、承德門市目前列入觀察名單」,並且私下透露伯朗咖啡從去年11月開始就動作頻頻,「建北店王姓店長突然在11月底就被資遣!」

日期:2020-01-01

投資理財

台股封關觀察》總統大選過後,台股是漲是跌?它是股市「萬靈丹」還是「毒藥」?

每次台灣總統大選市場總是高度關注股市走向,政府莊家護盤也成為所有分析師開口必點名的一隻黑手,執政黨為爭取連任,選前作多是必然。根據過往經驗,選前漲多於跌。從最近股價走勢看來,本次大選還是經濟面掛帥,畢竟政治面變數不大,若國民黨勝選、兩岸局勢和緩;民進黨當選、兩岸就是目前現況。選後指數會怎麼走?

日期:2019-12-31

投資理財

下周盤勢觀察》台股整理後有望再創高 3族群「落後補漲」行情可期

聖誕節後緊接著元旦,為美國最重要的假期,外資放假之下,台股量能與波動度都會受到影響,但根據過往經驗顯示,指數多呈現量縮但價強格局,根據近15年來統計數字觀察,聖誕節後一週,加權指數上漲機率達到86%,平均漲幅1.8%,多維持多頭格局,今年又因美中貿易戰達成協議,國際間政治風險明顯降低,因此今年年底的多頭行情更勝以往。 在指數強勢之下,技術面持續維持偏多格局,因此即使指數攻上一萬二千點之上遇到壓力轉為震盪整理,但整體指數多頭格局仍未改變,預期指數整理後仍有再創高的機會。

日期:2019-12-29

投資理財

下周盤勢觀察》台股展望正向 「這類股」短線可偏多操作

美國聯準會如預期維持利率不變,2020年認為不需要降息後,聲明中刪除10月聲明曾寫過的「經濟前景的不確定性依然存在」,顯示對經濟信心略有增強,強調當前的貨幣政策立場合適支持經濟活動的持續擴張,顯示美國經濟狀況有好轉,雖然不升息對於資金行情後續力道存疑,但在經濟面轉強下,對於指數看法仍維持正向;台股周四也在台幣大幅升值的助力下,指數呈現量價齊揚,指數用跳空方式突破前波高點,大盤留下11700-11766的缺口,預期此缺口若未遭受回補,下周台股短線仍維持偏多走勢。

日期:2019-12-15

財經時事

「別低估美國覺得被中國背叛的感覺!」 這位日本經濟大師觀察:以為貿易戰將落幕 你就錯了

編按:美國與中國預定在台北時間今(15)日深夜或明天凌晨,在白宮簽署第一階段貿易協議,中國國務院副總理劉鶴已率領龐大官方代表團赴美,白宮擬邀請至少200人觀禮。

日期:2019-12-11

財經時事

下周盤勢觀察》上周五長黑K棒一次跌破均線 驚驚漲走勢能否持續?

多國央行相繼推出寬鬆貨幣政策,市場樂觀期待中美達成第一階段協議,激勵美股主要指數頻創新高。本週五11月29日在月底獲利了結賣壓出籠下,台股以長黑K棒一次跌破短、中、長均線。在籌碼相對穩定之下的驚驚漲走勢能否持續?外資態度與資金在各類股間的輪動為關注重點!

日期:2019-12-01

熱門文章