在今天看見明天
搜尋條件:觀測
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有553項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

選戰加溫 民間推「政治版」公開資訊觀測

距年底縣市長、議員九合一選舉剩下三個月,公民科技社群g0v與燃點公民平台,聯手推出「投票指南」網站,整合參選人的基本資料、政見、政治履歷等公開資訊,期望建立類似證券交易市場的公開資訊觀測站,讓民眾有憑藉可做出最佳選擇。

日期:2018-08-18

今選頻道

觀測2007年 P.146

二○○六年又接近尾聲,整體來說,○六年是個好年,因為全球股市從○一年起漲,年年都有好彩頭。○六年全球股市幾乎都是漲勢,除了中東股市在油價回軟出現四至五成的跌幅之外,其他股市如果要去找下跌的市場,勉強找到費城半導體指數,以及最近因為管制外匯,導致股市一天下挫將近一五%的泰國。全球股市可說是滿堂紅的景象。

日期:2006-12-28

投資理財

2008投資觀測行事曆 P.116

請下載附加檔案

日期:2007-11-22

競爭力

遠征極地、沙漠天文觀測...人類首張黑洞影像影像背後功臣 台灣造出「望向宇宙之眼」

科學家陳明堂捎來幾支剛拍好的短片,他用毛線帽罩好光溜溜的腦袋瓜子,和太太登上夏威夷希洛(Hilo)西北方的大山「毛納基亞」。

日期:2020-11-18

財經時事

2大關鍵 讓台灣成黑洞解謎要角

黑洞,一向是天文研究領域熱門話題,究竟存在與否,是如謎一般的課題。之前只有間接的觀測證據,而隨著首張黑洞陰影影像現身,問題不但有了答案,而且這項國際計畫裡還看得見台灣科學家的身影。

日期:2019-04-17

競爭力

一念一世界的宇宙就是你創造的 但一切都是假象

量子力學的「電子雙縫實驗」震驚了所有的物理學家直到現在:「竟然有形的宇宙原本是不存在的,必須直到意識觀測後,才會瞬間被創造出來。」

日期:2018-07-13

投資理財

不買最大,全台都是

預售跌回五年前,代表信心價格回到七年前,所以跌價還在持續並且發燒中。想要吸引購屋人的唯一方法:今年行情再打八折或更多折。不然就繼續慢慢的跌到明年後年大後年…。

日期:2018-04-27

品味人生

觀.天文 南瀛天文教育園區 「星」體驗

夜空一片純淨的黑色帷幕是良好觀測星象的先決條件。當我們想被銀河所注視著,佇立在唯有月亮和無數星星垂望的大地,少了許多城市光害的「南瀛天文教育園區」可說是最好的觀星秘密基地了。

日期:2018-12-28

財經時事

美參、眾兩院台灣保證法不同 差異最大在這3點

日前美國眾議院無異議通過「台灣保證法」,主要是要求對台軍售常態化、重啟美台貿易協定會談等,不過眾議院版與參議院版卻有些許不同,臉書粉絲專業《美國國會台灣觀測站》就整理出其中3點最大的不同,眾院版著重在強化美台外交關係與台灣國際參與,而參院版則是多了軍事及貿易議題。

日期:2019-05-09

財經時事

解質逾27萬張鴻海股票 一表揭開郭董解除質押內幕

鴻海董事長郭台銘日前宣布參加國民黨總統初選後,一舉一動都備受矚目,外界更尤為好奇郭台銘將如何處理龐大資產,而據公開資訊觀測站的資料,發現郭台銘已在4月26日時申報4月22日解質7筆鴻海股票,共27萬0288張,以當天股價計算,郭台銘解除質押鴻海股票的市值高達237.3億元。

日期:2019-05-04