在今天看見明天
搜尋條件:角色

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

把台灣黑熊、石虎通通做成遊戲角色!這個本土團隊憑什麼把桌遊賣進大英博物館?

一個台灣人侃侃而談海洋廢棄物議題,台下聽眾不乏德國、荷蘭、俄羅斯面孔,這場景不是教室,而是全球最大桌上遊戲大會「德國埃森桌遊展(ESSEN SPIEL)」主講時間。 2019年,台灣團隊「綿羊犬藝術」首度以亞洲主講者身分站上舞台,還把海廢、台灣史前文化與本土動植物,打造成生動桌遊,成功收服歐美客。 就連大英博物館,都主動邀約搶合作,「綿羊犬藝術」究竟施了什麼「魔法」,把台灣文化轉變成炙手可熱的桌遊?

日期:2020-07-23

財經時事

5G iPhone推出,機殼將扮演重要角色!可成董座:下半年審慎樂觀

台灣金屬機殼廠龍頭可成今(30)日舉辦股東會,談到新冠疫情,醫生背景出身的可成董事長洪水樹在會中表示,「 疫情對全球景氣造成非常大的衝擊,雖然現在全球疫情最壞時間過了,但是餘波蕩漾影響仍持續存在。」

日期:2020-06-30

財經時事

港資外逃下的台灣角色

疫情導致的經濟後果,加上香港的動盪,全球金融秩序肯定在1、2年內天翻地覆。台灣金融業若能跳脫框架,並且巧借東風,或可更加接軌國際。

日期:2020-06-17

財經時事

蹚渾水發大財 這個故事容不下善良角色

二○一○年六月二十八日,投資機構渾水研究發出第一篇報告,公布對東方紙業的調查,在當年那個中國市場怎樣都賺的氛圍中,第一次有人戳破了「中國氣球」。

日期:2020-05-13

財經時事

武漢肺炎亟待解藥!台灣「抗疫國家隊」成軍 這些公司扮演關鍵角色

武漢肺炎疫情嚴峻,國內生技產學研也積極展開串連,包括中研院院長廖俊智攜手衛福部推動的「國家隊」,另外科學人雜誌總編輯李家維教授也召集台灣科學家舉辦行動會議,前中研院院長啟惠也提出抗疫六大研究面向。台灣若能在檢驗試劑、藥物治療、疫苗等技術的研發與量產上做到自主開發,不僅可以打造台灣抗疫的防護罩,更可以加速生技產業走向國際化。

日期:2020-02-06

幸福熟齡

沒了媽媽、太太的角色之後,我是誰?空巢期2招找回自我,快樂享受第二人生

去年,當時尚在高中就讀的女兒拿《82年生的金智英》這本書推薦我看。一口氣讀完之後,忍不住對她說:「這簡直就是我以前的日記本啊!被寫走了。」

日期:2020-01-02

財經時事

喊水會結凍的狠角色 寶佳機構副董事長 林家宏

投資部位實力相當雄厚,上市櫃公司最懼怕的寶佳資產少東林家宏,二○一九年又再度出手了。

日期:2019-12-25

財經時事

美國在台灣抗中勢力扮演什麼角色

如何在不支持某一政黨的前提下以台灣關係法的為基石與台灣互動,這個問題一直是美國潛在的棘手難題,但不論選舉日程如何,政府部門仍然必須參與外交事務以及加強經濟互動,任何領域的突破也會同時成為候選人的動力。

日期:2019-12-24

幸福熟齡

中年婚姻的「老婆」角色只要35%!遠嫁德國的她,利用「幸福百分比」讓老公愈來愈愛他

婚姻幸福的百分比,要在哪一個部分放多少比例已不重要,因為這三者全都是你,全都是我。可以獨立,有自愛,也可以成為對方互賴的夥伴。

日期:2019-11-25

財經時事

從新創到掛牌—企業財務長的角色演變

「創業家兄弟」可說是近年來最成功的新創案例,在2012年草創之初平均存活率低於5%的時期,創業家兄弟如何掌握營運心法?在公司成長的不同時期,對於企業財務方針如何界定與取捨?對於未來財務長的角色,又是如何設定角色分工?不到十年從新創到掛牌上櫃,如何一本初衷並堅持「快速試錯」的經營哲學,財務長的角色不容忽視!

日期:2019-10-23

熱門文章