在今天看見明天
搜尋條件:解決問題

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
產業時事

布林肯承諾推動台灣參與世衛、出席民主峰會 白宮證實美中18日將會晤「解決問題機會來了」!

美國國務卿布林肯於美國時間10日出席國會聽證會時,一名韓裔眾議員金映玉(Young Kim)詢問他是否承諾推動台灣參與世衛,並邀請其出席由美國總統拜登主辦的民主峰會,對此,布林肯讚許台灣的民主政體、科技與貢獻,立即做出正面承諾。 另一方面,美中高層會晤18日即將登場,外界預料雙方將會觸及台海威脅、香港及新疆等人權議題。

日期:2021-03-11

競爭力

國體大 以探索為本 培養獨立解決問題能力

位於桃園市龜山區的國立體育大學占地遼闊,有完整的戶外冒險場地,在這裡專業的戶外冒險團隊「TIDA+」所帶領的OAK(Outdoor Adventure Kids,戶外冒險兒童)夏/冬令營,小朋友可以盡情在繩索挑戰場裡爬上爬下、在泳池中體驗SUP的樂趣,讓「以探索為本」的體驗式學習方式在孩子的心上扎根發芽。

日期:2019-12-01

財經時事

律師幫人解決問題,誰幫律師解決困擾?! HP A3 多功能雷射複合機神救援 讓工作更有效率

「我會當律師,是想幫人解決問題。」大學原本就讀新聞系的張安婷律師,出於一顆想對社會做出更多貢獻的心,大三轉至法律系,正式加入法律人的行列。

日期:2019-08-12

財經時事

韓國瑜清淤神話破功? 柯文哲暗批:清淤只是例行公事,沒解決問題

昨(19)日南部下起豪大雨,導致高雄市多處傳出災情,雖然高雄市長韓國瑜在事前頻頻對外宣稱自己已經做好清淤工作,面對大雨來襲有信心,但實際情況似乎不是如此。但台北市長柯文哲今(20)日在臉書表示,清淤只是例行公事,沒有真正解決問題。整個城市的防洪設計思維要改變,才能應付極端氣候的挑戰。

日期:2019-07-20

今選頻道

委屈從來沒能解決問題...不是心懷善念就能當好人,得割肉來交換!

不是心懷善念就能當好人。想被公認是個「好人」,得割肉來交換。

日期:2019-06-24

財經時事

中華民國是一家瀕臨破產的公司 郭董:我會解決問題 把餅做大

今(22)日國民黨總統初選候選人郭台銘,與日本軟銀集團孫正義攜手舉辦「G2 and Beyond:全球產業秩序的解構與創新」論壇,郭台銘會前表示,從這個論壇來看,就可以知道我不是一個只會畫餅,只會喊口號的候選人,要讓選民知道我在還沒當選前就已經開始推動政策。

日期:2019-06-22

投資理財

想賺大錢的最重要關鍵:只要你的點子能解決問題,就能創造商機

對我來說,斜槓就是目前的工作及生活方式,靠著多元不同的工作組合養活自己,像是接行銷案、寫作、講課等等。

日期:2019-04-29

競爭力

解決問題中自我成長

建構知識體系,除了靠閱讀獲取新知外,也要善用解決問題的過程,來豐富自身知能。 透過生活中的不斷實踐與反省,能活學活用或「內化」已有知識,創造新知識之餘,也能自我成長。

日期:2019-04-24

競爭力

解決問題,讓提案一次就過

會議的資料分成「報告」與「提案」兩種。所謂的「報告」,指的是像「銷售業績報告書」或「市場調查報告書」這類展現結果的資料。「提案」則是像「改善業績的企畫書」或「活動的企畫書」等將自己的建議整理成書面資料。

日期:2018-10-01

財經時事

為什麼高調的人總是沒辦法解決問題,反而讓問題更加嚴重呢?

今天我們來討論一下『高調』這個概念,前幾天有一位女星因為酒駕上了新聞,其實依法裁罰並道歉是一個正常不過的事情,但後來還是被眾人撻伐,這則新聞引起了我的注意,後來才知道是某些出來幫女星說話的人引發了反效果,各位可以每天翻報紙或上網看新聞,為什麼很多事件本來是沒事的,結果到最後會弄的不可收拾,這跟我要討論的高調有很大的關係。

日期:2018-01-08