在今天看見明天
搜尋條件:言論自由
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有263項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

言論自由日 50個學生團體籲:警覺新聞背後的中國因素

今天是言論自由日,全國50個學生團體,包括台大學生會、政大學生會與政大野火陣線等,今天宣布成立「青年抵制假新聞陣線」,且在立委黃國昌、島國前進發起人林飛帆、台大社會系教授何明修等20位學者、政治人物、社運人士連署支持下,提出3項訴求。

日期:2019-04-07

財經時事

微信上的紅衛兵!言論自由已退無可退

中國其實對香港趨之若鶩,突然間,官方定調「反送中」事件是「暴亂」,隨即人人自危。不能公開談論政治話題也罷,最令人寒心的是,中國朋友的撕裂與不了解。

日期:2019-08-14

財經時事

援助交際與言論自由 P.106

名正不一定能夠言順,相反的情況反而經常發生。最近法務部長陳定南建議另以法律為國父正名,結果是訕笑者有之、質疑與辱罵者有之,卻沒有人體會部長的善意。

日期:2002-05-30

財經時事

自由的哈佛居然要設限「言論」 P.115

族群問題一直是台灣社會紛亂吵鬧的題材之一,而美國的種族紛爭在日趨多元化的現代社會中,也未能獲得平息,即使是培育社會菁英中的菁英的哈佛大學法學院,也擺脫不了種族噩夢,目前正陷入種族歧視言論糾紛中,而面臨是否訂定院規禁止歧視侵犯性言論的兩難。

日期:2003-02-20

財經時事

東奧正名遭國際奧會三度警告:尊重言論自由,但不會核准正名申請

本周六(24日)就是九合一選舉及公投日,此次編號第13號的「東奧正名」公投,中華奧會已三度接獲國際奧委會(International Olympic Committee, IOC)來函關切,警告中華奧會自行改名,可能會違反憲章,若違規則國際奧會可能會中止或撤回對該國家奧會之承認。對此,東奧正名公投團隊也在臉書做出回應。

日期:2018-11-19

財經時事

爭取言論自由 還是黨同伐異 P.41

請下載附件

日期:1997-03-26

財經時事

NBA被中國封殺、香港電競選手遭開鍘 蔡英文霸氣回應:不能理解這種恐懼言論自由的作法

香港反送中議題已延燒到商業市場!美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),發佈了一則挺香港反送中的推文,接連發生的事件,讓中國央視發出禁令,暫停轉播;而香港電競選手Blitzchung日前接受賽後訪問,因戴上面罩、喊出「光復香港、時代革命」,遭到遊戲母公司美商暴雪娛樂除名、取消獎金,引起莫大爭議。面對這一連串的事件,台灣總統蔡英文不畏壓力,挺身而出發聲,吸引大批網友留言、按讚。

日期:2019-10-09

財經時事

減少司法濫訟 妨害名譽應早日除罪化

近三年來鮮少人因妨害名譽入監,司改國是會議分組會議建議修法除罪化,僅以民事訴訟處理誹謗,避免浪費司法資源處理私人恩怨,更可保障言論與新聞自由。

日期:2017-04-06

今選頻道

這世界真文明

其實批評反對或是糗糗施明德都無所謂,罵他「下流」就有點over了。文明不是該尊重他人的言論自由嗎?現在罵他的,過去……,好像也曾經想要爭取言論自由……。

日期:2011-04-21

財經時事

大讚「台灣是亞洲最自由的地方之一」 中國網紅Simon Yu:幾天前微博帳號遭永久刪除

中國網紅Simon Yu日前在YouTube上大讚台灣的「民主自由」,能對任何事物擁有自己的想法,也可以自由分享給任何想分享的人,直言「台灣是亞洲最自由的地方之一」。 不料,他在8月26日上傳的影音中提及,自己的微博帳號不明原因被封鎖了15天;之後又為跟家人證明中國的「言論不自由」,刻意發了「不同意(某某)的言論」貼文,也不出所料的微博帳號慘遭永久刪除。

日期:2020-09-01