在今天看見明天
搜尋條件:訂單

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

當年負債超過營收、周轉金不到3個月…這對兄弟如何讓96年老玻璃廠「轉骨」、訂單滿到明年?

96年來,華夏玻璃歷代接班人不斷嘗試新事物,從紅海中挖掘新藍海,坐穩台灣日用玻璃第一大廠寶座。

日期:2020-09-23

財經時事

蘋果訂單爭奪戰》立訊擁兩優勢急起直追,3張表看懂鴻海市占率可能掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單

日期:2020-09-18

財經時事

企業個案》金屬加工機械廠千富企業 降低訂單集中風險 自創品牌成營收原動力

二○○八年金融海嘯,讓生產工具機的千富面臨重大危機,營收瞬間掉了八成。遭逢生死存亡關頭的慘痛經驗,成為千富轉型升級動力,十年下來,千富商業模式與客戶結構已經徹底轉變。改造巨輪一旦啟動就停不下來,完成客戶分散化策略後,目前千富選定數位化、生產智慧化,作為繼續升級的目標。

日期:2020-09-16

財經時事

這是一場複雜的騙局!「卡車界特斯拉」Nikola被踢爆造假內幕:技術誇大、訂單灌水,連影片都假的

聲勢正旺的電動車製造商 Nikola 遭爆進度造假,Hindenburg 研究公司在報告中指控,Nikola 的領導人 Trevor Milton 多年來進行各種不實吹噓及詐欺行徑,一一點出他「誇大旗下電動卡車的技術」、「灌水訂單數量」,並稱 Nikola 卡車看起來很不錯,實際上根本還無法運作。

日期:2020-09-15

財經時事

外資喊台積電股價上看500元!傳英特爾訂單提前半年入袋,三張表看清成長力道

近日全球科技股因漲多出現一波拉回,但台股權王台積電(2330)表現相對穩健,今(10)日外資圈再傳英特爾訂單提前入袋,預估台積電的營收、EPS、資本支出,明年可望再增長,重申加碼台積電股票並高喊股價上看500元,激勵台積電股價收漲1.87%,來到435元的價位。

日期:2020-09-10

財經時事

來自冰島的美甲訂單

去年8月,《今周刊》曾用不小篇幅報導加拿大隱形冠軍Shopify。稱其為隱形冠軍,是因為這公司隱身於眾多知名品牌的身後,靠著提供各種數位工具與服務,為大品牌快速灌注電商DNA。在定位上,它就像支援品牌業者攻入電商市場的一座強力軍火庫。報導刊出時,Shopify的股價是約在366美元,1年後的今天,股價1066美元。

日期:2020-09-02

財經時事

台積電法說》5月中起沒接華為新訂單!展望仍優於預期,惟應留意「這風險」

台股權王台積電(2330)今(16)日舉行法說會,會中首度證實自5月15日起,就沒接華為新訂單,9月中後也不會出貨給華為;但讓市場意想不到的是,在這樣的情況下,台積電竟繳出優於市場預估的第2季營運,全年營收成長將達2成,甚至提出「預估下半年營運將優於上半年」,並提升今年資本支出的說法。

日期:2020-07-16

財經時事

華為訂單缺口如何解決?台積電密研二奈米 股東會三大重點全解析

面對美國與中國的貿易大戰,台積電不得不從商業市場進入到政治紛爭中。 要站穩晶圓代工龍頭的地位,台積電以技術為本、台灣為中心,強化自身抵抗力。

日期:2020-06-10

財經時事

拿下XRSPACE訂單 華晶科3D感測轉型打出漂亮一役

iPhone導入人臉辨識後,3D感測進入大家的生活,未來也將是VR、AR關鍵零組件。過去做相機代工的華晶科也趕上這波浪潮,推出3D感測器晶片模組,大搶感測商機。

日期:2020-06-03

財經時事

新聞稿說明藏有後路?華為訂單可以放心接?從3大面向評估台積電到美國設廠的機會和挑戰

傳聞多時的台積電美國投資案今(15)日終於確認,這個位於亞歷桑那州120億美元晶圓廠的投資案,將是未來十年台積電最具指標性的投資大案。至於能否成功並發揮策略功效,可以從戰略、財務及營運等三個面向來評估。

日期:2020-05-15

熱門文章