在今天看見明天
搜尋條件:計畫

進階搜尋:

共有256項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟超差、QE都來不及了 為何德國法院判定歐央行越權,可能停止參與購債計畫

5/5 德國聯邦憲法法院(Federal Constitutional Court)要求歐央行 3 個月內針對其資產購債計畫(PSPP)提交檢視計畫,否則強制德國央行禁止參與未來的資產購買計畫,並出售相關資產!

日期:2020-05-22

財經時事

尤努斯博士談新冠肺炎後的重建計畫-- 知史鑑今 不蹈覆轍

新冠肺炎大流行對世界造成的破壞程度簡直令人難以置信。儘管如此,它卻為我們提供了絕佳的機會!

日期:2020-05-19

財經時事

國土計畫期程展延 未解決兩大核心難題

兩個多月來爭議不斷的《國土計畫法》終於塵埃落定,但修法延長公告期限本身,無法化解中央與地方在國土發展計畫上的矛盾,後續如何與民眾溝通,更是棘手問題。

日期:2020-04-29

幸福熟齡

你的不自律,就是別人的新台幣!她靠遵守投資策略,金融海嘯後1.5年翻正,打造100歲穩健退休計畫

有來跟我要書單的朋友,都已收到我的回覆了。我不會讓你們看很複雜難懂的書,因為我知道不會理財的人,通常都害怕數字,及很多專有名詞,所以挑選的作者,口語表達比較平易近人,容易學習。

日期:2020-04-12

財經時事

聯準會祭出無限QE也沒用!美經濟刺激計畫難產 道瓊再跌582點

週一 (23 日) 紐約證券交易所進行全電子交易首日,聯準會 (Fed) 再度出招,推出無限量化寬鬆 (QE),美股早盤仍無動於衷全面走低。 受美國國會 2 兆抗疫振興計畫難產消息影響,三大指數進一步走跌,道瓊一度跌至 18,213.65,抹去川普當選以來全部收益,爾後道瓊收斂跌幅,終場收在 18,500 關口以上。晶片股逆勢上揚,英特爾、AMD 領軍費半指數強漲逾 3%。

日期:2020-03-24

幸福熟齡

誰說退休才能旅行!她一個人出發,沒有過多計畫,為生活留點空白,你也能找回人生的主導權

「這麼愛玩不認真工作,老了吃虧的就是你!」「怎麼這麼常出去玩,你一定賺很多吼!」「你穩定性不夠,以後沒有公司敢用你!」如果你跟我一樣常出國,這些話是不是常常在你耳邊盤旋?

日期:2020-03-20

財經時事

美聯準會意外降息4碼...近乎0利率 啟動7000億美元QE計畫

美東時間 3 月 15 日下午 5 點 (台灣時間 3 月 16 日上午 5 點) 聯準會 (Fed) 再度意外降息,將聯邦基金利率調降 4 碼至 0%-0.25%,近乎零利率,並且正式啟動高達 7000 億美元的量化寬鬆 (QE) 計畫,以因應美國經濟受到武漢肺炎疫情的影響。

日期:2020-03-16

投資理財

為什麼生活這麼忙,又那麼窮?窮人計畫表的共通點:等我有錢了之後...

你的日子是這樣的吧:手機不敢離身,怕錯過任何一則訊息、一封郵件、一個電話;精神上24小時待命,以備某個重要客戶的「友情建議」。即使你抽空去看了場電影,其間如果突然看見手機上有個陌生號碼的未接來電,就會在心裡琢磨半天;如果突然有幾天能夠準時下班,你甚至會有點不知所措——不知道回家早了要做什麼……不知不覺間,你成了既窮又忙還茫然的那一群人。

日期:2020-03-09

財經時事

2020「全民社造行動計畫」徵件開始 最高獎金50萬

信義房屋「全民社造行動計畫」近年觀察發現,年輕人的價值觀已然轉變,愈來愈願意走入偏鄉,回到社區組織,中小學生也不落人後,積極呼應教育部新推出的108課綱「互動、共好」的中心理念,老師帶領著學生共同探索社區問題。為號召全國民眾一起啟動改造自己家園的機會,只要對社區營造有想法,不限主題、年齡,都能透過撰寫計畫書的方式申請「全民社造行動計畫」;一旦獲選通過即可獲得獎助金,最高獎金高達50萬元,即日起開始徵件至4月30日止。

日期:2020-03-03

幸福熟齡

退休前就開始計畫,住在安心幸福的地方!設計師「這樣」用心規劃,大家都不用住養老院

小山先生老是把「再大一點、再便宜一點」掛在嘴邊,其實也是為了使用者著想。高級療養院隨處可見,但他真正想蓋的是可以讓最困苦的人也能入住的地方。雖然身為設計師,被要求住宿費要壓在三萬日圓以下的時候還是挺煩惱的。

日期:2020-03-02

熱門文章