在今天看見明天
搜尋條件:計畫

進階搜尋:

共有227項結果
搜尋日期:2019-06-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐

昇恆昌、江許笋基金會 年度公益代表作 第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐 輔英科技大學、暨南大學團隊脫穎而出

日期:2019-06-12

財經時事

中國已完成限制稀土出口計畫 準備切斷美國高科技命脈

週二 (4 日) 中國官媒「新華網」再度釋出中國限制稀土出口的意向,與此同時,美國商務部發布一份報告,詳細闡述美國政府確保關鍵礦產供應方面的策略,美中兩國備戰「稀土戰」情況不言而喻。

日期:2019-06-05

財經時事

華南銀行打造專業舞台 啟動獵才計畫

與六成以上上市櫃公司有持續金融往來的華南銀行,百年來總是提供熱忱又貼心的服務,贏得廣大客戶的肯定與信賴,尤其全方位的財富管理業務深具領先優勢,期待更多專才菁英加入,一起傳承這份卓越信譽。

日期:2019-06-04

財經時事

一帶一路問題多 九項合作計畫難行

中美貿易戰正熾,對「一帶一路」計畫的質疑聲浪愈來愈高,包括緬甸、印尼、馬來西亞等國家,紛紛向中方減低合作項目及金額,這個跨國經濟帶計畫會是習近平政權的另一顆未爆彈嗎?

日期:2019-05-29

財經時事

美國版前瞻計畫 這次真的會兌現嗎?

水火不容的美國總統川普與眾議院議長裴洛西,意外演出大和解, 將推進高達兩兆美元的基礎建設方案,川普與民主黨真能握手言和,展開大建設嗎?

日期:2019-05-08

財經時事

道指跌幅擴大!WSJ:中國考慮取消本週與美談判計畫

美國總統川普(Donald Trump)週日(5月5日)才剛宣布要在本週五把2千億美元陸製品關稅從10%拉高至25%(見此),市場隨即謠傳,中國可能會因川普的威脅而取消貿易談判,消息傳來令亞洲一開盤便下挫逾400點的道瓊期指跌幅擴大。

日期:2019-05-06

財經時事

拓展人生新視野 第四屆「光譜計畫」正式啟動

期盼能縮短城鄉差距,並帶給為處偏鄉或「非山非市」區域的國中生們有不一樣的生活及學習經驗,昇恆昌免稅商店與其三大基金會之一江許笋文教基金會攜手舉辦的「光譜計畫_全國大專院校觀光公益營提案競賽」,今年邁入第四屆並即日起開放徵件。「光譜計畫」的成立宗旨在於鼓勵大專院校學生投身公益並發揮所學及創意,並藉由企業的推動及資源,協助大學生將提案落實,並實際運用在所關注的國中生中,以提昇同學們對觀光產業的興趣與了解,並擴展人生視野。

日期:2019-03-22

財經時事

用行動改變家鄉 「2019全民社造行動計畫」即日開始報名

為鼓勵民眾積極參與社造永續之道、找到長期投入社區之人才,信義房屋「全民社造行動計畫」將於即日起開放報名,比賽類別共有「築夢個人類」、「幸福社區類」及「深耕校園類」,其中「深耕校園類-中學師生組」為首度新增類別。

日期:2019-03-05

財經時事

〈貿易戰聽證會〉美國將正式取消 對2000億美元中國商品加徵關稅計畫

美國貿易代表萊特海澤 (Robert Lighthizer) 說,他與中國協商的貿易協定將包括一項複雜的執行機制,在這項機制下,美國將與北京進行常態性諮商,若中國未實踐承諾,美國亦將保留評估加徵關稅的權力。

日期:2019-02-28

財經時事

本田啟動40億投資台灣計畫

台灣本田汽車啟動來台17年來最大投資計畫,日籍社長伊藤隆人25日宣布,五年內將對台投資40億元,投入屏東工廠生產設備更新,以及本田新車型國產化等相關工程,同時全台經銷服務據點年內將全面完成更新升級,展現深耕台灣市場的決心。

日期:2019-02-26

熱門文章