在今天看見明天
搜尋條件:計程車

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

在印度,為什麼計程車永遠抵達不了目的地?

印度是個棘手、挑戰度高的旅遊景點。

日期:2019-04-25

財經時事

Uber不會是計程車業最後的問題 特斯拉預告明年將有百萬機器人車隊

在台灣聚焦於Uber和計程車爭議的同時,地球另一端電動車大廠特斯拉執行長伊隆.馬斯克(Elon Musk)則是宣布了另一個在未來可能對計程車業帶來更大衝擊的消息,預告明年中將會看到百萬輛特斯拉「機器人計程車」(robotaxi)上路。

日期:2019-04-23

財經時事

本土小黃龍頭發展多元計程車 業界一枝獨秀!

  交通部為了鼓勵國內計程車產業跳脫既有的經營模式,藉此更貼近民眾需求,自民國106年起推動「多元化計程車方案」,打破28年來計程車一律漆黃色的慣例,計程車不再只是「小黃」的天下,開啟計程車產業的新篇章。台灣大車隊配合政府的多元計程車方案,輔導兼職及專職職業駕駛營業上路,至今不到2年,總輛數已近2000台,累計服務趟次更達到2百萬趟。

日期:2019-03-28

財經時事

計程車春節加成 北北基2/1起每趟加收20元

農曆春節將至,全台各縣市的交通局陸續公布春節計程車加成收費金額,大部分縣市將從2月1日起啟動計程車加成,整理各縣市春程計程車加成資訊如下:

日期:2019-01-23

財經時事

全台首創跨境叫車 55688APP可預約日本計程車

  台灣大車隊今年12月5日與日本大和計程車正式簽約,成為國內第一家可用APP跨境叫車的計程車業。此後到日本東京,只要開啟55688APP,就可以即時叫車,不用再煩惱語言不通的問題,造福每年眾多前往日本自由行的旅客,也成為台灣大車隊晉升國際品牌的一大步。

日期:2018-12-19

競爭力

「司機,你好像沒按到計費表?」一次搭計程車的經驗教我的事

這世界上有立刻按表的司機、有車子上路後再按表的司機,也有故意繞遠路的司機。對計程車司機而言,乘客的錢是別人的錢,但重要的在於能否將別人的錢當作自己的錢一樣珍惜。

日期:2018-11-09

財經時事

赴日注意!「黑出租」盛行 收費恐比正規計程車貴4倍

赴日旅遊要小心!台灣人去年赴日旅遊人數高達456萬人,僅次於中國及南韓,但因近年赴日旅遊相當流行,也造成當地「黑出租」盛行,更傳出收費高於正規計程車4倍,專門坑殺赴日旅遊的外國人。

日期:2018-07-31

競爭力

差點被計程車司機丟包 她為什麼還願意多給錢

很多時候一些小事情,花點小錢就能解決,且不會讓自己因此陷入危險,例如:常聽到有人生氣抱怨說,遇到某個計程車司機多跳錶或者繞遠路,我的想法是,就給他吧!

日期:2018-02-23

財經時事

計程車新戰國時代 老將、新秀如何應戰?

自從Uber進入台灣市場,計程車業不再只是「自己人」的戰爭。 如今滴滴出行來台,加上新科技的刺激,台灣計程車業正在進行一場新革命。

日期:2018-02-07

熱門文章