在今天看見明天
搜尋條件:訊息

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2020-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

都什麼年代了,聊天還在打= =、XD?傳訊息有這10個習慣代表你老了

每個人使用通訊軟體都有不同的習慣,有些人喜歡傳貼圖、有些人喜歡打「顏文字」、有些人則不管看到什麼都要拍照傳到群組跟親友分享。不過在這些行為當中,有些舉動或是傳訊息的習慣,往往讓人看了會忍不住翻白眼,心裡默默想說「都什麼年代了」,怎麼還有人這樣用!

日期:2019-12-05

競爭力

「174444...」警察辦案真實故事:一通「鬼訊息」,偵破黑道醫院護理長命案

※本書作者一線三的新書《一線三的日常》預計在12/26出版

日期:2019-11-25

財經時事

GDP減速傳遞的訊息 ——中國經濟正式走入拐點

1978年鄧小平改革開放後,中國迎來驚人的經濟成長, 但成長曲線卻在近十年開始變調向下。是什麼削弱了中國經濟成長速度的動能?

日期:2019-10-23

幸福熟齡

發現老公傳曖昧訊息,反被責怪侵犯隱私!真實故事警示:外遇的敵人不是小三,是你們自己

P前一陣子看到先生笑盈盈地在讀line,一時好奇趁他上洗手間時偷看,這一看腦門氣血直衝,先生傳了貼圖給一位女人,寫著「如果妳的世界下雨,我幫妳撐」。對方回應「還是濕了怎麼辦?」

日期:2019-09-04

投資理財

厲害的投資人能從公開訊息中發現高價值線索

投資者和福爾摩斯面臨的情形很像,事實往往藏在迷霧中,但任何行為總會留下些蛛絲馬跡。好的投資者就像好的偵探一樣,善於從這些零碎的細節中推敲出事實的一些碎片,並且一步步地拼湊出最接近原貌的樣子。福爾摩斯有現場和案件卷宗可以看,投資者的調查手段和工具是什麼呢?

日期:2019-08-26

財經時事

警告台美?解放軍今發布「東南沿海軍演」訊息

美國國務院日前批准對台軍售22億美元,中國不滿揚言制裁美方,而今(14)日中國國防部在官網公布,人民解放軍近日將在東南沿海進行軍演,儘管已強調為年度例行性安排,仍引發外界揣測是否有向台美警告之意味。

日期:2019-07-14

財經時事

訊息影響大選 調查局鎖定六大網站清查

針對社群媒體、群組散布不實扭曲訊息、可能影響選舉,調查局已啟動「二合一選舉查察工作」,針對意圖使人不當選的假訊息嚴加查緝,並鎖定6大網站及娛樂公司蒐證,若涉不法將立即報請各地檢署指揮偵辦;調查局同時嚴密查辦共諜新形態的滲透與威脅。

日期:2019-07-06

財經時事

臉書推自家貨幣》不但掌握個資、訊息內容 連你買什麼都一清二楚

臉書(Facebook)日前宣布在2020年擬推出自家虛擬貨幣Libra,儘管找來Visa、Mastercard、Uber、Spotify等27家大企業助陣,且挾著24億用戶數與相對完整的生態圈,但對於用戶最關心的隱私問題還是難以釐清,實在難以說服用戶為何要埋單。

日期:2019-06-20

財經時事

老謝:G20前透露的不尋常訊息

美中貿易戰情勢步步升高之際,習近平和川普通上電話,給全球資本市場帶來很大的鼓舞,美國道瓊工業指數又重返26500點的新高價區,似乎暗示川習會有可能達成川普常常掛在嘴邊的「交易」。

日期:2019-06-20

財經時事

賴、韓、柯都慘輸 小英如何在執政包袱下突圍勝出?初選民調還透露什麼訊息

歷經86天的波折,英德大戰最終以一紙民調畫下終點!手機併市話民調結果出爐,蔡英文以35.67%擊敗賴清德的27.48%,8.19%的高差距說明了—— 蔡英文是民進黨最強候選人代表。 值得細探的是,打破外界擔憂,小英不只勝過賴清德,還遠勝韓國瑜、柯文哲,這個民調,其實訴說了不少玄機。

日期:2019-06-13

熱門文章