在今天看見明天
搜尋條件:記憶體

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老牌記憶體大廠減資五成 鈺創拚求生

專攻利基型DRAM IC設計的鈺創科技,遭遇營運逆風,近日宣布將減資五成以彌補虧損,並持續轉投資新產業,以期打破困局。

日期:2020-03-04

財經時事

疫情擋不住 記憶體概念股激昂出列

歷經去年的低迷,記憶體報價終於在去年第四季出現價格反彈;然而,新冠肺炎疫情又在這個由衰轉盛的節骨眼來攪局! 記憶體產業的春燕,能否如預期今年來報到?

日期:2020-02-26

財經時事

三星先跳電、東芝又失火 !這「三大因素」激勵記憶體報價大漲

原名為「東芝記憶體」的鎧俠(Kioxia)7日在日本的NAND Flash工廠發生火警,雖然火勢很快就撲滅,但火災消息激勵全球記憶體報價大漲,相關廠商股價也跟著拉高,從美股掛牌的美光、慧榮再到台灣的群聯、威剛、南亞科、旺宏等都拉出一波漲幅。市場預期記憶體產業將就此展開一至兩年的回升行情,由於影響到的產業與企業相當多,很值得關注與分析。

日期:2020-01-10

財經時事

把CPU整合進記憶體,日本三菱都做不到的事,力晶是如何辦到的?

5月甫完成企業重組,接收力晶5座晶圓廠、轉型記憶體與邏輯IC代工的力積電,4日在台北舉行Computing in Memory技術平台發表會。

日期:2019-12-05

財經時事

5G驅動記憶體新商機 美光積極搶食大餅

記憶體產業走過景氣波動的五十年,曾經風光一時,卻也曾在二○○八年時走進谷底。 美光是美國少數堅持在記憶體產業的重要大廠,站在5G來臨的交叉路口,美光看到了什麼新商機?

日期:2019-11-06

財經時事

日韓貿易戰供需反轉 記憶體回升可期

日韓貿易戰在七月的記憶體旺季開打,首先影響主導記憶體市場的韓系廠商。 供給需求反轉,哪些記憶體概念股有望從谷底回升?

日期:2019-07-31

財經時事

記憶體市況驚傳惡化!美光、科磊崩 韓廠庫存愈堆愈多

記憶體市況驚傳惡化,美光(Micron Technology, Inc.)及半導體設備巨擘股價週四(9月6日)應聲重挫,也拖累費城半導體指數出現兩個多月來最慘單日跌勢。

日期:2018-09-07

財經時事

日經:台積電鬆口不排除收購「記憶體晶片公司」

據《日經新聞》報導,台積電 (2330-TW) 董事長劉德音在參加台北國際半導體展受訪時表示,鬆口「台積電不排除收購記憶體晶片公司」,對於一直以來傾向規避風險的晶圓代工龍頭來說,可以說是一個罕見的聲明。

日期:2018-09-06

財經時事

紫光要組「兩岸記憶體大聯盟」 台商該擁抱或拒絕?

根據媒體報導,中國跨足記憶體產業指標廠紫光集團,近來旗下長江存儲有意串連群聯、矽品、南茂等台灣廠商,組成記憶體產業大聯盟。報導指出,這是兩岸在記憶體業首次大規模攜手,目標是取代三星等韓國大廠並打進蘋果供應鏈。

日期:2018-04-30

投資理財

迎旺季、漲價 記憶體族群「錢」景俏

新一代iPhone預期將觸發換機潮,然而DRAM及快閃記憶體產能不足,導致價格應聲上漲,將帶動記憶體族群第四季營收升溫。

日期:2017-10-09

熱門文章