在今天看見明天
搜尋條件:記者

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「現在的我,知道錯了」紐時記者探新疆再教育營 揭「樣板」下的恐怖真相

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-12

財經時事

找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示

韓國瑜成功代表國民黨征戰2020總統大選,「韓流效應」已引起多家外媒注意,然而今(7/17)日金融時報則是獨家接獲中國時報、中天電視台的記者爆料,指出「國台辦」直接下達編採指示。中國是否滲透台灣媒體,這長年爭論的議題,如今似乎真相大白。

日期:2019-07-17

財經時事

空服員疑霸凌言論爭議延燒》長榮一邊開人評會 工會一邊開記者會道歉

長榮空服員罷工昨(9)日正式結束,雖然勞資雙方已簽訂團體協約,看似平安落幕,卻仍餘波盪樣,桃園市空服員職業工會長榮分會幹部郭芷嫣,因在內部的空服員群組中揚言「電爆」中途退出罷工的空服組員,並要在機師的食物裡「加料」引發軒然大波。

日期:2019-07-10

競爭力

反送中》港民為台記者開路,悲喊:「看看一國兩制」、「親中的都是騙子」

警方的強勢阻撓令許多香港人感到不滿,現場有一幕,更是對台灣人充滿濃厚警示意味。

日期:2019-06-13

競爭力

新型態網紅行銷助力 雅詩蘭黛集團打造聯合記者會新概念

台灣陽獅媒體集團與獨家戰略夥伴Tagnology合作發展出的EMV指標與平台,讓每篇圖文都能清楚顯示其媒體價值。

日期:2019-04-17

競爭力

小時候不讀書長大當記者?這年代,關於「記者」這個不討喜的職業

台灣媒體在猶豫脆弱困頓挫折之際,如何嘗試與惡劣環境周旋,憑藉勇氣、創意與執行力,在泥沼裡一寸一寸緩慢推進,一寸一寸收穫可敬的果實?

日期:2019-04-08

競爭力

「懲處加害者必要且重要」德國記者作家史坦格談轉型正義:隱瞞黑歷史,社會不健康

唯一可以從德國學到的經驗,就是德國犯過太多錯誤,千萬不要重蹈覆轍」,36歲的德國作家史坦格被問及轉型正義議題,直接了當地表示,懲罰加害者是必要且重要的一件事,不僅是法治系統有在運作,展現對受害者的尊重,同時也是正視真相,法院公開判決能建立集體意識,不論是否處於戰亂狀態,不該做的事就是不該做,並稱「暗藏一絲歷史汙點,都不利於社會健康」。

日期:2019-02-21

財經時事

火線解讀任正非「馬拉松式記者會」談話

身為私人企業總裁,任正非在風暴時點最該做的就是低調; 不幸的是,華為背後有十四億國人拚命鼓譟,前有狠招盡出的西方敵人,任正非卻無處可躲。

日期:2019-01-30

財經時事

政院年終記者會細數施政成果 卓榮泰:列車有人上車也有人下車

行政院今天舉行年終記者會,由行政院長賴清德、行政院副院長施俊吉及行政院秘書長卓榮泰等人出席,細數近一年來的施政成果,是否內閣總辭成為今天媒體的焦點,但賴清德最後仍未表態何時是「適當的時機」,而卓榮泰則是在今天確定辭職。

日期:2018-12-28

財經時事

韓國瑜將陪同吳寶春開記者會 原因曝光

曾獲世界麵包大師賽冠軍的麵包師傅吳寶春,中國首家門市預計18日在上海開幕,但卻被中國網友找出過往言論,貼上「台獨麵包」標籤,吳寶春昨(10)日發聲明表示,「身為中國人,是我的驕傲」,還說「支持兩岸一家親、九二共識」,引起議論。

日期:2018-12-11

熱門文章