在今天看見明天
搜尋條件:記者

進階搜尋:

共有117項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
產業時事

螞蟻商機惹北京當局眼紅?斷言馬雲凶多吉少 中國記者曝:下場恐比鄧小平前孫婿更慘

阿里巴巴集團創辦人馬雲從去(2020)年10月下旬就「人間蒸發」,外界盛傳因為中國官方近期的反壟斷調查,其公司產業剛好觸及當局最重視的領域,加上壓榨勞工的血汗模式,馬雲恐怕已經「被失蹤」,中國資深記者高瑜甚至直言「凶多吉少」,下場可能比鄧小平前外孫女婿吳小暉更慘。

日期:2021-01-14

財經時事

〈楊金龍臨時記者會〉央行祭四大打房措施 不影響首購和換屋實質需求

台灣央行將於下周四 (17 日) 召開第四季理監事會議,不過,央行總裁楊金龍今 (7) 日卻相當罕見召開臨時記者會,此次記者會並非針對雙率尤其匯率政策說明,而是宣示將以四大措施進行打房,不過,楊金龍強調,此並不影響一般民眾的首購或換屋需求。

日期:2020-12-07

財經時事

中天換照7比0遭否決 NCC下午2時開記者

國家通訊傳播委員會今(18)日召開中天新聞台換照審查,會中以7比0全數通過否決了中天新聞台換照。

日期:2020-11-18

財經時事

疑攜手杯材廠商逃漏稅 清心福全召開記者會澄清「無妄之災」

知名手搖飲料店清心福全,遭到高雄地檢署查出,涉嫌聯手與手搖飲料杯供應商高雄大隆保麗龍公司逃漏稅,檢調23日依詐欺罪,起訴雙方負責人趙福全和大隆莊姓廠商等6人。 清心福全除發聲明稿外,今日更召開記者會說明絕無逃漏稅的意圖,事件起因為杯材廠商大隆,4年來短報3億5555萬元的回收清除處理費,「不誠實」行為讓清心受到「無妄受災」;另外,清心短報的7千多萬收入及1500萬稅金已在9月底補繳完畢。

日期:2020-10-24

品味人生

很多人都搞錯:憂鬱症的反面不是快樂,是活力!一個90後小記者:我在精神病院抗憂鬱的38天

「或許是被鬼附身了吧?」發病初期,在我還沒意識到這是憂鬱症前兆的時候,我是這樣對自己解釋的。什麼時候開始發現事情不太對勁的呢?我出現了閱讀障礙和表達障礙。有一次...

日期:2020-10-24

財經時事

中天關台總統管不動蘇揆?柯文哲看記者:妳內行的

中天換照引發關台爭議,台北市長柯文哲下午出席北市聯合婚禮, 媒體問柯,連前總統陳水扁都出來說話,柯文哲說,蔡總統也不會想要去關中天,「我猜啦」。

日期:2020-10-17

財經時事

康軒霸凌吹哨者風波 董座李萬吉道歉了!全教總「抵制康軒」記者會取消

康軒文教集團疑似因為「吹哨者」事件,向集團內一名女員工施壓、霸凌逼迫離職,引起外界軒然大波,而事件爆發多日來,董座李萬吉終於在昨晚(13日)發表道歉聲明,全國教師工會總聯合會(全教總)也取消原訂今(14)日發動「全民抵制康軒」的記者會。 為避免康軒事件再次重演,全教總表示,將要求朝野立委應儘速修訂相關法律,以確保社會公益得以彰顯,職場勞工之人格尊嚴得以確保。

日期:2020-10-14

財經時事

台灣明年WHO可望逆轉勝? 北京在雙十節前「教訓印度記者」 意外掀起印度民間挺台風潮

過去一周台灣意外成為印度外交圈及印度社群媒體的熱門話題,不僅使台灣在當地的媒體能見度大增,為我國獲得更多國際社會的支持,甚至可能提高台灣參與2021年世界衛生大會(WHA)的機會。

日期:2020-10-13

財經時事

「令和大叔」上任日本首相 首場記者會表明:「繼承前首相安倍的意志,是我的使命」

自民黨總裁菅義偉在今日(16日),經眾參兩院的記名選舉通過,正式成為日本第99代首相,任期至21年9月底。

日期:2020-09-16

財經時事

北京國安人員突襲「約談」! 2澳記者漏夜逃入使領館求庇護  外交官緊急救助回國

根據澳媒報導,有兩名澳媒駐中國記者,日前遭中國國安部強制約談,之後在澳洲大使館及領館協助下,目前兩人均於8日抵達澳洲雪梨。消息一出,外界關注中澳是否因此再陷外交僵局。

日期:2020-09-09