在今天看見明天
搜尋條件:記者

進階搜尋:

共有92項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

記者變身專業經理人 他讓自己「蠟燭兩頭燒」卻在職場上獲得更多機會

「我15歲那年,就決定投身軍旅,哪裡會想到,有一天會當記者,還變成專業經理人。」職業軍人出身的1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖,過去曾從事記者、新聞主播等工作,之後又擔任企業發言人,進而成為專業經理人;之所以能獲得這些「轉型」機會,其實都和他讓自己「蠟燭兩頭燒」的拚勁有關。

日期:2020-01-22

財經時事

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

國民黨總統候選人韓國瑜在總統大選中落敗後,今(13)日上午銷假回到高雄市政府上班,並召開記者會,向高雄市民表示抱歉,也親自回應是否要參選國民黨主席、取消國際記者會卻去吃火鍋等情事。

日期:2020-01-13

財經時事

遠航停飛大逆轉!張綱維指停業是「烏龍一場」 記者會「有問必答」仍留這2大疑點

遠東航空昨(12)日戲劇性暫停飛航營運,由兩名公司副總與民航局舉行記者會說明財務狀況,當時更一度傳出董事長張綱維發布寫著要「一死謝罪」的遺書,且又傳聯絡不上本人震驚外界,但今天上午張綱維出面說明情況卻又澄清,自己沒有失聯,只是昨天沒有進辦公室,對於鬧出這麼大的風波而深感抱歉。但遠航暫停營運整件事情始末卻是疑點重重,張綱維記者會上表現坦蕩,強調有問必答,卻留有許多「疑問」。

日期:2019-12-13

財經時事

從新聞記者到挖掘諾貝爾經濟學獎大黑馬 莊瑞琳如何用「書籍」翻動世界?

小小的身子,卻擁有大大的能量。她,是春山出版創辦人莊瑞琳,同時也是簽下今〈2019〉年諾貝爾經濟學獎得主班納吉(Abhijit Banerjee)與杜芙若(Esther Duflo)新書《Good Economics for Hard Times》的總編輯。友人笑稱她根本是「諾貝爾獎評審的真面目」,總能早一步挑中有重大影響力人物的書籍。 不管是2008年看中的《歐巴馬的夢想之路》,還是2014年熱賣的《二十一世紀資本論》,獨到的挑書眼光,總能跌破眾人眼鏡。她,到底是如何辦到的?

日期:2019-11-21

財經時事

台灣超現代公民行動聯盟成立大會暨《超現代》半年誌創刊發行記者

健保瀕臨破產危機、生態崩潰頻拉警報、教育改革令人憂心 社會問題難解? 林金源(奇林)領軍 台灣超現代公民行動聯盟提解方 共創超現代大同社會

日期:2019-10-17

財經時事

採訪遭射右眼 香港記協發起捐款救助失明印尼女記者

日前採訪香港「反送中」的印尼女記者薇比,在示威現場遭到港警持槍射中右眼,就醫後確認永久失明。對此,香港記者協會發放1萬緊急撥款救助,而薇比將對香港警務處處長盧偉聰及開槍警員提出刑事投訴及民事訴訟。

日期:2019-10-12

財經時事

來往中國恐遇盤查? 香港記者被公安查手機盤問後…「再也不敢去了」

近三個月以來,香港反送中爭議不斷,不只成為國際矚目的焦點,在香港街頭,每個周末假日幾乎都有抗議行動,現在適逢十一國慶前夕,中國對於國內及港澳台等地的情勢更加地敏感緊張,也意味著台灣民眾前往中國及港澳地區,恐怕也需提高警覺才行。

日期:2019-09-27

財經時事

「現在的我,知道錯了」紐時記者探新疆再教育營 揭「樣板」下的恐怖真相

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-12

財經時事

找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示

韓國瑜成功代表國民黨征戰2020總統大選,「韓流效應」已引起多家外媒注意,然而今(7/17)日金融時報則是獨家接獲中國時報、中天電視台的記者爆料,指出「國台辦」直接下達編採指示。中國是否滲透台灣媒體,這長年爭論的議題,如今似乎真相大白。

日期:2019-07-17

財經時事

空服員疑霸凌言論爭議延燒》長榮一邊開人評會 工會一邊開記者會道歉

長榮空服員罷工昨(9)日正式結束,雖然勞資雙方已簽訂團體協約,看似平安落幕,卻仍餘波盪樣,桃園市空服員職業工會長榮分會幹部郭芷嫣,因在內部的空服員群組中揚言「電爆」中途退出罷工的空服組員,並要在機師的食物裡「加料」引發軒然大波。

日期:2019-07-10

熱門文章