在今天看見明天
搜尋條件:設計
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8493項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

設計我的美好人生

你對自己的人生滿意嗎?如果有機會,是否也想重新打造人生?其實,人生也能像設計iPhone一樣,打掉重練!打造美好人生,從現在開始,盤點過去、確認方向、訂下目標,最重要的是,起身行動吧!

日期:2017-01-25

品味人生

設計德意志

1990年柏林圍牆拆除後,一股建築設計風潮席捲德國。柏林開始大興土木,吸引全世界最優秀的建築師來為德國首都打點,幾乎是同一時間,Weil am Rhein鎮的Vitra家具生產園區也找來了全球頂尖建築師重新規畫打造。我們從建築及設計的角度出發,看看近30年的德意志如何把夢做大,日耳曼民族又如何再次讓世人驚豔!

日期:2014-03-06

競爭力

把人生當iPhone設計 3招逆轉人生

「人生,也能像設計iPhone一樣,打掉重練!」美國近年最夯的一堂「人生規劃」選修課,在史丹佛推出後一夕爆紅,錄取率僅5.7%。課程由出身矽谷設計工程師的柏內特(Bill Burnett)與開發第一代蘋果滑鼠的埃文斯(Dave Evans)創辦。埃文斯說,「當初,沒人知道iPhone應該是什麼樣子,蘋果不知道、消費者更不知道。設計師們觀察人們的行為、做出無數的『設計原型(prototype)』,不斷反覆實驗、解決問題,才設計出前所未有的iPhone。」

日期:2017-01-26

品味人生

采舍空間設計楊詩韻 高度共識,成就美好設計藍圖

從廣告設計跨行進入空間設計,一晃眼近20年,把人生精華的歲月投注在此,究竟是如何在這一行堅持下去?采舍空間設計總監楊詩韻笑說,空間設計是有趣又充滿挑戰的行業,更重要的是,不論商業空間、住家個案,每一個項目都承載者業主的夢想,而把業主抽象的想法,經過設計專業轉換成具體的藍圖,這就是空間設計最迷人,也最具挑戰的工作。

日期:2020-09-02

品味人生

赫赫設計廖苑婷》為客戶錙銖必較 設計讓人放心的好宅

「錢要花在刀口上」,這是赫赫設計總監廖苑婷最常對客戶說的一句話,總是站在客戶立場思考,在清楚客戶的預算後,為客戶錙銖必較。

日期:2019-10-31

財經時事

沒有設計主管,Google也有最好的設計

自從 Larry Page 當上 CEO 以來,Google 出現了許多重大的變化。其中最為顯著的一點就是公司開始重視設計了。從網絡應用到移動應用,從移動系統到硬件產品,Google 保持設計多樣性的同時,尋找著屬於自己的風格。

日期:2013-10-01

今選頻道

服務設計的人味

最近,在電視上看到某大房仲品牌強打感動服務,一位業務員為了讓老奶奶安心與兒女一同搬家,在銷售之餘也到醫院陪同,甚至到家裡去探訪,為的就是一份了解、一份同理心-原來老奶奶原本不搬家的原因,是捨不得過去在家房子珍貴的回憶。

日期:2012-07-30

財經時事

設計,在台灣沒有前途?

台灣科技大學的五位同學,發揮所長與創意,將日常生活可見的物品,重新設計更助益人們的生活,體貼環境的心,更將環境保護設為中心目標。但台灣無法提供適當的設計環境,他們對未來感到茫然不安。

日期:2010-03-18

品味人生

馭宅築設計蕭豪程》個性混搭 巧妙玩轉設計新生命

個性豪爽的蕭豪程特別在乎裝修設計的細節,對設計的熱血則是來自於穿梭工地,還遊刃有餘地運用混搭,玩轉設計新生命。

日期:2019-10-30

品味人生

沾。空間設計施瑋翰 將大自然融入設計,打造會呼吸的空間

「當初會投入室內設計領域,應該說是基於使命感吧。」沾。空間設計總監施瑋翰提及,基於對家族事業的關心,8年前他辭去在美國建築師事務所的工作回到台灣,負責家族自營事業及代理服飾品牌門市的空間設計,希望運用本身所學,開創出另一番氣象。

日期:2020-09-02