在今天看見明天
搜尋條件:設計

進階搜尋:

共有331項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

舊牛仔褲變新衣! 瑞典研發「溶解」技術製再生布料,從源頭設計創造永續價值

在所有被丟棄的衣物中,只有 1% 被回收,其他則被送進掩埋場。好消息是,一些舊衣物做成的新服飾即將在大型零售店裡販賣了!

日期:2020-06-22

品味人生

綠裝修IN、毒素OUT,永續×健康室內設計新潮流

「環境」決定我們的健康,因此綠建築、綠設計的重要性也更加凸顯。只要認證機構從源頭完善管理,消費者也掌握挑好房4 大關鍵,就能為自己和家人預約一輩子的健康好環境。

日期:2020-05-26

財經時事

NIKE以循環精神推出環保鞋! 從源頭減少浪費,用製鞋廢料玩出新設計

製作運動鞋的基本功,就是把皮革和面料裁剪成一片片之後再縫起來,直到最後在地板上留下一堆廢料。Nike 近期推出名為「Atsuma」的新款球鞋,設計創意靈感來自 90 年代,同時也重新思考製鞋業的常規。「設計團隊想利用圖騰設計做實驗,看看是否能把廢料像拼圖一樣組裝起來。」Nike 的永續執行長 Noel Kinder 提及。

日期:2020-05-25

今選頻道

設計師心中的痛

日期:2020-05-20

財經時事

國家實驗研究院x台灣設計研究院 兩院攜手提升科學商業價值 促進科學傳播

國家實驗研究院(國研院)昨(5/6)日與台灣設計研究院(設研院)簽訂合作備忘錄,未來雙方將共同推廣科學普及與創意設計,透過策略性合作,為我國科學技術之研發導入設計能量,並強化科普知識的傳播效益;同時希望帶動台灣人文科技研發能量,共創發展願景,提升台灣產業競爭力。

日期:2020-05-07

財經時事

反擊譚德塞!「Taiwan can help」登《紐時》 聶永真超質感設計曝光

世界衛生組織秘書長譚德塞指責台灣對他人身攻擊,YouTuber阿滴、設計師聶永真等人發起募資買下紐時廣告,廣告於台灣時間今晚刊登。聶永真臉書也分享Taiwan can help設計理念。

日期:2020-04-14

財經時事

MIT髮品「艾瑪絲」世界發光 用設計「缺角」讓品牌站上國際舞台

「如果你不刻意的、故意的、主動的去包容他們,你將會不經意地將他們排除在外。」 —國際多元包容發展推動者Joe Gerstandt 創立已有16年的MIT洗髮精品牌AROMASE艾瑪絲持續透過產品品質與設計力展現國際實力!除了優異產品連續兩年獲得國際肯定,今年更以缺角瓶身與盲人點字設計,入圍英國美妝奧斯卡獎Pure Beauty Global Awards深具意義的新獎項「最佳多元包容髮品」,要從台灣自身品牌開始,喚起大眾關注各種「看不見的缺角守護」,不管大小廠,都應將更有意識地去考量各種不同的群體需求,將之納入考量設計,點亮弱勢族群的保養世界,打造更多友善無礙消費體驗!

日期:2020-03-10

幸福熟齡

退休前就開始計畫,住在安心幸福的地方!設計師「這樣」用心規劃,大家都不用住養老院

小山先生老是把「再大一點、再便宜一點」掛在嘴邊,其實也是為了使用者著想。高級療養院隨處可見,但他真正想蓋的是可以讓最困苦的人也能入住的地方。雖然身為設計師,被要求住宿費要壓在三萬日圓以下的時候還是挺煩惱的。

日期:2020-03-02

財經時事

Pinkoi要讓上萬個設計品牌 「越級打怪」

台灣設計電商龍頭Pinkoi持續創新,不只首度和荷蘭國寶級插畫米菲兔談授權合作,還開起了線下體驗課程,每年訂單量都雙位數成長。它如何做到?

日期:2020-02-19

財經時事

「時代雜誌封面為習近平戴口罩太直接了!」 謝金河:經濟學人「這樣設計」更富想像力

武漢肺炎疫情持續升高,到8日為止,全球確診病例37131、死亡人數806,境外確診病例,日本攀上90,新加坡到40,泰國32,是前三高的國家,中國國務院重新定義這個新型冠狀病毒肺炎,去掉武漢的名字,簡稱新冠肺炎,英文是Novel Coronavirus Pneumonia,簡稱NCP。

日期:2020-02-09

熱門文章