在今天看見明天
搜尋條件:設計

進階搜尋:

共有319項結果
搜尋日期:2020-01-29
排序依據: 最新 最舊
競爭力

【大學社會責任 X SDGs】以真誠、謙虛建立長期關係,與社區一同設計

在大學社會責任實踐的過程中,弱勢社區或原民部落經常是計畫鎖定的場域,如何與社區居民站在同一個水平視角,邀請他們一起參與社區的重新設計,提供真正所需的協助或規畫?2019大學社會責任實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請澳洲坎培拉大學Petra Buergelt博士,分享如何與社區建立長期關係,承擔大學社會責任。

日期:2020-01-09

財經時事

沒專任設計師、也沒SOP 一澤信三郎帆布被譽為「京都LV」的祕訣是什麼?

「客戶就是最好的設計師,也讓一澤信三郎帆布能夠順應時代變化。」高齡70歲的一澤信三郎帆布第四代一澤信三郎眼神清明、語氣堅定。

日期:2019-12-15

財經時事

新北環狀線年底將開通!票價、車廂設計曝光 往返北市快速更省錢

新北環狀線「第一階段」即將在2019年底開通,橫跨新店、中和、板橋及新莊4個行政區共14站,大幅縮減了市民的車資及交通時間。開通後,票價多少、車廂設計有哪些亮點?「第二階段」的南北環何時開通呢?帶你一次了解。

日期:2019-12-14

財經時事

立即科技 設計資料庫就跟使用EXCEL一樣簡單

公司的ERP 或 CRM系統又慢又不好用嗎?為了找到好的客戶管理系統,總是不得其門而入,或花大錢買的系統卻沒辦法符合產業的特殊需求?成立於2008年的立即科技看到企業使用的痛點,打造一套Database Builder,設計資料庫就跟使用EXCEL一樣簡單,在全球獲得許多中小型企業青睞。

日期:2019-12-12

投資理財

三強聯手 泰國最知名建商Sansiri(尚思瑞) 泰國最大公共交通營運商BTS 鬼才設計師Philippe Starck創傳世精品宅

如何定位傳世精品宅?需要許多買房的必要強勢條件加總綜合來評估,就像投資一家公司的股票,看基本面、看趨勢面,也要看老闆個性,產品獨特性、競爭力等,買對了,跟著趨勢享受上漲空間,或者抱在手中,每年獲得豐厚投報(配股配息),有天要賣出,也不怕沒人接手。

日期:2019-12-11

財經時事

曾遭所有廣告商拒絕、2年不領薪水 送稿小弟如何翻身星宇航空御用設計師,打造百萬點擊飛安片?

曾經被所有廣告公司拒絕錄用,兩年期間沒有支薪、僅靠朋友救濟;但如今星宇航空董事長張國煒最信任的創意設計鬼才,就是他。

日期:2019-11-27

財經時事

他是鼎泰豐御用設計師、曾讓台北101苦等5年 美工科男變美食街大王的「最強心法」揭密

宋毅是鼎泰豐與新加坡連鎖麵包品牌麵包物語的御用空間設計師,更是台灣設計美食街數量最多的人,還讓台北101苦等他5年,他如何讓空間設計成為餐飲業的「最佳配角」?

日期:2019-11-20

財經時事

不讓美國獨角獸專美於前!4個IC設計業老手 創新超音波產品找到醫療器材利基

智慧型手機流行至今已十餘年,當大家習慣使用手機後,將傳統笨重的醫療儀器設備做到簡單、輕便及好用,就像使用手機一樣,成為市場一門顯學。其中,把超音波做到像手機一般大小的產品,就是一個引領風潮的新應用。

日期:2019-11-14

熱門文章