在今天看見明天
搜尋條件:設計

進階搜尋:

共有360項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

逛藝文玩設計 台中旅

身為中台灣之首的台中,這幾年藝文、設計的熱潮不僅沒退燒,反而更蓬勃,走在市區、小鎮逛學堂,隨處可以巧遇愈趨成熟的街區設計所帶來的驚喜。美術館、老書局、舊糖廠和教堂,還有難得一見的紙張博物館,帶點文青味的人氣新熱點,用創意包裝在地文化,表現台中美。

日期:2020-09-16

財經時事

留義設計總監鄭又銘 關於健康的文藝復興 正官庄天鹿EVERYTIME 富足人生全靠它

14至16世紀的文藝復興,替歐洲興起一波嶄新的思想文化運動;留義七年的伊歐設計總監鄭又銘,也在為自己的身體經歷一場文藝復興,為下一階段的人生展開雙贏序幕….

日期:2020-09-10

品味人生

好厝元創黃元恩 空間設計,理性與感性的統合

大學讀的是服裝設計系,黃元恩跨入室內設計的啟蒙,源自於高中時期家中裝修的經驗。原來把自己喜愛的繪畫和設計融入生活,所獲得的喜悅竟遠遠大於單純的繪畫或設計!他退伍後應徵的第一份工作,就是室內設計公司。在室內設計公司跟著前輩學習,也充實自己的專業能力,黃元恩坦言,室內設計不僅是表現美感的場域,更是空間規劃、預算分配、溝通能力與滿足需求的總和,尤其是聆聽業主對空間的各種期待,唯有如此,設計師與業主才能真正成為「夥伴」,一起共享空間設計的美好結果。

日期:2020-09-02

財經時事

240家廠商徵IC設計專才,逾半是中企!中國技術「自力更生」恐使台灣人才加速流失

美中半導體大戰持續至今,雙方攻防態勢相當清楚,美國是以全面領先超前的技術不斷進攻,希望重挫中國銳氣,至於中國是半導體後進國,只能加速投資,並苦苦追趕。

日期:2020-09-02

品味人生

一銓設計劉皓愷 以「3個圈圈」, 創造雋永的溫暖空間

「室內設計是個浪漫行業,設計師只要負責畫圖就好?事實上卻不盡然。」擁有10年產業經驗的劉皓愷說。從小只要看到漂亮的房地產廣告就會剪下來保存的他,高中、大學時都如願進入室內設計科系就讀,退伍後也立即到設計公司上班,之後又到一家老師傅開設的木工廠設計部工作,這段期間的磨練,成為他日後創業打好的基礎。

日期:2020-09-02

品味人生

芸采創意空間設計吳佩芸 用心傾聽耐心引導,實現對家的期待

一襲俐落襯衫、牛仔褲,個性外向性格卻細膩、喜歡挑戰不同設計風格的芸采創意空間設計總監吳佩芸,聊起對設計師的想法,直率地說:「從事設計師行業十多年來最大的挑戰,是如何做到滿足屋主心目中最想要的空間,那是一種對『家』的期待!」而這份專業,不僅來自於對空間設計所抱持的熱忱,更在於打造每一個空間過程中客戶對她的信任,是每次在用心傾聽、耐心溝通所得到的成果。

日期:2020-09-02

品味人生

ON Design Lab陳紀中、蔡曜牟 打破設計框架 把客戶當品牌包裝

一個是生於美國的華裔,在美接受室內設計與建築 學教育;一個是台灣本土室內設計碩士。兩個養成背景完全不同的設計師,5年前有了交錯,創辦 ON Design Lab(昂衍室內設計),2017年於香港正式掛牌,並於上海、台北兩地成立辦公室,作品跨越兩岸三地、東南亞及美國、英國等地,首度參賽,就拿下2019亞太華人設計邀請賽華騰獎,並入選英國2019 BUILD architecture awards。

日期:2020-09-02

品味人生

達力設計馮勢淙 愈綠愈美麗 以設計為核心大玩綠裝修

現代感的設計風格,使達力成為深受年輕族群肯定的室內設計公司。總監馮勢淙表示,達力的確以年輕客群為大宗,但卻能做到老少咸宜。他發現,由 於許多年輕屋主的房子來自長輩餽贈,「老人家尊重年輕人的想法、年輕人則想替長輩省錢」,因此了解各方的考量並抓準主要決定者是很重要的。他表示,達力的設計師願意傾聽,樂意分享專業與經驗,完成的作品才能讓大家滿意,並且樂於口碑相傳。

日期:2020-09-02

品味人生

新傑創室內裝修有限公司洪榮森 源自設計、超越設計 為空間注入靈魂

學資訊工程出身卻踏入室內設計領域,新傑創室內裝修有限公司總監洪榮森一開始只是想幫父親的忙;從現場工務開始,一路摸索、有意識地學習,一晃眼竟已過了12年,他也蛻變為獨當一面的公司負責人,這一切源自對設計專業的尊重與熱愛。

日期:2020-09-02

品味人生

采舍空間設計楊詩韻 高度共識,成就美好設計藍圖

從廣告設計跨行進入空間設計,一晃眼近20年,把人生精華的歲月投注在此,究竟是如何在這一行堅持下去?采舍空間設計總監楊詩韻笑說,空間設計是有趣又充滿挑戰的行業,更重要的是,不論商業空間、住家個案,每一個項目都承載者業主的夢想,而把業主抽象的想法,經過設計專業轉換成具體的藍圖,這就是空間設計最迷人,也最具挑戰的工作。

日期:2020-09-02

熱門文章