在今天看見明天
搜尋條件:設計

進階搜尋:

共有297項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

NASA 工程師設計出無需燃料、還可加速至接近光速的太空引擎

人類夢想著有一天可以出走太陽系,然而現實障礙擺在眼前:我們根本沒有速度足夠快的推進器能讓我們在有生之年離開太陽系。最近,NASA 馬歇爾太空飛行中心(MSFC)工程師 David Burns 提出一種完全無需燃料的神奇引擎...

日期:2019-10-18

品味人生

達力設計馮勢淙》將藝術融入生活 營造心靈沉澱的空間

達力設計師馮勢淙認為,現代人對家的要求不再只是一個可以遮風蔽雨的殼, 更是視覺的延伸、空間的律動或美學的呈現,能夠讓心靈放鬆和沉澱的安居之所。

日期:2019-10-18

品味人生

田田設計褚世翔》追求簡單設計 運用創意打造亮點

田田設計負責人褚世翔認為,現代人越來越追求簡單,居家部分可將裝潢密度降到最低,運用家具、燈具營造氛圍;商業空間講求創意,打造吸睛的打卡亮點。

日期:2019-10-17

品味人生

伊歐設計鄭又銘》大膽玩色 打造「義」國風情

在義大利留學、工作長達7年的伊歐設計總監鄭又銘,在經過長時間義式美學的薰陶下,穿著、談吐皆散發出文藝氣息,原本學建築的他,發現內裝的 空間設計比建築的結構領域更為多元有趣後,轉而投身室內設計

日期:2019-10-17

品味人生

百有設計陳彥豪》融入飯店設計能量 簡潔線條打造氣派空間

頂著留美設計師的光環,百有設計總監陳彥豪除了運用設計飯店的能量及思維外,更加上獨有的創意發想,提供客戶高規格、高質感的空間設計

日期:2019-10-17

品味人生

墨平方設計陳世璇》越簡單越輕鬆 兼具空間質感與生活機能

墨平方設計總監陳世璇認為,過多的裝飾、線條跟顏色,都會形成壓迫感,越簡單越輕鬆,透過將生活機能與空間質感完美結合,打造屬於客戶的空間故事。

日期:2019-10-16

品味人生

東之光設計林鴻輝》行於自然、緣於自然 健康環保從設計開始

東之光主持設計師林鴻輝認為,設計師應該建議消費者使用健康環保的建材,即使因為預算而未被採納,透過討論過程,反而能衍生出新的想法與解決方案。

日期:2019-10-16

品味人生

如沐設計林錦興》堅持完美 打造被激賞和認同的空間

如沐設計總監林錦興將每個設計案都視為「經典」,追求完美展現,寧可一年只做一件值得被讚賞和認同的案子,也不希望做10件可以獲利卻了無新意的案子。

日期:2019-10-15

品味人生

上方設計楊順雄》反璞歸真、回歸自然健康 就是一種風格

個性樸拙的楊順雄,設計上不喜歡過於繁複華麗的風格表現,偏愛使用天然建材,再透過簡單修飾,彰顯素材質感,呈現極簡現代風格。

日期:2019-10-15

財經時事

「南門市場」將熄燈搬遷 新大樓設計圖曝光

「南門市場」在地屹立近40年,是老台北人的共同回憶,今(6)晚即將熄燈,因應市場改建,明(7)日起進行搬遷作業,17日起在中繼市場繼續營業。原址將拆除改建,預計花費3年時間,民國111年(西元2022年)完工,屆時南門市場原有的257個攤商也將搬回改建後的市場繼續營業,台北市政府已公布改建設計圖。

日期:2019-10-06

熱門文章