在今天看見明天
搜尋條件:許光漢
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-06-15
產業時事

新疆棉風暴》呂秋遠:張鈞甯、彭于晏...藝人並非餓到沒飯吃,為何要踩著維吾爾人的悲劇前進

編按:新疆棉風暴延燒,H&M、Nike、Adidas等知名品牌陸續發聲明表示,基於人權考量拒用新疆棉,導致中國網軍大舉抵制。影響所及,知名藝人陳奕迅、楊冪、迪麗熱巴、彭于晏、張鈞甯、許光漢、歐陽娜娜等人,火速表態切割,聲明解除與相關品牌合作。對此,知名律師呂秋遠評論,雖然這些藝人也算是被害者的一種,然而這些藝人,並不是餓到沒有飯吃,只能仰賴中國市場,為何非得要踩著維吾爾族人的悲劇往前進?

日期:2021-03-26

財經時事

金馬56》兩個家庭心碎的啟示 鍾孟宏:我學會對身邊人的理解

編按:鍾孟宏以《陽光普照》,榮獲第56屆金馬獎「最佳導演」獎,以下為《今周刊》先前刊出的《陽光普照》影評文。 金馬獎最佳導演鍾孟宏第5部作品|2019 多倫多國際影展、釜山國際電影節、東京 國際電影節|2019 金馬獎佳劇情長片、導演、男主角、女主角、男配角、女配 角等11項大獎入圍—《陽光普照》。

日期:2019-11-20

產業時事

挺中國新疆「血棉花」抵制國際品牌 藝人解約不需「天價賠償」嗎?經紀人曝內幕

中國新疆「血棉花」風波,自H&M被中國網友挖出去(2020)年禁用新疆棉的聲明「翻舊帳」後,如今遭抵制的國際品牌名單越來越長,也讓不少台灣、香港及中國藝人紛紛主動與廠商解約,力挺新疆棉。藝人們大動作切割讓許多人好奇,這樣突如其來的舉動難道不需要「賠償天價違約金?」對此,一名經紀人道出背後真相。

日期:2021-03-27

職場生活

華人圈裡的猶太人

有人說「外省人」就像華人世界的猶太人,格格不入地嚮往著應許之地。 紀錄片《日暮歸鄉》導演楊正濃跟台灣女孩結婚,變成了「陸配」,用他的角度看大陸老兵更顯獨特。

日期:2021-05-05

產業時事

新疆棉風波》代言人火速切割成血腥幫兇? 台灣4藝人力挺「祖國」… 歐陽娜娜入列

中國遭國際指控迫害新疆維吾爾族,並強迫其勞動,因關注「人權問題」,瑞典快時尚品牌H&M在聲明中拒絕使用新疆棉,遭到中國從上到下發起抵制,目前風暴持續擴大,戰火延燒到各大品牌,許多中國代言人陸續宣布終止合作,首當其衝的包括Nike、Adidas、PUMA、Converse、Calvin Klein等,而台灣也有4位藝人加入這波解約潮,外界譁然。

日期:2021-03-26

產業時事

新疆棉花意外撞擊中國股市

如果股市是經濟的櫥窗,那麼春江水暖股市最先知,在股價紛紛下挫中,似乎預告中國經濟向下調整的壓力。

日期:2021-03-31

財經時事

金鐘55》群雄爭霸!第55屆金鐘獎得獎名單出爐

第55屆電視金鐘獎,今(26日)晚間在國父紀念館盛大登場;自1965年創立以來,金鐘獎獎勵了無數優秀電視從業人員,究竟是誰能奪得視帝視后的寶座?以下為金鐘55得獎名單:

日期:2020-09-26