在今天看見明天
搜尋條件:許銘春

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勞動部長許銘春:勞保年改愈快愈好 將爭取提高撥補額度

勞保年金面臨2026年破產危機,勞動部長許銘春昨天強調,勞保年改議題將是她續任必須面對的重大議題。她說,時空背景不同,2017年送入立院的勞保條例修正案必須重新檢討修正,原案明定政府每年撥補最少200億元挹注,勞動部將爭取提高撥補額度,但提高到多少要財務精算。

日期:2020-05-21

財經時事

內閣改組 陳時中、陳吉仲、許銘春多人留任

內閣人事改組,政院幕僚表示,蘇揆已經約詢衛福部長陳時中,對於陳時中這次擔任防疫指揮中心指揮官,不眠不休,保護國人,給予相當肯定,也請他繼續留任衛福部長,對於國內進入後疫情時期,民眾生活防疫繼續努力,同時,也繼續向國際提供台灣防疫經驗,Taiwan Can Help。

日期:2020-05-15

財經時事

民進黨敗選還勞工「七天假」? 許銘春:再研議

九合一大選民進黨政府慘敗,外界檢討勞基法兩度修法是敗選主因之一,包括刪除勞工的七天國假,勞動部長許銘春表示,有聽到勞工朋友的聲音,是否調整回來,「會再與內政部研議」;勞團認為,國定假日是勞工的勞動條件,民進黨政府應該把過去勞基法規範的19個國定假日補齊,並制定專法作完整的保障。

日期:2018-11-30

財經時事

傳楊偉中原為內定勞動部次長 許銘春證實:曾徵詢他的意願

不當黨產處理委員會委員楊偉中帶家人到庫克群島度假,沒想到為救泛舟溺水的女兒,意外溺斃過世。外傳楊偉中為勞動部政務次長的內定人選,對此,勞動部長許銘春今(31)早證實,確實曾徵詢楊偉忠的意願,原本要等他回國再談細節,只是現下,也只剩下惋惜。

日期:2018-08-31

財經時事

政院公布5首長異動 吳釗燮接掌外交部、許銘春出任勞動部

內閣人事案,行政院發言人徐國勇今日(2/23)下午召開記者會說明,包括國防部、外交部與勞動部、陸委會、國安會等5位首長皆有異動。

日期:2018-02-23

熱門文章