在今天看見明天
搜尋條件:訴訟

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

選舉舞弊!川普將提違憲訴訟

周一 (16 日) 美國總統川普再拋出震撼彈,他推文指出今年美國總統大選違憲,他將提起訴訟,試圖翻轉 2020 年美國總統大選。

日期:2020-11-16

財經時事

川普翻盤難上加難!六大決戰州計票和訴訟進度一覽

美國總統川普挑戰6個決戰州的計票結果。部分州的選票統計還在繼續進行當中,拜登在這6州的得票均領先川普5位數,在其中3州的領先幅度超過3.5萬票。

日期:2020-11-12

財經時事

川普批對手「奧步」要求威州重新計票、提訴訟要密西根州停止開票

美國總統大選進入開票階段,計票作業持續進行當中,原先在各搖擺州領先的川普選情翻盤,威斯康辛州、密西根州接連被拜登以微幅領先「逆轉勝」。對此,川普抱怨開票過程「非常奇怪」,還暗示郵寄投票有灌票嫌疑,他批評民主黨在賓州、威斯康辛與密西根「到處發現投給拜登的選票」,這樣對國家真的很不好。隨後川普又發了一條推文,稱民主黨正在努力填補川普在賓州領先的50萬票,川普目前已經發表聲明要求威斯康辛州重新計票,並將對密西根州選情發起法律訴訟,已要求中止計票。

日期:2020-11-05

財經時事

侵害股東權益!投保中心:對大同董事長林郭文艷提裁判解任訴訟

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對大同公司於109年度股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益之行使等違法情事,認為該公司董事長林郭文艷執行業務有重大違反法令之情事,決議通過對其提起裁判解任訴訟

日期:2020-07-06

財經時事

美前國安顧問新書爆料「川普曾求習近平助連任」 白宮急提訴訟阻出版

週三 (17 日) 多家外媒報導,白宮前國安顧問波頓 (John Bolton) 在下週即將出版的新書大爆內幕,美國總統川普曾要求中國領導人習近平幫助他贏得 2020 年美國總統大選。

日期:2020-06-18

財經時事

韓國瑜遭罷免不提訴訟 謝龍介爆原因

高雄市長韓國瑜今天表示,針對罷免結果,他尊重人民的意志,不會提出任何訴訟。國民黨中央黨部副秘書長謝龍介說,尊重韓市長的意願,他則認為從投票趨勢來看,民意既然有這樣的決定,再去提抗告也沒有多大意義,很遺憾高雄市民敢愛敢恨,也許幾年後有更多市民懷念韓國瑜的團隊,國民黨會很快針對補選的人選做思考。

日期:2020-06-10

財經時事

韓國瑜週五「分手」高雄!補選是否能如期?陳其邁:盼韓不要提罷免無效訴訟拖延

高雄市長韓國瑜6日被以93.9萬票高票罷免成功,行政院副院長陳其邁今(9)日接受廣播節目專訪時表示,民意如流水,獲得支持時,可以瞬間當選公職,但選上了就要好好做,若不被支持,掉下來也很快。 對於韓國瑜未來可能會提出選舉無效訴訟,高市長補選勢必會被拖延,陳其邁表示「這對高雄市民好嗎?對國民黨好嗎?」,並希望韓不要再提罷免無效訴訟

日期:2020-06-09

財經時事

不滿合併案4度遭公平會否決 錢櫃提行政訴訟

錢櫃與好樂迪合併案,今年8月遭公平會4度否決,錢櫃今(21)日發布公告,針對公平會禁止合併一事,向台北行政法院提起行政訴訟

日期:2019-10-21

財經時事

裁判費一律人頭計價 阻礙人民訴訟

二○○九年的八八風災,釀成前高雄縣甲仙鄉小林村滅村。倖存者組成的小林村自救會認為,政府機關未依法提前撤離村民,導致嚴重傷亡,集體請求國家賠償。 這起纏訟八年的國賠案前年定讞,絕大多數村民被判敗訴;就在小林村滅村十周年前夕,高雄地方法院又發出催繳通知,要求敗訴者償還約八百萬元訴訟費用。

日期:2019-08-07

財經時事

丁守中選舉無效訴訟今首開庭 「司法會還我公道」

國民黨台北市長候選人丁守中,在選戰中以3254票敗給柯文哲,申請重新驗票後,票數差距擴大至3567票,未能翻盤,丁守中因此提出選舉無效之訴。今(24)日上午首度開庭,丁守中提出3大重點,指出有千餘人願替他作證,堅信「司法會還我公道。」

日期:2018-12-24