在今天看見明天
搜尋條件:訴訟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有883項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

丁守中選舉無效訴訟,要舉證有3大難題

丁守中決定不驗票打當選無效訴訟,決定打選舉無效訴訟,這個決策嗯我只能說他們高興就好。

日期:2018-11-26

財經時事

假貨交易讓馬雲陷集體訴訟考驗

位居中國電子商務龍頭的阿里巴巴,罕見地受到官方點名批評,儘管馬雲親自拜會工商總局,成功化解爭端;但消息引發的美國投資人集體訴訟,很可能是今年股價的潛在變數。

日期:2015-02-05

今選頻道

好市多進口商品爆塑化劑超標 網友如何提團體訴訟

這兩天的大新聞就是顧可飛塑化劑事件了,我自己也是好市多的忠實消費者,長年以來也對好市多的產品性價比都非常有信心,這次傳出好市多從美國原裝進口的「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」,遭驗出塑化劑超標近5倍,雖然好市多已經緊急下架,並接受消費者無條件退換貨,但有網友在ptt上號召消費者、孕媽咪們循黑心油模式,打算提出團體訴訟,什麼是團體訴訟呢?

日期:2018-06-19

財經時事

丁守中提選舉無效訴訟 自認「棄保下唯一受害者」

此次九合一選舉,台北市長選情膠著,國民黨候選人丁守中與無黨籍候選人柯文哲雙方票數始終未有明顯差距,最後柯文哲以3千多票險勝,連任台北市長。不過,丁守中認為選舉過程中邊投票、邊開票,有違法及不公之疑慮,提出選舉無效訴訟並要求驗票,對此,丁守中與律師團稍早召開記者會,對接下來的法律動作進一步說明,並表示丁守中是「棄保下唯一受害者」。

日期:2018-11-25

財經時事

川普翻盤難上加難!六大決戰州計票和訴訟進度一覽

美國總統川普挑戰6個決戰州的計票結果。部分州的選票統計還在繼續進行當中,拜登在這6州的得票均領先川普5位數,在其中3州的領先幅度超過3.5萬票。

日期:2020-11-12

財經時事

丁守中選舉無效訴訟今首開庭 「司法會還我公道」

國民黨台北市長候選人丁守中,在選戰中以3254票敗給柯文哲,申請重新驗票後,票數差距擴大至3567票,未能翻盤,丁守中因此提出選舉無效之訴。今(24)日上午首度開庭,丁守中提出3大重點,指出有千餘人願替他作證,堅信「司法會還我公道。」

日期:2018-12-24

財經時事

驗票將完成!丁守中擬下午遞狀提「選舉無效」訴訟

台北市長選舉驗票預計11日完成,丁守中也在臉書發表3點聲明,除感謝參與驗票工作的法官、律師、書記官及選務工作人員,並強調驗票發現此次選舉過程中,出現太多選務缺失和領票弊端,11日下午將向法院遞狀,正式提出「選舉無效」訴訟

日期:2018-12-11

財經時事

不滿合併案4度遭公平會否決 錢櫃提行政訴訟

錢櫃與好樂迪合併案,今年8月遭公平會4度否決,錢櫃今(21)日發布公告,針對公平會禁止合併一事,向台北行政法院提起行政訴訟

日期:2019-10-21

財經時事

侵害股東權益!投保中心:對大同董事長林郭文艷提裁判解任訴訟

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對大同公司於109年度股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益之行使等違法情事,認為該公司董事長林郭文艷執行業務有重大違反法令之情事,決議通過對其提起裁判解任訴訟

日期:2020-07-06

財經時事

韓國瑜週五「分手」高雄!補選是否能如期?陳其邁:盼韓不要提罷免無效訴訟拖延

高雄市長韓國瑜6日被以93.9萬票高票罷免成功,行政院副院長陳其邁今(9)日接受廣播節目專訪時表示,民意如流水,獲得支持時,可以瞬間當選公職,但選上了就要好好做,若不被支持,掉下來也很快。 對於韓國瑜未來可能會提出選舉無效訴訟,高市長補選勢必會被拖延,陳其邁表示「這對高雄市民好嗎?對國民黨好嗎?」,並希望韓不要再提罷免無效訴訟

日期:2020-06-09