在今天看見明天
搜尋條件:評估

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

景氣循環股「台塑四寶」怎麼買?不敗教主陳重銘教你如何正確「評估價值」,趁景氣差時撿便宜

肺炎疫情使原油需求大減加上 OPEC 減產協議破局,原油價格從 2020 年初以來一度跌掉將近 7 成左右。 原油相關 ETF 出現大幅度的溢價,投資風險高,與油價高度相關的台塑四寶可以列為考慮的選項。

日期:2020-05-18

財經時事

新聞稿說明藏有後路?華為訂單可以放心接?從3大面向評估台積電到美國設廠的機會和挑戰

傳聞多時的台積電美國投資案今(15)日終於確認,這個位於亞歷桑那州120億美元晶圓廠的投資案,將是未來十年台積電最具指標性的投資大案。至於能否成功並發揮策略功效,可以從戰略、財務及營運等三個面向來評估

日期:2020-05-15

財經時事

國內今日無新增病例!指揮中心:縣市政府評估後若認為安全 暫停營運業者即可解封

中央流行疫情指揮中心公布,今(8)日無新增確診病例,目前國內維持440例確診,分別為349例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中6人死亡,355人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

日期:2020-05-08

財經時事

山遙路遠、資源短缺…這團隊如何運用「遠距早期介入智慧評估系統」解決台東早療痛點?

從台東到台北-單程開車至少5小時、搭車約3小時的距離,交通不便對家有發展遲緩兒的家庭來說,要讓孩子接受「早期介入」相當困難。科技部推動「科技突圍」專案,展開為期一年的「偏鄉早療實驗計畫」,透過雲端系統、視訊晤談、線上教學、虛擬復健教室等建置,給予孩子與家長協助。

日期:2020-04-30

投資理財

三方向評估毛孩需求 精挑適用的寵物險

國內愈來愈多毛小孩的飼主,考慮投保寵物險;但選擇保單時,不僅要注意貓、狗的需求各異,不同年齡、個性的寵物,需要的保障也不一樣。

日期:2020-04-29

投資理財

如何在一堆男生之中發現潛力股?學起來!一個問題,評估他是否會成為有錢人

餐廳裡有一名叫阿喬的男性正在邊喝咖啡邊想事情,他所想的是關於未來的事。具體來說他在想什麼呢?請把你認為的內容描述出來。

日期:2020-04-16

財經時事

評估台灣的反擊能力

如果海峽兩岸發生軍事衝突,台灣是否能在大國間的核武平衡發揮影響?當然,台灣十分關切當中國對台動武時,美國會不會伸出援手,就算台灣可以在美國救援前撐過幾天、幾個禮拜,美國仍無法對政治或軍事動員作出保證,華盛頓可能選擇置身事外的一個主要原因,就是這會升高核武衝突的可能性。但另一方面來說,在美中關係變化下,台灣也有可能因此獲利。

日期:2020-03-25

財經時事

武漢肺炎感染人數恐高於預期 陶冬:股市對疫情的評估可能過度樂觀

上周事件多多。COVID(新型冠狀病毒肺炎)疫情在中國有放緩的跡象,但是在世界不少其他國家進一步蔓延。鮑威爾於國會聽證會表示關注市場過度依賴聯準會注資,隨後紐約聯準銀宣布減少在repo市場的流動性注入。

日期:2020-02-16

競爭力

不要小看定期召開的會議、年終評估,這些事情很重要,提前做好準備可提升效率

有些日常管理不屬於日常事務,但會定期發生,那就是「常規」的範疇。 這些事很重要,可以提前準備,提高效率。

日期:2020-02-05

財經時事

SOGO大陸百貨將再關一店 黃晴雯:評估重慶另拓新店

遠百(2903)轉投資遠東SOGO百貨董事長黃晴雯17日指出,SOGO去年即使少了新竹站前店仍在經營團隊努力衝出持平業績,今年力拚超越460億、2%成長,其中復興店更是突破150億元,年增8%,居全台北市最高業績單店百貨王,且今年仍將引進全球大牌GUCCI大店,而海外投資中國大陸部分去年仍持續轉盈,且在財務整理下會有小賺表現。

日期:2020-01-18

熱門文章