在今天看見明天
搜尋條件:評鑑

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣防疫安全落後中國...排全球第7? 陳時中:「此評鑑方式」導致我國超前部署反而分數低

面對來勢洶洶的COVID-19(武漢肺炎),台灣防疫成績亮眼,在國際上備受肯定,不過英國智庫「Deep Knowledge Group」近日發表一份報告,列出此次疫情下相對安全且防疫較為成功的國家排行,台灣竟只排名第7,中國則排在第5名。 對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中坦言,第一眼看到時的確嚇一跳,但他說明,由於此報告是根據防疫「過程」而非結果來做排行,而台灣早已超前部署將危機阻隔在外,因此排名與分數本來就會低一點。

日期:2020-04-17

財富管理評鑑

財管評鑑歷屆得獎名單:選出最適合你的財富管家

《今周刊》「財富管理銀行暨證券評鑑」自2007年起,年年評選出表現亮眼的財富管理業者;乃國內唯一來自銀行/券商、理專/營業員以及第三方調查,全方位進行的財富管理評鑑;為台灣最具代表性、調查最全面,業界最信賴與重視的專業評鑑

日期:2019-07-24

財經時事

「第十二屆財富管理銀行暨證券評鑑」雙世代心中最強財務管家出爐

《今周刊》「財富管理銀行暨證券評鑑」結果出爐,並於今(7/25)下午舉行頒獎典禮。

日期:2018-07-25

財經時事

邱太三卯全力 國際防洗錢評鑑能過關?

今年十一月亞太防制洗錢組織APG將來台進行第三輪評鑑,攸關我國是否能從加強追蹤名單進入一般追蹤名單,堪稱法務部部長邱太三任內重大考驗。

日期:2018-07-12

幸福熟齡

改革長照評鑑方式 芬蘭打造最適合工作的安養機構

芬蘭城市「波勒佛」(Porvoo)有個改造成功的小規模安養機構,共有六十位住民,是全市公投選出,最適合一般勞工工作的機構。這不但激勵了長照界,也讓長照工作的社會形象大為提升。

日期:2018-01-31

財經時事

第11屆「財富管理銀行暨證券評鑑」得獎揭曉,最大贏家出爐!

數位科技再進步,理專服務再貼心,財富管理最終目的,還是要讓客戶的財富穩健增值,不過這要如何達成呢?《今周刊》「財富管理銀行暨證券評鑑」邁入第11屆,是業界眾所公認最權威的專業評比。過去11年,國內財富管理銀行走過雷曼兄弟倒閉、歐債危機,除了證券業投入財管業務,更有數家財富管理銀行開發理財機器人系統,提供客戶更多元的選擇,也為新時代的增值秘密揭開序章。

日期:2017-07-26

投資理財

2016財富管理銀行暨證券評鑑揭曉

身為財富管理的客戶,你滿意目前銀行或券商所提供的服務嗎?《今周刊》「財富管理銀行暨證券評鑑」邁入第十屆;過去十年,國內財富管理銀行走過金融海嘯、度過歐債危機,隨著主管機關法令開放,證券業也開始投入財管業務,提供客戶更多元的選擇。

日期:2016-07-28

財經時事

浮濫評鑑 醫療品質不升反降

醫院評鑑是假面台灣的縮影,不但不少認證或評鑑是為製造醫院管理完善的假象,醫護人員為應付評鑑,更不得不虛應故事或造假,而這些造假,已可能危及醫療品質,台灣社會還要讓白色巨塔繼續假下去嗎?

日期:2015-05-28

今選頻道

媒體評鑑 不能流於膚淺

縣市首長的施政評比不應與滿意度民調畫上等號,媒體記者須做深入的分析、探討,給讀者綜合性評論才算盡職。

日期:2015-05-28

財經時事

首屆公司治理評鑑 外界看得霧煞煞

證交所為接軌國際而首度進行公司治理評鑑,以去年度公開資訊為依據,卻使不少龍頭股成為遺珠,連入榜者都搞不懂評鑑標準何在。更關鍵的是,這份調查結果只提供給公司「參考」,股東們竟然都看不到。

日期:2015-05-14

熱門文章