在今天看見明天
搜尋條件:詩人

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

瞬間升格成詩人、政府單位也跟風!違規停車被罰款、對統一發票都「像極了愛情」

知名導演蘇文聖(蘇三毛),近期在網路上分享一張「教你如何寫詩」的圖文,意外颳起一陣文青寫詩風潮,只要隨意寫一段話並在文末加上「像極了愛情」,瞬間升格成詩人、文章充滿詩意,讓許多粉絲專頁紛紛跟進,甚至紅到政府單位都在使用;不過你知道嗎,其實圖文的原創作者,是一名任職物業管理的上班族,平常就喜歡練字,卻沒想到去年寫下的文字竟然在這幾天爆紅。

日期:2020-07-31

財經時事

詩人楊牧已逝 讀〈航向愛爾蘭〉詩裡相會

在台灣文壇,楊牧以詩與散文穩居一席之地。在全球瀰漫著疫情低氣壓時刻,他以八十之齡揮別人間,留下充滿浪漫主義、社會批判精神的作品,供後人吟讀賞析。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

童心未泯永不老!詩人管管辦展歡慶90大壽,大方公開長壽抗老秘訣

走過90年風華歲月,仍保有9歲稚子童心,這恐怕只有詩人管管做得到!他寫詩、畫畫、讀書,也演戲;他崇拜陶淵明,鍾愛《紅樓夢》;他特別喜歡青蛙,落英、垂柳、游魚亦是他的座上嘉賓,陪著他躍然紙上,在詩畫中說著一個又一個趣味盎然的人間故事。

日期:2019-09-07

競爭力

農村詩人書寫情欲 從禁錮軀殼叛逃出走

她來自農村、沒上過大學,從小患有腦性麻痺,卻以一首詩,在網路上聲名大噪。 看似荒誕不經的詩句背後,是她人生的真實寫照,人們甚至美譽她是「中國的艾蜜莉.狄金森」。

日期:2019-09-04

競爭力

用電影寫日記...光影詩人李屏賓:人生要挑有趣、難走的路

外界稱他為「光影詩人」,電影圈的工作人員及朋友們都習慣喊他一聲賓哥。1977年入行,李屏賓今年剛好入行滿40年,儘管在影壇被尊為攝影大師,眼前的李屏賓謙沖和緩,頂著招牌的大鬍子、浪子頭、白襯衫和牛仔褲,像是剛從大漠回來,身經百戰的野地文學家。

日期:2019-02-14

財經時事

詩人余光中病逝 享壽90歲

余光中生於1928年10月21日,今病逝於高醫,享壽90歲。

日期:2017-12-14

今選頻道

「光影詩人」李屏賓 漂泊中領略人生百味

今年的台北電影節,將在六月底登場,身為主席的李屏賓也結束短暫休假,從美國的家返回台灣。這些年,他在世界各地奔波,移動似乎成了唯一不變的狀態,電影拍越多,事業做越大,他卻是離家越來越遠。

日期:2017-05-25

競爭力

75歲樂壇神話巴布狄倫:我活得像詩人,也會死得像個詩人

諾貝爾委員會把文學獎頒給了巴布.狄倫。直到現在他仍不發一語,沒人知道他參不參加頒獎儀式,就像50多年前的自己,狄倫繼續在杳無人跡的道路上獨行,含著口琴、抱著吉他⋯⋯。

日期:2016-10-20

財經時事

杭州美女詩人 「舒羽旋風」襲台

美女詩人舒羽改寫中國詩歌界歷史,一年出版一本詩集,半年銷售超過一萬本。大陸藝文界形容她「橫空出世」,受歡迎的程度彷彿回到八○年代人們對詩的熱情。舒羽到底如何寫奇蹟?

日期:2011-12-08

品味人生

詩人孟樊 書寫紅茶罐的幸福篇章 P.159

一只紅茶罐,將孟樊清水人生注入琥珀般幸福色彩;小小義式咖啡杯,刺激林東源創意無限的咖啡事業;歡樂可口可樂瓶,串聯起黃慧鳳快樂動人的點滴回憶。這些不需花大錢的簡單小物,蘊含收集者不凡的生活經歷。找到快樂途徑,享受收集樂趣,在物件品玩與增值之餘,還得到無價的心靈滿足。

日期:2007-03-08

熱門文章