在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:話家常
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有149項結果
搜尋日期:
財經時事

上帝派來的大天使-桃園中平國小陳新平校長

結束2011環島之旅後,小蝸牛打電話給陳校長報平安,電話是校長夫人接的,與小蝸牛閒話家常一番後

日期:2013-07-30

今選頻道

上帝派來的大天使-桃園中平國小陳新平校長

結束2011環島之旅後,小蝸牛打電話給陳校長報平安,電話是校長夫人接的,與小蝸牛閒話家常一番後

日期:2011-10-21

今選頻道

國家競爭力

前陣子和許久未見的老友聊天,本該是閒話家常的場合,但不管話題轉了幾圈,每一章回的結尾,或多或少都擺脫不了悲觀顏色。

日期:2017-02-16

投資理財

台灣少子、高齡化 你不可不知的「長照保險」

你有多久沒跟阿公阿嬤一起吃飯、閒話家常了呢?盡量多花點時間陪伴、關心他們吧;同時,也跟著小花平台關注近來頗熱門的長期照顧(長照)議題!

日期:2017-10-13

競爭力

老板請你"sit down with someone",別真的只是坐著什麼都不做

客戶來公司討論交貨事宜,總經理還在外頭來不及趕回,便電話指示生產部主任Eddie先「sit down with him」。等到總經理回到辦公室,只見Eddie與客戶坐著閒話家常,相關討論沒有任何進展。

日期:2017-04-25

財經時事

共享經濟快變共享災難!

在深圳與大學同學共進晚餐話家常,在深圳創業的同學特別告訴我,在中國設廠愈來愈難,除了薪資不斷上漲,現在大陸的年輕人也不再進工廠,大家都跑去參加共享經濟,包括美團的送餐服務。

日期:2018-07-09

今選頻道

姚仁喜X王偉忠 資深人夫笑談「室友」哲學

兄弟登山,人生走了大半,如今都登到頂上了。姚仁喜是建築大師,王偉忠則是綜藝鼻祖,兩人相識30年,終於合作在一塊兒,他們想搞場舞台劇,言談之間,卻像吃頓閒飯那樣,人生、夢想話家常⋯⋯

日期:2017-09-21

產業時事

桃園市》貨運業也能永續 首創生態物流未來城 翻轉古鎮

陳年的巴洛克式建築排站在大溪狹窄的小道裡,老鄉親隨意在門邊閒話家常。早期,這兒是樟腦、茶葉、木材、煤炭等貨物集散地,英、德、西班牙人的行鋪都在這開張大吉,大嵙崁河運碼頭邊上,風華絕代。

日期:2021-10-27

財經時事

讓偏鄉高牆倒下! 富邦人壽「有你,就沒有偏鄉」動人催淚

你有多久,沒有在廢棄的籃球場聽到小朋友們搶球嬉戲的笑聲了?你有多久,沒有跟小時候牽著你的手的爸爸,並肩走在街道上了?你有多久,沒有跟每天經過的路邊賣菜阿姨閒話家常買一把青江菜了?

日期:2020-01-07

競爭力

別讓他人決定你能做什麼 不能做什麼

我住在美國加州矽谷數十年,結識了附近鄰居幾戶臺灣人家,其中有一家跟我們特別有緣分。這位鄰居王先生是很有成就的創業家,在矽谷篳路藍縷慘淡經營也成就了一番事業,我與他沒事就聚餐聊事業與市場,也會話家常

日期:2017-11-01