在今天看見明天
搜尋條件:詹志能
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有47項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

台大生磨三年豆漿 打進有機通路

「堅持做對的事情,一定不會錯!」老闆詹志能創立有機豆漿事業,前三年慘賠一千兩百萬元,不用台大城鄉所的光芒,靠著一步一腳印,走遍各大有機通路商,爭取試喝機會,朋友眼中的他不是商人,更像是理念推行者。

日期:2015-11-20

財經時事

「雙仁」當道 「扁長」要上道? P.116

「要風得風、要雨得雨」,是陳水扁總統執政後,民進黨新潮流系在黨、府、院地位的最佳寫照,舉凡有人要官、要位子,除了總統府高層的管道之外,新潮流系是另一個重要的通道,眾所周知的例子有兩個,一是勞委會主委陳菊幫好友蘇正平當上新聞局長;其次是券商公會理事長姚棋輝要連任,找黨祕書長吳乃仁幫他對抗財政部支持的對手簡鴻文。

日期:2001-03-08

財經時事

明日報個人新聞台發起自救 P.99

明日報停刊,難道不留下任何足跡?人氣頗旺的「個人新聞台」,已由各個站主發起一連串的搶救大行動,計畫轉為付費機制,讓個人新聞台能永續留存。 截至明日報停刊為止,個人新聞台共有一萬五千多台,總文章篇數將近十二萬,平均每天的瀏覽點閱數為三十五萬人次,對一個成熟的內容網站來說,規模不容忽視。

日期:2001-03-08

財經時事

台灣大犯的錯 遠傳照犯不談 P.91

為了遠傳電信的上櫃事宜,上個月仍在服喪期間且難得露面的遠傳董事長徐旭東,協同總經理歐康年以及大股東美國電報電話公司代表召開記者會,會中歐康年針對遠傳四年來的經營成績與連年成長的財務表現做了一番報告,根據他的簡報,遠傳去年營業額已達三二一.八億元,稅後純益也達到四○.四億元,每股盈餘也有三.二七元。

日期:2001-03-08

今選頻道

吳乃仁左右開弓 P.28

民進黨祕書長吳乃仁接近左右開弓,接連捲入中華開發、券商公會改組風暴,他在財經界掀起的漫天風雲,已直追當初「炮轟唐飛」造成的朝野震撼。

日期:2001-03-08

財經時事

券商公會改選大火併 P.34

中華民國券商公會改選,隨著改選日期的逼近,戰況也日趨白熱化,甫卸除理事長身分的姚棋輝,與東山再起的國際證券董事長簡鴻文,不僅互揭瘡疤,民進黨祕書長吳乃仁更公開點名財政部長顏慶章為首的行政系統介入,一場小小的公會改選,竟演變成政商勢力大火併。

日期:2001-03-08

今選頻道

傳媒狂人黎智英 P.24

「黎智英敗走台灣,企圖巴結司馬文武與陳水扁,以政治資源尋找生機?」這種謠言在香港傳播著。黎智英的確是一位可爭議的人物,過去一個月,甚至未來五年、十年,台灣社會都將緊盯著他,他會讓台灣新聞界翻天覆地嗎?

日期:2001-03-08

今選頻道

抓空中飛鳥?撈海底死魚?P.102

從事投資分析多年,心中一直有兩個導師,一個是財訊事業的創辦人邱永漢先生,他經常能在最關鍵時刻看出未來幾年的投資趨勢。例如,在民國七十六年,正當國人面對景氣衰退,經濟成長停滯陰影的時候,邱永漢先生大膽指出:「股票與不動產將無視景氣好壞繼續漲升」,果然國內股市從一千點奔馳到一萬二千點,邱先生總能在趨勢來臨之前大膽提出他的前瞻判斷。

日期:2001-03-08

投資理財

房地產的解套之道 P.18

上個禮拜我們才剛談過網路公司的第二次機會在「無線」上網,因為有線的網際網路市場使用者,已經被早期業者以免費方式養大胃口,所以有線部分要再向使用者收費已經難上加難。沒想到才剛截稿,便傳出號稱網路原生報的網路媒體明日報宣布結束營業的消息;這讓我們更加覺得,除非有革命性的作法,不然有線網路的發展似乎已經走入死胡同了。

日期:2001-03-08

財經時事

快可立在大陸「賣地圖」P.112

大陸投資熱是當紅的話題,台商西進也成了新世紀的趨勢,不過,赴彼岸發展的企業,即使是知名財團,往往也得賠上幾年,才能苦盡甘來,開始獲利,而資本額小的企業主,想在競爭中建立品牌知名度,被大陸民眾接受,更是困難。

日期:2001-03-08