在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有31項結果
搜尋日期:2024-07-21
投資理財

泰山(1218)僅隔1年董事再度全面改選、詹家體系剩2席!劉偉龍承諾:明年股利大方給

距上次改選僅隔一年,泰山股東會週二(5/28)再度進行董事全面改選,9席董事均順利當選,使龍邦經營權愈發穩固。現任泰山董事長劉偉龍強調,此舉是為統一步伐,避免部分董事只顧自身利害。

日期:2024-05-28

產業時事

走廊開董事會!劉偉龍在一片混亂中接任泰山董座,預告「現金有限無法發放股利」

距泰山經營權易主相隔僅約一周,今天(6/8)便召開第一次董事會,由6名出席董事一致推選龍邦董事長劉偉龍出任泰山新董座。

日期:2023-06-08

產業時事

73年老店真的變天了?泰山詹家在股東臨時會大敗,想靠法律戰扳回一城,勝算有多大?

歹戲拖棚的泰山經營權之爭,在大股東龍邦終於在股臨會上取得過半席次後,暫告一段落,但已經沒有全家股票的泰山,未來龍邦的主戰場在哪裡?

日期:2023-06-07

產業時事

龍邦入主泰山,劉偉龍喊話這不是「一人公司」!首次董事會6/8召開,將推選新任董事長

泰山(1218)於5月31日召開股東臨時會,主席劉偉龍強調全體董事已合法改選,且即行就任,前董事長詹景超也當然解任;第一次董事會將於6/8召開,推選出新任董事長,新的董事會將依照金管會指示,導正公司治理。劉偉龍也向前董事長詹景超表示,泰山是公開發行的上市公司,屬於全體股東,絕對不是「一人公司」,用各種藉口理由意圖繼續霸佔董事長職位,不遵守所有股東在股臨會的決議,是藐視法律,更因為一己之私而傷害泰山公司。

日期:2023-06-05

產業時事

龍邦入主泰山!劉偉龍:重新評估股利政策「要把不該花的錢都拿回來」

今早(5/31)泰山股東臨時會董事選舉結果出爐,以龍邦為首的市場派大勝。會後,龍邦董事長劉偉龍接受媒體聯訪時更強調,「要把不該花的錢都拿回來!」

日期:2023-05-31

產業時事

泰山經營權變天!龍邦拿下過半席次,終結詹家70年經營權...股臨會爆口角、40位白衫糾察一字排開

泰山經營權變天!泰山大股東龍邦因掌握持股逾50%優勢,發動舉行112年第2次股東臨時會改選9席董事(含獨董3人),今天(5/31)上午選舉結果出爐,龍邦拿下4席董事、1席獨董,合計5席過半數;公司派僅獲得2董事、1獨董,詹晉嘉陣營則當選1席獨董。

日期:2023-05-31

產業時事

泰山股東臨時會前 大股東提假處分成功!智財法院裁定 泰山不得執行36億投資街口支付 + 10億增建包裝水廠兩案

泰山(1218)下周即將召開股臨會改選,智慧財產及商業法院周一(5/22)裁定,准許龍邦國際子公司保勝投資對泰山企業提出定暫時狀態假處分的聲請。也就是說,在本案訴訟確定前,禁止泰山執行36億元街口支付股權投資案及10億元增建包裝水廠案之董事會決議。

日期:2023-05-22

產業時事

泰山公司派「依法」解任獨董陳敏薰...她回擊被扣帽子:完全違反法律,證交所要求更正重訊

泰山企業經營權大戰打到獨董身上,泰山週二(5/9)發布重訊,依違反證券交易法第14條之2第二項,獨立董事於執行職務範圍內應保持獨立性,解任獨董陳敏薰。這是繼2021年底光洋科將台鋼派的獨董吳美慧解任後,又一上市公司祭出此招反制市場派。而證交所週三(5/10)則是發出要求泰山公司更正解任獨立董事重大訊息之說明。證交所表示,針對泰山5/9重大訊息「公告本公司獨立董事陳敏薰依法當然解任」乙案,依主管機關函示,泰山公司前揭獨立董事解任事由非屬「公開發行公司獨立董事設置及應遵循事項辦法」第3條第1項各款所列當然解任之事項。惟泰山公司逕依兩份法律意見書自行認定並任意發布重大訊息,證交所已發函要求泰山公司應即更正前揭重大訊息。證交所再次重申,對於經營權爭議事項,均保持中立立場,然重大訊息為投資大眾所高度關注之資訊,公司所發布之重大訊息應詳述事實,不得發布尚未確定之消息或公開資料與事實不符,亦不得以重大訊息做為經營權爭奪之相互攻詰平台,如仍蓄意違反,將從嚴處置。陳敏薰週三(5/10)稍晚也發聲明指出,當年受詹景超之邀請出任泰山公司獨立董事,如今詹景超為了個人利益,面對她基於獨立董事職權之行使,提出不合理質疑,故意扣上缺乏獨立性的帽子,讓陳敏薰始料未及並深感不可思議。陳敏薰表示「所謂的解任,完全違反法律,根本無效,詹景超等破壞法紀與公司治理,越加變本加厲」!

日期:2023-05-10

產業時事

親上火線反擊龍邦指控!泰山董事長說明36億投資案:街口支付是泰山的下個未來

泰山(1218)5月5日董事會通過投資街口支付36億元,引發市場派大股東龍邦不滿,質疑程序非法。泰山董事長詹景超今(9)日親上火線,召開記者會反擊龍邦指控,更表明投資街口支付是「泰山的下個未來」。

日期:2023-05-09

產業時事

泰山(1218)內亂小股東先別煩!公司派決議發20億、每股配發4元股息「殖利率超過13趴」

泰山企業 (1218)週日(5/7)晚間發布重大訊息指,5/5董事會決議每股配發現金4元、發放股利近20億元,創史上新高。

日期:2023-05-07