在今天看見明天
搜尋條件:認同感
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有109項結果
搜尋日期:2021-06-19
競爭力

給自己認同感,從擅長的小事開始!

當你的身邊出現能帶你增廣見聞的人,請一定要好好珍惜。或許有些人會擔心,這樣會無法做自己,失去自我。其實不需擔心,對方只是希望能讓你見識到不一樣的世界而已。最終,做決定的還是你自己。

日期:2014-11-07

競爭力

成功的認同感不用別人給!你比想像中的更不需要誇獎與認同

難得有個空閑的夜晚,得以撥冗出席好友數個月前就邀約的聚餐,晚宴間氣氛相當輕鬆歡樂,笑聲不斷。晚餐過後,剛好順路與老友Sophie一起走去捷運站,順便消化滿肚子美食。

日期:2018-08-06

今選頻道

懷舊的社會連結和意義

我們能在回憶裡找到安慰,提升快樂,更能形塑個人的認同感,亦能以「懷舊」作為方針,規畫旅遊、經營地方博物館,推動新產業與建構生命意義。

日期:2020-02-19

競爭力

家族企業極力避免富不過三代

家族化管理可以提升家族成員對企業的認同感,但相對的,真正有能力的非家族成員不易出頭,並降低他們的向心力與忠誠度。

日期:2010-08-05

財經時事

讓世界更美好的8個動人故事-光榮 台灣

如果,在地球某個角落,邂逅一位素昧平生的旅人,你會怎麼介紹自己的故鄉,台灣?你或許會想到多元美食、生活便利、健保制度……,其實,台灣還有更多事,值得驕傲宣揚。在苗栗銅鑼的生產線上、台大資工系的研究室裡,甚至是喜瑪拉雅山腳下的村落,到處都能發現揮汗付出的台灣人身影。他們的工作也許南轅北轍,目標卻都是創造跨越國界的貢獻。相信世界因台灣存在而更美好的你,應該為此感到光榮。

日期:2019-11-27

今選頻道

多元文化促進創造力

由新加坡的研究顯示,多元文化經驗可增加創意表現,尤其是深刻融入外國文化中的人,表現最佳。

日期:2008-06-05

財經時事

接地氣才有感 GODIVA每年多賣10趴

甫過九十歲生日的比利時巧克力品牌歌帝梵(GODIVA),近五年營收年成長逾一成,它如何打敗金融海嘯、歐債危機帶來的景氣寒冬?關鍵就是「巧克力沙漠」的亞洲。

日期:2016-05-12

競爭力

老師也要被評分 表現太爛就淘汰

教師評鑑,是先進國家中常見用來把關教育品質的制度,台灣卻在其中缺席,導致校園中許多不適任教師一待就是一輩子,教改二十年的失敗,除卻課綱、教材等原因,教學現場缺乏熱情,也是主因。

日期:2014-05-08

財經時事

台灣好故事

請看本頁左上角,是的,《今周刊》剛滿二十三歲了。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

不只更年期,子女離家後更要面對「空巢期」 50歲後這樣護巢,心不再空虛

隨著孩子成人,相信做父母的多半是既欣慰又感慨。欣慰的是,這麼辛苦拉拔孩子終於長大了;感慨的是,歲月不饒人,過去黏人的孩子已不再需要自己的時刻關心。更重要的是,隨著孩子的獨立、離巢,自己似乎也失去了生活重心。面對這樣的情況,到底該如何是好呢?且聽精神科醫師怎麼說!

日期:2020-04-08