在今天看見明天
搜尋條件:語言
共有2828項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

我們身上都有,卻不太願意承認的那部分

當遇上那些無法真心擁抱的負面時刻? 在日常生活情境裡,有某些時刻,會讓我們掉入負面的情緒狀態當中。

日期:2018-02-13

競爭力

用運動力加英語力入學哈佛 他回國打造影音平台翻轉台灣教育

用“Whatever doesn’t kill you makes you stronger.”這句話來形容何凱成的人生,是再適合不過的寫照。

日期:2018-02-13

競爭力

體驗是差異化關鍵 台灣旅遊體驗平台創造觀光新商機

隨著國人的旅遊型態改變,從過去團體旅遊逐漸改以自由行成主流,所以近幾年自由行住宿、交通訂票都大幅成長。憑藉著這股熱潮,台灣的第一個Local Tour電子商務平台KKday,自2014年成立至今不到四年,組織已由2、30人激增至250人,而他們快速擴張背後的關鍵因素,就是掌握人才並推出具競爭力的特色商品。

日期:2018-02-13

投資理財

《決勝女王》演繹「求勝心」,讚!

電影《決勝女王》中,女主角透過獨到方法讓「牌局」活絡的能力,足以給企業、投資者啟示:唯有獨特洞見,才能與眾不同;只要保有與風險決勝的熱情,那麼一切對決都將不可怕。

日期:2018-02-12

品味人生

走到哪畫到哪 一天沒畫上五幅就技癢

「你知道紀州庵嗎?那裡在日治時代是個神社,後來美軍駐台,外頭就開了很多燒烤店,有一次水災來,又通通淹了……。」上了計程車,桂冠董事長王正明如數家珍地講起古老的歷史,也不管司機到底想不想聽。不過他一邊說著,司機竟被勾起了興趣,車上的氣氛也熱絡起來。

日期:2018-02-12

競爭力

當你和某人溝通不良時 問題出在哪裡?

下次再遇到有人的行為讓你百思不得其解,萬般困擾,請停止抱怨,也停止煩惱,要做的事是想想自己是哪一種人,以及對方是哪一種人,換位思考,快速移動到他的位子,用他的腦袋看事情,就會發現他的行為再合理不過,也不致讓人奇怪與不解。

日期:2018-02-12

品味人生

水底情深 ― 上愛若水

1963年的美國,正陷在與蘇聯的冷戰氛圍中,世界分裂為兩大陣營 ―― 象徵自由的資本主義市場與共產國際連線的對峙,兩大陣營各自打著自己的主張與理想,企圖建立心目中的烏托邦 ――前者是自由意志的極大化,後者則是人人平等的均富社會。

日期:2018-02-12

財經時事

「華爾街瘋子」如何成為散戶救世主?

吉姆.克萊默是長青股市節《瘋狂錢潮》主持人,他在美國金融圈營造出來的形象,是瘋子也是上帝。散戶跟他殺進殺出,連庫克也得上節目向他報告,好撐住股價。

日期:2018-02-12

競爭力

吵架的「九一定律」

爭吵之後的一個擁抱、一個親吻、一次愛愛也很重要,關鍵的是,你要放下架子、放下面子。

日期:2018-02-12

競爭力

只會「做事」還不夠!成為獨當一面的大將,練好這四種能力

照著市售職涯規劃書籍,努力充實個人的工作技能,展現工作能力,理應能獲得主管的重視以及升遷機會,然而現實並不總是如此,為什麼呢?因為除了工作能力外,人際交際的情商能力也非常重要。很多時候,情商能力更是主管用人的主要依據。

日期:2018-02-09

熱門文章