在今天看見明天
搜尋條件:語言
共有3188項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12

今選頻道

百萬蔬菜免費送 這家人超有愛

「阿公的蔬菜,超級無敵好吃!」剛滿五歲的邱于恩激昂地大喊。他在還需要坐嬰兒推車、還沒兩歲時,父母親就帶著他到處送阿公種的蔬菜,三年下來,他們總共捐了價值超過兩百萬元的有機蔬菜。

日期:2018-10-11

財經時事

陸企避美關稅 玩障眼法

中國出口商為美中貿易戰找到避稅的新方法,透過更改商品的識別代碼來抹掉中國標記、改用其他代碼出貨至美國。近來這種手法日漸盛行,頗有直追第三地轉運之勢。

日期:2018-10-11

今選頻道

公民媒體教父:網路起義足以改變世界

美國達康泡沫發生前,他發明了第一個彈出式廣告,席捲了整個網路世界;二十多年後,他相信網路科技能讓一絲火光燎原成公民運動,改變社會。

日期:2018-10-11

今選頻道

新住民阮秋姮 甘做台越最暖心橋樑

今年國慶最大「嬌點」,是來自越南、首位新住民主持人阮秋姮。來台八年,她和台灣丈夫當起YouTuber,拍片教越語、分享越南文化,努力讓台越雙方對彼此間的文化落差,有更多認識。

日期:2018-10-11

競爭力

暢銷超過50年、銷量突破200萬冊,卻有17年人生葬送黑牢...《新英文法》之父悲歌

我們真的很難想像,曾經人手一本,大家都讀過的《新英文法》,作者柯旗化老師的一生卻是這麼多舛坎坷。陳永興醫師曾說:「對於他所代表承受的上一代台灣人苦難,我覺得這一代的台灣年輕人永遠不該忘記。」

日期:2018-10-09

競爭力

27歲創業,2次倒閉又爬起來...蔣友柏:「不靠姓蔣」才是人生的開始

我記得尼采有句話說: 「一個人知道自己為什麼而活,就可以忍受任何一種生活。 」這句話用來形容蔣友柏,再適合不過。

日期:2018-10-05

競爭力

身體不舒服有很多種,你是哪一種?從中英文寫作差異看文化價值觀

「老師,他今天不舒服(He is not feeling comfortable),要請假。」這是一個典型的中式表達,間接、委婉、真相不明。是什麼樣的「不舒服」?感冒?吃壞肚子?熬夜早上起不來?

日期:2018-10-05

競爭力

每個小動作都會透露出你的心理狀態 運用肢體語言 展現自信台風

在工作中常會有需要報告或演講的機會,若想要讓自己的表現深獲好評,不僅要言之有物,還需兼顧表演技巧。

日期:2018-09-26

競爭力

不對部屬說真話的主管最殘酷

網路隨選串流影片服務商Netflix的成功,不只是因為它創新的商業模式,成就它的元素,還包括重視負面反饋意見的企業文化,但這在每家公司都行得通嗎?

日期:2018-10-03

熱門文章