在今天看見明天
搜尋條件:語言
共有3121項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

再訪矽谷

時隔多年再訪矽谷,思及當時選擇回台灣發展,多少有些遺憾; 但換個角度想,時間對每個人都是公平的,就看用在什麼地方能創造最大價值。

日期:2018-08-16

財經時事

24歲身家破兆!電玩少年致富關鍵 竟與遊戲角色有關?

從一個沉迷電動的網路少年,到身價逾408億美元(約1.25兆台幣)的千萬富翁,24歲的維塔利克·布特林(Vitalik Buterin)致富關鍵,竟與電動角色的消失有關?

日期:2018-08-15

財經時事

AI人工智慧讓這些工作更燙金!李開復:導遊、老師未來取代性更低

全球已進入人類與AI人工智慧搶工作的時代!AI人工智慧近年出現爆發式成長,全球三十家採用AI服務的銀行接受《金融時報》調查指出,對於能削減開支的AI應用感到樂觀。擁抱AI人工智慧時代來臨,人類能與其共存嗎?

日期:2018-08-14

財經時事

台灣保經公司的大陸夢 去大陸搶灘先搞懂這四點

近期看到許多台灣的保經公司很積極佈局和西進中國大陸的市場。從早期台灣大型老牌的保經公司如錠嵂、磐石、台名,以及這幾年在大陸發展非常好的永達,和台灣保經業的新兵磊山,以及台資背景但直接在大陸成立保代公司的鑫山。

日期:2018-08-14

競爭力

「好」的英文除了GREAT,還能說什麼呢?

在英文當中有非常多表示"很棒"的說法,今天我們要來看一些在日常生活中常用的用語,幫助你在對話中表達的內容可以更豐富,提升你的語言技巧。

日期:2018-08-14

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

競爭力

工作競技場:沒有身分的挑戰者

儘管求職者身懷絕技,擁有漂亮的履歷跟突出的作品集,沒有身分,就沒有談判的籌碼。前仆後繼湧入的外籍勞工,彷彿沒有身分的挑戰者,不僅要面對語言與文化的征戰,還得接受不平等的條約,割讓一點尊嚴去換取翻身的機會。

日期:2018-08-10

競爭力

善用「迷因行銷」,Gucci 創新品牌形象、引爆話題

不管在 Facebook 還是 Instagram,我們時常在社群媒體上看到爆紅圖文像病毒般地被廣泛分享。這些爆紅元素被稱為「迷因」(Meme),具有強大的傳播力。看見這些傳播熱潮的威力,有些企業開始結合這些爆紅元素,在社群媒體引爆話題,讓品牌在社群中快速曝光。然而,想用「迷因」來玩行銷,必須先掌握新一代閱聽人的特質,才能成功在社群間引爆話題。

日期:2018-08-10

財經時事

亞昕福朋喜來登標記「中國台灣」 網友臉書開罵

不只航空業,連飯店業也爆國籍爭議!

日期:2018-08-10

今選頻道

千斤重官司罩頂 李謀偉沉潛的1500個日子

四年前,氣爆案發生後近一個月,雄檢檢察官諭令被告李謀偉二千萬元交保,交保後漏夜回到台北,他高齡九十歲的老媽媽等在家門口接他;外界的指責、官司的壓力,三十多條人命與數百人受傷,千斤萬斤的壓力,落在李謀偉的肩上,媽媽迎上前去一句:「我們承擔。」鐵漢、硬脾氣的李謀偉終是潸然淚下。

日期:2018-08-09

熱門文章