在今天看見明天
搜尋條件:誠信

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

閃辭董事成話題 陳守煌淡定談大同:一切為誠信

3年前,他以法務部次長卸任之尊,擔任大同董事;3年後,連任大同董事後卻又突然辭職,陳守煌進出大同都是話題十足,他接受本刊專訪時強調:做人誠信是他法界人生的基本原則。

日期:2020-07-09

競爭力

推升台灣餐飲器皿卓越品味第一推手—— 「俊欣行」務本踏實 誠信至上

踏進俊欣行位於內湖的IUSE旗艦店,宛如進入一處餐皿聯合國:法國頂級銀器Christofle、德國水晶Spiegelau、日本民藝大師柳宗理系列、西班牙Provasal米其林專用白瓷、義大利Bormioli專業杯具⋯⋯光采熠熠、時尚華麗。很少人知道,俊欣行董事長李俊德16歲初中畢業,身上只帶著200塊錢就從嘉義北上闖天下,送過貨、搬過瓦斯,沒錢的時候甚至睡過新公園,因為服務口碑佳,終於升格當業務員,豈知公司卻倒閉。

日期:2019-04-17

財經時事

被控「Liar」 柯文哲告了:名譽與誠信不容退讓

「屠殺」一書的作者伊森葛特曼(Ethan Gutmann)日前在台北召開記者會,指控台北市長柯文哲是騙子(Liar),柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒今(4)日率律師陸正義,到台北地檢署控告葛特曼妨害名譽,陸正義指出,對一位講究誠信、正直的政治工作者來說,名譽與誠信是柯文哲的底線,不容退讓。

日期:2018-10-04

財經時事

傳因誠信問題遭蘋果停工兩週 緯創發重訊回應

iPhone代工廠緯創傳因誠信管理問題,遭蘋果要求停工2週,緯創今(15)日發重訊澄清,不對單一客戶評論,且並無外傳停工2週狀況,目前營運一切正常。

日期:2018-03-15

財經時事

從聊天紀錄斷定借貸誠信度?中國力推「個人徵信」

截至今年,數百萬的中國民眾已經自願投入徵信數據提供的行列。預期2020年,全國凡是有金融借貸需求的個人及法人,都必須同意提供相關的數據,接受評估,唯有取得合格的徵信分數,才有可能得到所需的金融借貸。

日期:2017-11-27

競爭力

巴菲特為何被稱為「股神」?關鍵在「誠信

巴菲特的兒子也提到父親教給他們最重要的一課就是信任。巴菲特把誠信的理念貫徹到波克夏企業文化中,他給經理人的備忘錄中寫道:「我們優先要務是所有人要繼續狂熱地保衛波克夏的信譽。我們承受得起虧損—即使是很多錢;但承受不起信譽的損失—即使是一點點信譽。」

日期:2016-02-19

目錄

郭木生織出誠信人生

在這個充斥著假的社會,惟有誠信是這失落年代的救命丹, 這是彰化小布商到紡織大亨的故事。 一位彰化芳苑出身的菜市場小布商, 一手打造力寶龍集團,企業跨足紡織、化纖、建設……, 白手起家的種田囝仔,如何滾動出年收400億的營業額? 當人人說台灣紡織是夕陽產業時, 他卻一路向上推進,讓加工絲成為全世界第一!

日期:2015-05-28

投資理財

做人誠信 商場上沒有敵人—李嘉誠:做生意要給人留餘地

「一個體面的人,一個有尊嚴的人,一個彬彬有禮的人,一個和善可親的人,到處都會受到人們的歡迎;凡是與他們交往的人,也都會覺得親切愉快。一個人一旦擁有了這種品格,那無疑為自己增添了無窮的成功機緣。」華人首富李嘉誠在《談做人、做事、做生意》書中提到,也道出李嘉誠「先重於人,後重於事」處世之道。

日期:2015-01-08

財經時事

「你誠信,我相信」是B2B電商平台成功第一步

以前大家認為「實體交易比電子商務安全」,但如果電商平台有好的信用體系,提高資訊透明度與網路交易安全性,有機會更快促成交易。

日期:2014-09-04

今選頻道

誠信與信任

消費者信任製造商或零售商的品牌信譽,會為其所生產或販賣的商品品質把關,故願意付出高價格購買其商品,也期待廠商會信守他們的承諾。

日期:2013-11-14