在今天看見明天
搜尋條件:誠品
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有436項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

再見,誠品敦南店

即將熄燈的24小時書店、誠品敦南店是大家共同的回憶,而對綠藤生機來說,真正走到線下、開設實體專櫃的起點,就是在誠品敦南店。

日期:2020-05-20

財經時事

夢遊.誠品

童話女孩愛麗絲在森林裡面迷路,失足滑落樹洞,睜開眼,卻醒在另一個綺麗奔放的世界。

日期:2013-07-29

財經時事

闖關 吳清友的誠品傳奇

他,出生台南小漁村,年少時期是太保學生,他,曾經三度面臨生死關頭,人生有所頓悟,動心起念創立誠品書店。 曾經,納莉風災的一場惡水淹沒誠品,他一邊吃著心臟病藥,邊開緊急會議,即使面臨逆境,仍堅持理想,闖過一道道人生關卡。 他如何從創業連賠15年,到成為台灣文創產業龍頭?

日期:2013-07-29

財經時事

誠品現象 台灣文化提升的指標

知名攝影家郭英聲說:「誠品讓我感覺,和在法國生活的文化落差沒有那麼大。」作家張曼娟則說:「『誠品』讓這個城市有了新的面貌。」一家書店可以影響一個國家、一座城市的人們,對生活美感、品質,精神層次的提升。

日期:2013-07-29

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

財經時事

北車「誠品捷運店」8月底吹熄燈號!董座吳旻潔曾曝要「調整體質」 誠品五大店少一家

誠品近期不斷調整門市體質,繼敦南店與士林店5月底熄燈後,再傳出位於台北車站M8的「誠品捷運店」,將在8月29日熄燈。

日期:2020-08-07

財經時事

吳旻潔的孤獨練習曲 誠品未來式

誠品不只是一家書店,也不只是一家百貨公司,它更是已故董事長吳清友為台灣打造的文化招牌。吳旻潔經歷了接班的歷練,在父親走後,一肩扛起了誠品的擔子,外界對她和誠品都有好奇,也有質疑。吳旻潔這次花了四小時的時間,和《今周刊》採訪團隊深聊,從潛意識的夢境,談到明晰清楚的經營藍圖,在她心中,誠品未來式,正在建構中。

日期:2019-04-17

財經時事

誠品二十年 沒有讓徐旭東丟面子

三月十二日誠品舉辦二十周年分享酒會,現場來了五百多人,大部分是藝文界、學術界的嘉賓,最近相當低調的遠東集團董事長徐旭東,也親自出席並上台致詞,令人意外,現場藝文人士驚訝地問他:「你怎麼會在這裡?」

日期:2009-03-19

財經時事

誠品落腳蘇州 放送「台灣製造」的文創味

台灣誠品書店終於成功登陸,蘇州金雞湖畔的一.七萬坪中國旗艦店日前盛大開幕。在電商網購、手機閱讀的多重衝擊下,誠品依舊堅持對文創的思考與對空間的詮釋,更將「台灣製造」的優越性展露無遺。

日期:2015-12-03

財經時事

誠品吳旻潔新作 媽媽、老房東現身相挺

吳旻潔接任誠品生活董座後的首個大案子「誠品生活南西」,九月三十日上午的開幕式,母親洪肅賢和誠品南西的房東,都罕見現身力挺。

日期:2018-10-03